JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2016, 21:42   #1
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

serp and molot, в детстве играя в мяч ,шайбу не кричал матом?
Вопрос в воспитании,родители большей частью времени на работе-зарабатывают на корм.дети предоставлены сами себе тк секции платные,проезд тоже не дешев.вот мы и получаем поколение беспризорных при живых родителях.
Сам делал замечания таким.
В 90е такого не было...

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.08.2016, 21:46   #2
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

У меня мать в школе работает, хотя и на пенсии. Там сейчас вообще "ад и израиль". Уж на что мы в школе были распи*дяями, но сейчас...

Старый 13.08.2016, 21:49   #3
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
У меня мать в школе работает, хотя и на пенсии. Там сейчас вообще "ад и израиль". Уж на что мы в школе были распи*дяями, но сейчас...
******* их некому.раньше хоть авторитет <стариков>был.выпускников.а щас им пох звания и регалии.

Старый 14.08.2016, 18:35   #4
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
serp and molot, в детстве играя в мяч ,шайбу не кричал матом?
Вопрос в воспитании,родители большей частью времени на работе-зарабатывают на корм.дети предоставлены сами себе тк секции платные,проезд тоже не дешев.вот мы и получаем поколение беспризорных при живых родителях.
Сам делал замечания таким.
В 90е такого не было...
Играл , но в 80ые , на школьном дворе матом не кричал... масса мам и пап в РФ не озабочены подобным. И растят иванов, родства не помнящих в лучшем случае. А ведь мне в старости и моим детям также жить рядом с этими ... блин, слово даже не подберу... Оленями, в общем. И нас, правильных (с моей точки зрения) всё меньше будет оставаться. И мы, правильные (с моей точки зрения) не сможем отстоять страну. В школеучилищеичеготамещё детям сейчас не только знания по существу дают, но и с бешеным перекосом некоторые, а часто вообще дико развращают. Своих я корректирую денно и нощно. Но масса иных родителей (именно родителей - родили, а там трава не расти) давно забили на это. Вот и беспокоюсь, знаете ли...

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 14.08.2016, 12:10   #5
Кеп
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 4.0, 1994, 249od.

Всё это полная ерунда и чушь, люди не поменялись за несколько тысяч лет. Всё что менялось это наличие, либо отсутствие налёта "цивилизованности". Который даёт комплекс социальных, политических и экономических условий в данном конкретном периоде времени. Плюс "нормы морали" в зависимости от... очень условно "нации", в которой эти нормы морали формировались.
Сейчас нет ни "норм морали", точнее у каждого они свои, ни какой-то всеобщей цели или примера вроде царя-батюшки, ни идеологии. Вот и имеем, то что имеем.
Кеп вне форума

Старый 14.08.2016, 15:11   #6
DUNAY
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
Всё это полная ерунда и чушь, люди не поменялись за несколько тысяч лет. Всё что менялось это наличие, либо отсутствие налёта "цивилизованности". Который даёт комплекс социальных, политических и экономических условий в данном конкретном периоде времени. Плюс "нормы морали" в зависимости от... очень условно "нации", в которой эти нормы морали формировались.
Сейчас нет ни "норм морали", точнее у каждого они свои, ни какой-то всеобщей цели или примера вроде царя-батюшки, ни идеологии. Вот и имеем, то что имеем.
Кэп ?

Старый 14.08.2016, 17:30   #7
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Кеп Посмотреть сообщение
В целом согласен. Нормы морали они есть, а вот всеобщая цель, которая объединяет народ, действительно нет в том виде, как мы ее понимаем. Цель она может возникнуть сразу и одновременно у всех, если это война и надо защитить Родину от захватчика, так называемый патриотизм. Есть цели искусственно навязанные, чтобы оболванить народ, тем самым удержать от бунта и сохранить свою власть при всеобщей нищете и раззорении, яркий пример этому - коммунистическая идеология в СССР, дескать народ, вы плохо живете, голодаете, нет хороших домов, одежды, автомобилей, но мы строим коммунизм, его материально-техническую базу, это же великое дело, кругом враги-империалисты, они не хотят, чтобы мы построили коммунизм, но вы герои - строители коммунизма, вы добъетесь великого счастья и весь мир потянется за вами, коммунизм будет править миром, вы будете править миром, и осталось всего немного, совсем чуть-чуть и мы будем жить при коммунизме, почти по Прудону, "каждый по способности, каждому по потребности". Вот и народ верил, долго верил, 80 - лет, испытывая на себе всяческие политтехнологии, от грубого террора, до всеобщего предательства и доносов, разобщая общество, противопоставляя одну часть народа другой, как это делают и сейчас, разделяя народ на быдло и не быдло, до обыкновенного закрытия информации, обмана и лицемерия. Есть другие идеи, которые предназначаются, как бы для отдельных личностей, но становятся всеобщими, служащие собственно тем же целям, что и коммунизм, например "американская мечта", "американский народ, должен править миром", отличие лишь в том, что коммунистическая идея в СССР предполагала терпеть и затянуть потуже пояса, а американская идея, напротив, предполагает не затягивать пояса а жить уже сейчас хорошо и в роскоши, надо только трудится больше и думать лучше, и все станут рокфеллерами. И действительно, американский народ и трудится хорошо, и думает хорошо, и не занимается политикой.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.08.2016 в 17:50.
orel.kom вне форума

Старый 14.08.2016, 21:02   #8
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Есть цели искусственно навязанные, чтобы оболванить народ, тем самым удержать от бунта и сохранить свою власть при всеобщей нищете и раззорении, яркий пример этому - коммунистическая идеология в СССР, дескать народ, вы плохо живете, голодаете, нет хороших домов, одежды, автомобилей, но мы строим коммунизм,
Не надо столь однобоко смотреть на ситуацию. Стоит только вспомнить, что на момент создания коммунизма рабочего пролеториата не существовало как класса. Абсолютное большинство составляло крестьянство, которое в прямом смысле сохой поля пахали. И если смотреть на коммунизм в плане индустриализации, то не так все и плохо. Во всяком случае, наверное никто не будет спорить, что при союзе стали жить гораздо лучше чем при царской власти (хотя я встречал людей доказывающих мне обратное).

Цитата:
Есть другие идеи ... например "американская мечта", "американский народ, должен править миром"
Аккуратней с такими выражениями. Эдак можно их приравнять к религиозным суждениям, например - евреи как "Богоизбранный народ".

А вообще это отдельная тема. Жалко что Лис тему про США закрыл, можно было бы подискутировать.

Старый 14.08.2016, 22:47   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение

Аккуратней с такими выражениями. Эдак можно их приравнять к религиозным суждениям, например - евреи как "Богоизбранный народ".
Ничуть, это вдалбливается в народ властью. Это американская идея, с этого начинается каждое послание народу каждого американского президента. Вроде говорится о приоритетах американской демократии, как пример для любой другой страны, которую они готовы отстаивать в любой части мира, как могущественная не ограниченная в правах страна, а между строчек становится ясно, что готова править миром, и это народ принимает как должное. Как я воспринимал в 60-х начале 70-х годов, что СССР самая передовая и могущественная страна, что в ней самый прогрессивный передовой строй-социализм и полным ходом, под руководством, самой авторитетной, мудрой и справедливой партии коммунистов -КПСС, идет строительство коммунизма. Что СССР самая сильная страна и готова помогать другим странам отстаивать идеи социализма, социалистической демократии, оказывать помощь братским народам в их борьбе за коммунистическое будущее, что СССР это будущее всего мира, оплот всего мира и тд. и т.п. если все соединить то и получиться что СССР должна править миром. В принципе все то, что сейчас вдалбливается американцам о их стране. Ничего нового!. И что удивительно, я в то время, так же как средний американец сейчас, очень был рад и горд за то, что я родился и жил в СССР и меня очень даже устраивало, что моя страна будет управлять миром, как должное великой и могущественной стране.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.08.2016 в 23:01.
orel.kom вне форума

Старый 14.08.2016, 23:08   #10
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Не, я немного не это имел в виду. Я говорил про то, что это вопрос несет в себе подоттенки нацизма и национализма. А некоторые не правильно могут их растолковать.
К примеру, я никогда не возьму себе в жены негритянку - национализм в чистом виде.
У нас сейчас в моде равноправие и толерантность, будь они не ладны...

Ответ