JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2016, 18:58   #31
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Еще раз повторюсь. Я предложил, на мой взгляд, самый простой, если не сказать простейший, вариант генератора на базе имеющегося у автора двигателя. А вариантов, конечно же, великое множество. Для разной квалификации, навыков и финансовых, а так же технологических, возможностей автора темы.
AVTX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.08.2016, 19:02   #32
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Я приладил к копеечному ДВС и дизелю японскому,если надо и Саня приладит,разговор о том что это нахрен не надо. Я же в первом посте написал что в теме ,изготавливал изучал и разобрал нахрен,и купил габ. Не понимаю нахрена тему поднимать если не знаешь о чем разговор,мне пабарабану а люди почитают твоё ошибочное мнение и потеряют ВРЕМЯ зря.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 01.08.2016, 19:12   #33
AVTX
Пользователь
Житель форума

А поговорить? ))) На то и форум... Я-то с тобой согласен, в плане "а на фига все это?". Но если будем общаться только на темы, которые "для фига", то встанет другой вопрос - что "для фига?", а что "на фига?". Т.е. что для кого представляет ценность и какую? Давайте просто общаться. Ты вот, не плохой аппонент в спорах (тебе бы еще не много тактичности...), а в споре рождается истина))).

P.S. Это я Есику написал.
AVTX вне форума

Старый 01.08.2016, 19:15   #34
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Я предложил, на мой взгляд, самый простой, если не сказать простейший, вариант генератора на базе имеющегося у автора двигателя.
изготавливал я подобное(где то видео на ютубе есть) ))) хрень полнейшая вышла ))) обороты автогены какие минимальные(диаметр шкива двс и диаметр шкива гены помогу расчитать)? и это значит что он будет работать на минимальной мощности.
Так то конечно можно изготовить :
генератор на полкиловата + акб амп на 150 + синус инвертор = выйдет неплохой безшумный генератор - но вопервых они уже есть - во вторых цена вопроса пипец.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 01.08.2016, 19:19   #35
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
изготавливал я подобное(где то видео на ютубе есть) ))) хрень полнейшая вышла ))) обороты автогены какие минимальные(диаметр шкива двс и диаметр шкива гены помогу расчитать)? и это значит что он будет работать на минимальной мощности.
Так то конечно можно изготовить :
генератор на полкиловата + акб амп на 150 + синус инвертор = выйдет неплохой безшумный генератор - но вопервых они уже есть - во вторых цена вопроса пипец.
Другими словами, не надо изобретать велосипед. Они уже есть в продаже. Согласен. Но если душа требует творчества (технического)? Может у кого-нибудь хобби такое.
AVTX вне форума

Старый 01.08.2016, 19:23   #36
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
А поговорить? ))) На то и форум... Я-то с тобой согласен, в плане "а на фига все это?". Но если будем общаться только на темы, которые "для фига", то встанет другой вопрос - что "для фига?", а что "на фига?". Т.е. что для кого представляет ценность и какую? Давайте просто общаться. Ты вот, не плохой аппонент в спорах (тебе бы еще не много тактичности...), а в споре рождается истина))).

P.S. Это я Есику написал.
Извини. усталблин - еще флудеры из курилки достали уже и не надеялся адекватного пользователя встретить - ан нет повезло тебя вот встретил

пойду с детьми поиграю маненько - отдохну.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 01.08.2016, 19:25   #37
AVTX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Извини. усталблин - еще флудеры из курилки достали уже и не надеялся адекватного пользователя встретить - ан нет повезло тебя вот встретил

пойду с детьми поиграю маненько - отдохну.
Так это ж, практически, комплимент! Спасибо.
AVTX вне форума

Старый 01.08.2016, 19:39   #38
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Парни, огромное вам спасибо за ваш диалог, читаю его и понимаю что такие эксперименты с потерей времени мне не нужны. Проблема решилась сама собой - из холодильника ушел фреон, позвонил в фирму по ремонту, озвучили приблизительную стоимость - от 3,5 рублей, рассчитывать на 5...... На авито такое старье продают примерно 1,5-2,5 рублей. Я из этого холодильника сделаю коптилку холодного копчения. А на природу купил контейнер на 50 литров, обшил его пенопластом толщиной 10 см, бросил туда несколько "аккумуляторов холода" из морозилки и к ним замороженную курицу и сосиски, положил туда пиво и два дня температура была низкая, кидали туда водку, она там охлаждалась, ну и соответственно пиво было прохладное.... Холод окончательно закончился только утром третьих суток, так что для выезда на природу проблема решена. А с геной для дома - наверное куплю новый газовый, но об этом буду думать позже, на данный момент с финансами ****.....
kalina вне форума

Ответ