JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2016, 22:18   #31
AlexMaestro
Пользователь

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от Грин Фрог Посмотреть сообщение
jeep.avtograd.ru там всё написано.
спасибо! Сейчас изучу
AlexMaestro вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.05.2016, 22:21   #32
AlexMaestro
Пользователь

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от Gnom Посмотреть сообщение
. Подумай, как будешь покупать запчасти при курсе доллара. И откажись от этой идеи.
Цены на З/Ч изучил,есть копеечные,есть дорогие. Это нормально для иномарки
AlexMaestro вне форума

Старый 16.05.2016, 23:56   #33
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Вы не забывайте что у нас машины премиум класса ...хотябы и 90 годов.Вы сейчас сравните с новым Грандом или Ранжем,налог 60-80 тыс.,да ещё налог на роскошь,а жрут они что по вашему не 20-30 л.,про запчасти я вообще молчу,а вы там сравниваете с ВАЗовскими.Если руки есть то можно весь сервис самому делать,а если не берутся сервисмены,то им только телегами и заниматься.Тут надо для себя решить:дорожный налог дорого-берём пузатёрку до 100 л.с.,бензина много ест-аналогично,нужен что бы внедорожник был-УАЗ вам в руки,но он реже ломаться не будет,а жрать не намного меньше.Подкупает в зедке низкая стоимость машины?Хорошие джипы у людей на руках,их очень редко продают,а если продают то быстро уходят и не за рыночную стоимость,а для знатоков.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 17.05.2016, 09:53   #34
Gnom
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 5.2 247 93 г.

Цитата:
Сообщение от Zmei565 Посмотреть сообщение
на чем сам ездишь?
ZJ 5.2 249 93 г. Я знаю о чем пишу. Я масло менять в АКПП в Москву гонял, потому что в Орле нет нормального мастера который просто поменять масло может на этом автомобиле. Про ремонт молчу. Электрика, не криворукого, искал 1,5 года, нашел вроде. Сейчас внезапно полукапиталю двигатель :) так вот по запчастям, некоторые позиции в России я скупил полностью :) Часть жду из США. Сроки поставки космические. Такие машины для фанатов.
Gnom вне форума

Старый 17.05.2016, 10:01   #35
Алибулат
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 97' 5.2 Limited

Машина отличная один раз что то если сломалось починил и все больше туда не лезишь чинить. Доллар только испортил все. Я тоже своего на продажу выставил.
Алибулат вне форума

Старый 18.05.2016, 13:34   #36
up5
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 Limited 1994

Цитата:
Сообщение от AlexMaestro Посмотреть сообщение
Доброго дня всем! Хочу приобрести индейца с мотором 5.2,на что следует обращать внимание при покупке? Какие слабые места?
Пороги на предмет гнили, у большей части уже переварены, не особо качественно. Трещины на лонжеронах кузова, часто в месте креплений верхних рычагов передней подвески, под задними фонарями в районе бампера и т.д. Гул переднего моста. Передний кардан. Цепь и вискомуфта в раздаточной коробке, если растянута цепь, жуткие удары при разгоне, при заклинившей муфте авто не едет при вывернутых колесах. Кондиционер чтоб работал. Рулевой редуктор течет, люфтит. На двигателе лопаются головки блока-бурление в расширительном бачке, разрывает радиатор бывает. Акпп чтоб не пиналась и масло не пахло гарью. На устранение каждой из этих печалек от 10-15т.р., акпп или мотор 30-60т.р. за б/у. Ну документы обязательно, переоформлять лучше сразу вместе с продавцом.
Если сравнивать цены на запчасти с вазом, то может и дорого, если например с патрулем, паджеро, лэнд-ровером, тойотой тех лет, то на мой взгляд копейки.
up5 вне форума

Старый 18.05.2016, 17:37   #37
с-лавон
Пользователь
Новичок

Марка: grand 5.9

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
он весь слабое место
налог 15тр,расход 20+ ,запчасти дорогие,чинить никто не хочет,ликвидность нулевая.
большая часть имеет кривые документы,почти у всех кузов требует ремонта,акпп тоже подыхает
с-лавон вне форума

Старый 19.05.2016, 20:08   #38
max-13
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1996

Кузов смотри пол багажника в районе арок и задней двери, заднюю панель на трещины в щель между фарой, бампером и крышкой багажника.

Снизу: ниши за задними колесами, пороги, передние поперечины между лонжероном и порогом, места крепления рычагов, особенно верхние.

У 5,2 главное чтобы жидкости не перемешивались )))
Коробка не должна пинаться, дергать при переключении, 4 передача должна работать. Масло не пахнуть горелым, не пенится и уровень на нейтрали в норме должен быть. Если масло совсем свежее то могут быть проблеммы с коробкой.

Более подробно уже надо смотреть по комплектации конкретного экземпляра.

Из конкурентов гранда (крузак 80-100, гелик, паджеро, первый рэндж, ) обычно дороже по стоимости, налог и расход либо такой же, либо еще выше, запчасти тоже не дешевы.

Самое долгое из запчастей шло месяц из сша, и то это был поворотник обычно за неделю-2 приходят запчасти

Последний раз редактировалось max-13; 19.05.2016 в 20:18.
max-13 вне форума

Старый 19.05.2016, 22:03   #39
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от max-13 Посмотреть сообщение
Из конкурентов гранда (крузак 80-100, гелик, паджеро, первый рэндж, ) обычно дороже по стоимости, налог и расход либо такой же, либо еще выше, запчасти тоже не дешевы.
+1Хотя по мне так крузак поинтереснее будет...в плане экспедиционника,у нас больше "карманный" джип.По ценам на запчасти ,тут как то до кризиса,разговаривал со знакомым,у него патруль середины 90,я говорю моя панара стоит 2-3 тыс.,а у него 7-8 тыс. и так далее всё в тройне.Ну и нафиг мне его расход на дизеле,если ТНВД стоит тысячи 2-3 долларов.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 20.05.2016, 01:14   #40
max-13
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 1996

Ага, знакомый на 80 за ремонтный насос месяца 2 назад 70 отвалил.
Мне лично 80 не понравилась, а 100 в живом состоянии 800-900 были когда искал что взять.
max-13 вне форума

Ответ