|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
вообще странно. втягивающее если не сработает, стартер крутиться не будет. а втягивающее достаточно громко шлепает. может обломился рычаг, который шестерню посылает?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 2001 4.7
|
![]()
От колбасни которую дали два нерабочих дпрв там все что угодно могло обломиться. Могло венец маховика сорвать? Я просто не в курсе как он у нас устроен. Зубья видел что у людей срезало, но там до этого долго были соответствующие звуки.
1. Я так рассуждаю, что если даже цепь проскочила, то на кручение стартером это не повлияло бы. Просто заводиться не стал бы движок. Ну и плюс так или иначе колено бы прокручивало. У меня этого нет в принципе и колено с трудом крутится. 2. Что дальше, могло втягивающее. В последний удачный завод конкретно дернулся и сразу заглох. Могло втягивающее не успеть с убраться и что то ломанулось. 3. Либо проводка, которую удачно упавший ключ замкнул нна. Наверное кроме как пробовать молотком/ключем замкнуть и дальше снять стартер, вариантов не особо много. Звук один в один как на этом видео. Только у меня ничего кроме вжжжж нету дальше видеоневидео Посмотрел еще раз схему стартера. По идее если втягивающее не работает то и стратер не крутится вообще. Потому как вроде через втягивающее подается на вал напруга и вал крутится. Другой вопрос что рычаг там пластик.. Да и как там с зубцами на маховике и бендиксе вообще большой вопрос. Если молоток не даст эффекта, скорее всего все плохо. Последний раз редактировалось hexenmeister; 24.04.2015 в 14:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Маленькие итоги вечерних развлечений.
1. Колено крути маховик. Маховик на сварке. Отдельно не крутится 2. Стартер снятый - втягивающее срабатывает если подать напругу напрямую. Бендикс выдвигается. В подвешенном виде все крутится как надо. 3. При возвращении на место слышно вжжжж колено не крутится. 4. Заметил свежие царапины на маховике. Вероятно попытки бендикса цепляться. Прокрутил маховик, зубья в норме. Зубья стартера тоже нормальные. Вопрос мог ли стартер на холостом крутиться а под нагрузкой не поворачиваться а проскальзывать вхолостую? То есть бендикс выдвинулся, но скрутить маховик не может и проскальзывает вал вхолостую... Завтра сниму стартер и разберу. Пока ничего непонятно совсем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
обгонная муфта на стартере померла
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Он от руки не крутился. В обе стороны я имею в виду. Хотя пальцами это возможно не то усилие...
P.S. у меня никогда не бывает простых историй( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Обгонная муфта.тшлицы в ноль. Поставил от 4.0 стартер. Правда нужно менять ту часть где ьендикс стоит. Там другое крепление и размер. Пришлось дважды ползать. И долго не мог понять почему не лезет. Заводится как КАМАЗ звуком. Очень громко срабатывает. Опасаюсь как бы опять шлицы не слизало ненароком. Есть варианты от чего переставить планетарку с валом? Новую про запас возить...
Дальше. Завёл дергается как было и опять вылезла дпрв ошибка. Попробую купить новый датчик но склоняюсь что перескочила цепь. Которой от роду года нет. Какие варианты проверить? Как это сделать? Только снимать клапанные или и так можно узнать. И опять скидывать переднюю крышку чтобы метки выставлять? Ппц. Ещё свежи воспоминания кошелька. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Бггг, присоединяйся к клубу неудачников с заменой ГРМ. У тебя ошибка 1391, которая дословно гласит о рассинхронизации ДПКВ и ДПРВ. Если бы были ошибки по датчику колена или распреда в плюс к этой - было бы хорошо. Был бы ты в Москве, я бы тебе без съема крышек все это показал. Но т.к. ты в Питере, то можешь найти понимающего человека с двухканальным осциллографом и снять параллельно показания с ДПКВ и ДПРВ. Нормальное состояние ГРМ - спад первого одиночного импльса распреда приходится на подъем длинного импульса колена. У меня сейчас рассинхронизация на 6 градусов, распред "догоняет" колено. Скоро поставлю машину и буду сам менять весь этот писец. У тебя рассинхронизация, я думаю, уже поболее будет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Цепям и прочему нет года ещё. Что впрочем ничего не меняет. Ну значит так и есть. Посмотрим на неделе.
|
![]() |
![]() ![]() |