![]() |
#31 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Да! Совсем забыл. Ни в коем случае не усиливайте кронштейны бумеранга на кузове.
Это не кошерно. Завод сделал их миллиметровой толщины. Значит, так и должно быть. Не дай бог авария. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Денис, а ты как сделал крепление "панары" к мосту? Ухо варил или что то другое придумал?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну почему в балаган? Человек пишет свою точку зрения. Мне понравились оба варианта (и Ваш и Дениса). Но есть одно НО - как я выше писал нигде больше как на вжике не видел бумеранга. А всяких разных внедорожников я на подъемниках много повидал. Перед тем как делать хочу заехать к технически грамотному человеку и посоветоваться с ним какой из двух вариантов надежнее. Но мне почему то кажется что тяга панара все таки будет лучше, не знаю почему. Вроде как сама конструкция проверена временем, и на всех мостовых машинах именно она. К стати, одну возможную причину супербыстрой кончины моих сайлентов озвучил Ель Торо - очень часто таскаю прицеп груженный по полной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee WJ Laredo 4.0
|
![]()
Лисик всё правильно говорит.
Бумеранг сам по себе вещь неплохая и переделывать его в панару я смысла не вижу совсем. Тащить из пендосии сваренную железяку тоже смысла нету. У нас полно грамотных людей, кто сделает не хуже за меньшие деньги. Меня бумеранг устраивает, если б не начали разбиваться дырки под резинки - даж не запаривался бы.
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH '08 5.7 HEMI Overland
|
![]() Цитата:
Так же на Land Rover Discovery часто в задней подвеске встречается так называемый "параллелограмм уатта" Вроде как схема подвески из 3-х рычагов (два продольных и бумеранг) считается более правильной. Очень часто применяется в спорте, например на Trophy Truck-ах ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Вот тут я устройство этой херни нахожу правильным - шарниры к кузову стоят в правильной плоскости, то есть они работают на кручение, а не на раздрачивание, нужно так и повернуть уши нашего бумеранга:
А сайленты использовать от ТЛК-100 из передних А-образных рычагов - это будет как раз их режим работы. Ставить их отбортовкой в сторону порогов. Вот такие: Размеры лучше проверить перед тем как точить втулки, а то вдруг я пьяный был в панос когда мерил: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Парни, я уже всю голову изломал как лучше сделать - переделать бумеранг или же все таки вварить панару. Очередной раз ища ответ на свой вопрос наткнулся на этот форум, тут в посте №9 спортсмены пишут что бумеранг говно, и предлагают другой вариант. http://nedoprivodu.net/forum/showthread.php?t=920. Далее копаясь в поиске ответа на мой вопрос читал и другие форумы - многие мечтают о бумерангах, пишут что только этот вариант правильный. В общем голова идет кругом.... Неужели у нас на форуме нет грамотного технаря который все разъяснит и поставит жирную точку в данном вопросе?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И здесь то же хвалят ВАТТА и БУМЕРАНГ. http://www.drive2.ru/b/349416/, про панару говорят что не есть гуд.
|
![]() |
![]() ![]() |