JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 12:52   #31
Айгыр
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 4.0 .242 .1995г Спорт

сильно не заморачивайся просто меняй аккумулятор , несколько раз меня ВАРТА именно так и подводила , вообще говенные акуляторы , хотя дилеры и отмазывались что типа партия бракованная попалась , поверьте он не стоит этих денег , у меня китайский отходил 6 (ШЕСТЬ ) лет вообще без проблем а ВАРТА год -полтора и писец , главное гарантийный срок отхаживает
Айгыр вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.08.2010, 13:17   #32
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

У меня тоже варта второй подряд - больше не куплю ни за что! На счёт ёмкости там откровенное враньё помоему написано!
Artery вне форума

Старый 24.08.2010, 14:41   #33
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Artery спасибо тебе за огромный конспект,поеду в сервис и присмотрю за электриком пред покупкой нового! Извини,но у меня оброзования 3 класса,а остальное корридоры! Короче образования хватило прочитать,а догнать нет! ГЫЫЫ Да а какой ты посоветуешь акб? Потому как все хором советуют ватру геливую?????????

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 24.08.2010, 16:17   #34
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Jeepshade Посмотреть сообщение
Artery спасибо тебе за огромный конспект,поеду в сервис и присмотрю за электриком пред покупкой нового! Извини,но у меня оброзования 3 класса,а остальное корридоры! Короче образования хватило прочитать,а догнать нет! ГЫЫЫ Да а какой ты посоветуешь акб? Потому как все хором советуют ватру геливую?????????
Всё приходит с опытом. Не получается у того кто ни чего не пробует. А посоветовать аккум, ну даже не знаю... Гелевый это конечно класика, это супер. Он позволяет высаживать его до нуля и после этого нормально берёт заряд, в нём не плещется электролит и не размазывает осадок из продуктов распада по всем пластинам в банке, мёрзнуть там тоже не чему - нет там воды в жидком состоянии способном к кристализации, и не выкипает она по этому же поводу, соответственно не меняется плотность и молекулярный состав электролита, что способствует правильной хим реакции и длительному сроку службы. Но ловандоса стОит он на 2 прядка большего чем обычный. Короче еслиб после долбанного кризиса не пришлось считать эти сраные деньги, то я б себе взял оптиму гелевую. А если в отношении обычных, то в варте я разочаровался - не держит она зимой свою ёмкость, хотя может левак просто. Да и вообще их сейчас только ленивые не делают. Думаю есть смысл отталкиваться из сочетания "ампер\часы за количество денег" и ни чего если он даже будет российский, главное чтоб не совсем левый и без доков и гарантии. Смотри внимательно на диаметры "пеньков" на старом аккуме, я раз столкнулся с тем, что на новом аккуме "пеньки" были тоньше чем на старом и клеммы на них не зажимались! Пришлось согнуть монетку 50коп и вложить между клеммой и "пеньком", а потом вообще клеммы поменять, а это ещё тот геморой! Я думал что "пеньки" стандартные, оказалось нет.
Artery вне форума

Старый 24.08.2010, 16:39   #35
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

по пути на работу я задумался почему на современные машины ставят мощные генераторы и чуть ли не игрушечные аккумы и проконсультировавшись со спецами мне все доступноь разжевали... кароч,ставить можно любой Акк чуть ли не 40Ач ,я был неправ про подбор аккк под гену. далее, я б не стал брать гелевый именно изза того что в нем гель -хреново он ся чувствует в наши экстремальные морозы.
про то что писал Artery,про опросы ПСМ все это справедливо ток для машин с CAN шиной протокола обменна данных,те для машин с конца 2005гв

Последний раз редактировалось samoroshka; 24.08.2010 в 18:17.
samoroshka вне форума

Старый 24.08.2010, 16:59   #36
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от samoroshka Посмотреть сообщение
... я б не стал брать гелевый именно изза того что в нем гелий -хреново он ся чувствует в наши экстремальные морозы. я со временем возьму себе красную Оптиму(не гелевый) . это ВЕЩЬ!
Егор привет, только гелевый акум от слова гель (желе в смысле) а к гелию он отношения не имеет, иначе был бы гелиевым. Вот ссылка почитать: http://www.ssc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2083

Вот текст с неё на всякий пожарный:

Гелевый аккумулятор.Чем он отличается от обычной АКБ? Какие преимущества у гелевого АКБ перед обычными? Данный материал поможет вам разобраться с этими вопросы.

На данный момент среди специальных “звуковых” аккумуляторов наиболее широкое распространение получили герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы (VRLA), которые изготавливаются по двум технологиям. Первая — Gelled Electrolite (GEL), так называемые гелевые аккумуляторы, электролит в которых имеет гелеобразное состояние благодаря добавлению в него соединений кремния. Вторая, наиболее распространенная технология — Absorptive Glass Mat (AGM), на основе которой реализованы АКБ ”Optima”, благодаря чему они обладают выдающимися электрическими параметрами. В данном случае путем применения пористого заполнителя-сепаратора из стекловолокна, пропитанного электролитом, добиваются его безжидкостного состояния. Давайте попробуем поэтапно разобраться в отличиях данной продукции от обычных свинцово-кислотных АКБ.

Активной массой положительного электрода обычной автомобильной батареи служит двуокись свинца, отрицательного - чистый свинец, а электролитом - водный раствор серной кислоты. При разряде батареи активные массы преобразуются в сульфат свинца. Кислота активно расходуется и выделяются молекулы воды. При заряде происходит обратный процесс. Решетки электродов, удерживающие активную массу, уже давно легируют 5,5-6,5% сурьмы и 0,1-0,2% мышьяка. Добавки улучшают технологичность литья, повышают твердость и коррозионную стойкость электродов. В то же время сурьма способствует повышенному расходу воды и снижению ЭДС батареи в процессе эксплуатации. Дальнейшее развитие привело к снижению доли сурьмы до 2,5% и менее. Обслуживание малосурьмяных аккумуляторов стало менее хлопотным, увеличился срок их службы. Затем из отрицательных пластин сурьму вытеснил кальций. “Гибридные” АКБ стали требовать долива еще реже. Применение кальция в положительных пластинах привело к появлению батарей, теоретически не требующих долива на протяжении всего срока эксплуатации. Однако они выходят из строя от глубоких разрядов. Чтобы повысить стойкость, в свинцово-кальциевый сплав положительных пластин стали добавлять серебро.

Гелевые аккумуляторы появились с началом освоения космоса. Гель, получающийся в результате добавления в серную кислоту двуокиси кремния, позволяет добиться полной герметичности батареи, так как все газовыделение происходит внутри пор в массе геля. Таким батареям нет равных по стойкости к глубоким разрядам, они намного долговечнее традиционных. Но распространения у автомобилистов гелевые аккумуляторы не получили по причине очень высоких требований к бортовому электрооборудованию и из-за резкого падения пускового тока на холоде.

Наиболее современная технология - AGM (Absorptive Glass Mat) - вновь вернулась к жидкой кислоте, но теперь электролит удерживается в порах сепаратора из ультратонких стеклянных волокон. Такая конструкция позволяет не только герметизировать корпус, но и сохранить работоспособность батареи даже в случае повреждений наружной оболочки. AGM-батареи нечувствительны к колебаниям температуры, очень стойки к глубоким разрядам, долговечны, виброустойчивы и могут работать хоть лежа на боку, но боятся перезаряда. По технологии AGM в настоящее время производятся как батареи с плоскими электродами, так и со спиральными. У последних лучшие характеристики токоотдачи и меньшее внутреннее сопротивление из-за большей рабочей поверхности пластин при тех же внешних габаритах батареи.

Для гелевых аккумуляторов глубокий разряд является практически штатным режимом работы. Происходит это благодаря тому, что электролит как бы “связан”, и разряд аккумулятора не сопровождается его выпариванием с последующим окислением пластин, как это случается с традиционными АКБ. Поэтому при глубоком разряде (падение напряжения до 10,5 В) срок службы AGM-батареи гарантированно составит 400 циклов перезаряда. А если не доводить до крайностей, то количество циклов может увеличиться еще в десять раз. И это, согласитесь, впечатляет, учитывая тот факт, что для обычных свинцово-кислотных аккумуляторов данный параметр не превышает десятков циклов, а на практике и того меньше.

Еще один очень важный плюс гелевых АКБ — это герметичность. Благодаря работе без выделения паров электролита батарею можно размещать в салоне автомобиля, в непосредственной близости от усилителей, не заботясь о его положении, так как в аккумуляторах такого типа попросту нечему расплескиваться. Благодаря этому свойству мы избавляемся от падения напряжения на длинных питающих проводах. Вследствие этого обстоятельства, а также с учетом чрезвычайно малого внутреннего сопротивления (3–4 мОм) необходимость использования конденсатора большой емкости тоже становится не актуальной. Сделать параметры скорости отдачи тока (это самый важный фактор, на который влияет внутреннее сопротивление) аккумуляторов почти такими же, как у конденсаторов, удается благодаря использованию плотно упакованных пластин-электродов, выполненных из высокочистых свинцовых материалов.

Ознакомившись с перечисленными характеристиками, приходим к выводу, что применением гелевого аккумулятора в качестве звукового можно, как говорится, убить даже не двух, а как минимум трех зайцев. Тот факт, что есть возможность избавить штатный аккумулятор от очень “тяжелой” аудионагрузки, уже значительно сокращает возможность возникновения непредвиденного разряда. Помимо этого, одновременно значительно улучшается энергообеспечение аудиотракта, а его компоновка упрощается.
Artery вне форума

Старый 24.08.2010, 17:04   #37
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

Я так понял брать лучше вот этот Гелевый аккумулятор Optima 50 Red Top 8001-287-50Ач ? А полярность у него ПРЯМАЯ,он подойдет мне ?

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 24.08.2010, 18:16   #38
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

Artery, спасибо просвятил !
samoroshka вне форума

Старый 24.08.2010, 19:11   #39
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Я так понял брать лучше вот этот Гелевый аккумулятор Optima 50 Red Top 8001-287-50Ач ? А полярность у него ПРЯМАЯ,он подойдет мне ?
Ну в конечном итоге решать все равно тебе. Завести дизель его конечно хватит, но я бы повёлся на 75-ку(ИМХО - люблю запас ). А на счёт полярности - я не знаю какая в дизеле. Да и на самом деле если провода к клеммам длинные и эластичные и позволяют клеммам свободно перемещаться, то полярность отходит на второй план.
Artery вне форума

Старый 24.08.2010, 19:20   #40
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

Цитата:
Что бы не плодить темы однотипные отпишусь здесь!
Сегодня утром заводя машинку заметил ,что комп опять скинул расход на 99.9 и соответственно пробег,да и как то хреново завелась! Недавно в темке открывал этот вопрос,беспокоил расход! Если ездить каждый день,то этого трабла нет,а машинка простояла сутки,чуть больше и обнулился и расход и пробег! При этом магнитола не сбила настройки и память сидушек тоже осталась!
Грешу на аккумулятор,который садится ???? Так как машинку брал с ним и сколько в эксплуатации он не известно!!!!!!
Но и есть сомнения,что где то может тянуть на себя потребитель или коротыш???
Было всё точно так,итог умер аккум,заменил- проблема ушла
Сергей77 вне форума

Ответ