![]() |
#34 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP Grand Cherokee ZJ 5.2l Limited 1995г.
|
![]()
та же самая ситуация, буквально вчера выпресовала (ох слово то какое) съёмником шаровые - верх, низ. Верх нормально, а низ - беда... старая нижняя ели вылезла, стала ставить новую - оригинал вроди как - 83500202AB... и тут увы и ах, новая от руки влазит и вылазит:) ухо врятли так уж и разбито, старая шаровая назад без съёмника не влазит даже... эта "новая" просто меньше оказалась.... цена растёт, а качество сломалось... от терь сижу с разобранной правой стороной и макушку чешу, чё делать, нинаю, шаровые, наверное, свои НОВЫЕ возьму и к токарю пойду, а то с мостом не солидно как то к нему идти... я думала проблема - шаровую вытащить из моста, а нет у меня проблема другая - как теперь новую в мост запхнуть:)
И сложно порою нажать ТОРМОЗА! И СКОРОСТЬ, под час, трудно сбавить. Быть лучшей - не значит бросаться в глаза. Важнее всего - ВРЕЗАТЬСЯ в память!! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алёна; 20.05.2016 в 13:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7 H.O.
|
![]()
От владельца лендровера слышал, что на них по технологии замена шаровых допускается несколько раз, на посадочных местах даже есть риски, показывают, сколько раз еще можно менять шарики. Информация не проверена, но думаю вполне такое может быть.
Выпресовывая шаровую, причем чем сложнее она выходит, тем больше увеличиваем посадочный диаметр... Если простыми словами думаю можно объяснить так. Увеличивается за счет того, что ржавеет, шаровая "прикипает", а при выпресовке утаскивает за собой верхний слой. Поэтому старая входит плотно, а новая легко. Если входит хоть с небольшим натягом, не от руки конечно туда-обратно, а хотяб немного стукнуть надо чтоб вошла, и рукой не вытащить, то достаточно прихватить сваркой. Если совсем легко, то накатать или накернить, не столь важно, главное отцентровать, и все равно обязательно на сварку... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ Limited 2003` 4.0 QuadraDrive; 4" лифт; 33" МТ
|
![]()
В говняных русских машинах из говняного металла шаровые меняются по тысяче раз и ничего в их посадочных не изнашивается. Если в лендровере после пяти-десяти замен шаровых всё приходит в негодность... То я даже не знаю что сказать....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7 H.O.
|
![]()
Потому что они меняются тысячу раз в год и не успевают приржаветь и входят выходят легко))) а так между делом, это где в наших машинах такие шаровые
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ Limited 2003` 4.0 QuadraDrive; 4" лифт; 33" МТ
|
![]()
Ну ты даёшь... :) Конуса не ржавеют. А в наших машинах шаровые опоры везде. На всех жигулях, москвичах, тавриях. На волгах шкворни.
|
![]() |
![]() ![]() |