![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]()
Значит снял я цепь, положил на кувалду звеном. Выбил дюбелем два штифта (которые на одном замке) - они выходят чуть-чуть, на пару пластинок, затем вставляем отвертку между пластинками и проталкиваем штифт дальше. Снял замки. Разъединил цепь- выпали 6 или 7 пластинок- их выбросил. Дальше соединил цепь, она встает немного несимметрично, но на работе это никак не отражается, и на звездочку ложится ровно, без перекосов. Вставил внутренний штифт- который не видно на собранной цепи из-за наружней пластинки. Вставил длинный штифт (который видно). Далее нужно взять верхнюю пластинку замка (толстую) и распилить ее напополам (как на картинке) и подточить. И закрываем ими разобранное звено с одной и другой стороны, забив молотком. Все. Но я еще на когда собрал- на штифты снаружу капнул сварки, чтоб наверняка она не разобралась. Там работы действительно на полчаса. Только сами прикиньте- цепь укоротиться около 1 сантиметра, может чуть меньше. Лишь бы у вас цепь оделась потом на место. И еще предупреждаю, что проехал еще тыщи четыре без проблем. Что будет потом- не знаю))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
|
![]() Цитата:
допустим буксировка прицепа, тапка в пол на асфальте? еще интересно посмотреть на износ подшипника который на шестерне на передний кардан. ведь укоротил то ты ее не менее чем на 3мм, натяг цепи больше чем нужно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.0l, 242, 42RE, 1993г. Loredo
|
![]()
тоже цепь укоротил, померил стала 44.1см как новая, а была 45см, а раз по длине стала как новая то думаю и нагрузка на подшипники и на все остальное как при новой цепи, в выходные попробую поставить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
[QUOTE=march_cat;968499] Извиняюсь, что не ответил сразу. Тапку в пол я уже проверил, и не раз, проблем пока нет. Буксировать никого пока не приходилось. По поводу нагрузки на подшипник- действительно, некая натяжка цепи присутствовала, но колокол оделся. думаю некритично, т.к. на днях менял герметик под колоколом, цепь на пару мм видимо прослабла потому что подшипник зашел уже легче в стопор.
Блин, вы же про подшипник на передний кардан то спрашивали. Я не заметил, что там сильный натяг, ну на край если что поменяю подшипник, у меня он там вроде российский стоит, дешевый. Если что-то вылезет- я отпишусь. Пока тестирую. Последний раз редактировалось danil43; 02.10.2014 в 22:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee XJ 4.0 10"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Тут все рассматривают цепь как поликлиновый ремень, типа растянулся слегка - значит надо подтянуть и дальше использовать. Только это не совсем так. С ремнём всё прокатывает, а вот цепь это цепь. Удлинение цепи происходит за счёт вытягивания её звеньев(ооочень немного) и за счёт выноса трущихся пар штифт-звено(в основном) в результате чего образуется скажем так "продольный люфт" в цепи. Ёсик как то видео выкладывал, где этот люфт был хорошо виден. Собственно такой износ предрасполагает цепь к разрыву, так как штифты и ушки звеньев в этих местах истончаются и более склонны к разрушению. И есть ещё один момент этого - увеличивается шаг цепи! Ввиду чего она перестаёт полностью садиться на звезду(шаг то у них теперь разный), и чем больше цепь растянута, тем больше она смещается к вершине зуба. Это способствует неправильному износу звёзд, так как вся нагрузка ложится на часть зуба, а не на весь. Рано или поздно наступит момент когда зуб звезды попадёт на зуб цепи - разрыв будет обеспечен.
А собственно к чему я это всё... да наверное не к чему ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Это да! Не подумал. Тут важно куда она там упадёт. Но например все раздатки с порванными цепями которые я видел были целые по корпусне. Хотя я понимаю, что если она намотается на ведомую звезду, то её начнёт клинить об корпус и ломанёт обязательно. Лучше и проще наверное в таких случаях будет снять передний кардан и доехать до гаража без него, если есть подозрение, что цепь порвалась.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Обрезанная цепь вчера была проверена в лесовозной колее, с вытаскиванием пузотерки с прицепом груженым лодкой с мотором с крутого берега реки. Перезаправленная муфта также показала себя с лучшей стороны. Замена раздатки на 231 отменяется до лучших времен.
Последний раз редактировалось danil43; 05.10.2014 в 11:55. |
![]() |
![]() ![]() |