JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 16:40   #31
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Talking

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
я думаю больше, чем 50%
Дружище если честно, я так же думаю! Процентов до 70-80. Но "Вумным шибко" выглядеть не хотелось!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.12.2013, 17:11   #32
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Ну ХЗ, у меня палец на панаре был убит в салат, чтобы направо повернуть - надо было сначала четверть оборота руля свободный ход выбрать....... И не было никаких вибраций, 140 ходил по неровному асфальту :))) Потом забил туда девятошную шаровую, еще три года без пыльника, как потом оказалось, палец опять в салат, но никаких вибраций......... Шаровые мертвые все четыре, рулевой демпфер непонятно, живой или нет, люфт в обоих рулевых пальцах, которые на тяге с поросенка, и ничего нету...... Это сейчас все поменяно, починено и поставлено новое........ И никакой разницы, как не было никакого шимми, так и нету.
Подозреваю, что справа еще и все четыре сайлентблока в рычагах конченые.......

Старый 21.12.2013, 17:41   #33
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Talking

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Ну ХЗ, у меня палец на панаре был убит в салат, чтобы направо повернуть - надо было сначала четверть оборота руля свободный ход выбрать....... И не было никаких вибраций, 140 ходил по неровному асфальту :))) Потом забил туда девятошную шаровую, еще три года без пыльника, как потом оказалось, палец опять в салат, но никаких вибраций......... Шаровые мертвые все четыре, рулевой демпфер непонятно, живой или нет, люфт в обоих рулевых пальцах, которые на тяге с поросенка, и ничего нету...... Это сейчас все поменяно, починено и поставлено новое........ И никакой разницы, как не было никакого шимми, так и нету.
Подозреваю, что справа еще и все четыре сайлентблока в рычагах конченые.......
Видать вибрации появляются тогда, когда механизм подходит к грани люфтов. Но в твоих безграничных люфтах конечной точки нет! И машина в них как в эфире безграничного пространства вселенной!
Вот и водитель:

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 21.12.2013 в 17:49.
Сергей Додышев вне форума

Старый 21.12.2013, 17:58   #34
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Ну да, шимми блудится в бесконечных степенях свободы....... Хотя появляется небольшая вибрация после 100, если достаточно долго ехать по ровной дороге, но подозреваю, что в этом виновато переднее левое колесо, которое 6 месяцев спущеное стояло...... И кардан........ передний.... Там шлицевая кончилась точно и шарнир гука кончился..... вероятно....
на подходе мегакардан с лютой шлицевой диаметром 40 мм..... Подозреваю что мне его не сломать...........

Старый 22.12.2013, 15:43   #35
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

у меня кардан был ушатан, я автоматный порезал (укоротил) и приварил к шарниру гука, 80-90 не вибрирует. в панаре палец нормальный, а вот сайлент moog синий (поменял) кажется мягким по сравнению с тем что был, резиновый такой. есть инфа о том как вывести правильно кастор? машину немного тянет влево кстати, сайленты рычагов все живые, есть и новые, но поменять ни кто не берется, пресса нет, а молотком я не решаюсь их выбивать/забивать, может причина шимми в касторе?
Zoltrix вне форума

Старый 22.12.2013, 15:56   #36
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Марка: Были два

Во внутрь рычага вставляешь чего нибудь типа большой гайки или шляпку от болта чтоб не сжимались части рычага и выбиваешь, ни че там нет такого...
Если говоришь что машина в стоке то как кастор мог уйти? А так из за не правильного кастора машину будет водить по дороге, особенно где есть колея не большая даже. Или наоборот, руль тяжело крутиться будет но машина будет мертво стоять на дороге.

Старый 22.12.2013, 16:13   #37
Zoltrix
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35

Цитата:
Сообщение от Андрей150777 Посмотреть сообщение
Во внутрь рычага вставляешь чего нибудь типа большой гайки или шляпку от болта чтоб не сжимались части рычага и выбиваешь, ни че там нет такого...
Если говоришь что машина в стоке то как кастор мог уйти? А так из за не правильного кастора машину будет водить по дороге, особенно где есть колея не большая даже. Или наоборот, руль тяжело крутиться будет но машина будет мертво стоять на дороге.
так это сам сайлент так выбить, у меня-то куплены сайленты с обоймой металлической. и из моста как.. ну это ладно... я просто уже не знаю что смотреть и чего делать... машину не водит, просто немного подруливать приходится, чуть-чуть совсем. в общем надо последнее попробовать, купить и поменять колеса, если шимми уйдет - хорошо, нет - дальше воевать будем))
Zoltrix вне форума

Старый 22.12.2013, 16:15   #38
Андрей150777
Пользователь
Житель форума

Марка: Были два

если подруливать приходится схождение не верно выставлено.

Старый 22.12.2013, 22:14   #39
Анька
Пользователь

Марка: Cherokee XJ Limited 90год

Наша вибрация пропала. Была заменена передняя крестовина заднего кардана. И все... Мы снова в строю!!! :) хотя люфт был совсем небольшой!!! :D
Анька вне форума

Старый 25.12.2013, 17:16   #40
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

это не шими это гук сломался, ездишь на остатках шарика, кардан надо менять целиком

проверить элементарно сними передний и покатайся, если вибры исчезнут то ставь другой

мой т 8-916-51818-00
моё ведёрко http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14057
моя барахолка http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49610
моя группа вк https://vk.com/club32686071
driver_swamp вне форума

Ответ