JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 14:19   #31
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

ну мне тормозное усилие на педали не оч нравится, но в целом претензй тоже не имею. и не ведет ничего. ощущение от торможени от многих факторов складывается. иногда фолее эффективными кажутся тормоза, где усилие на педали меньше. но это не всегда так. а на внедорожнике лучше усилие пусть побольше будет... очень не нравится как работает абс. при торможении на гребенке она начинает срабатывать. вот с этим можно было бы побороться.
плюс ко всему для реализации большого тормозного усилия нужны широкие покрышки с низким профилем. и какой это внедорожник получится?
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.09.2013, 14:35   #32
mig
Пользователь
Житель форума

Марка: гч 96 5.2

Я так то тоже придерживаюсь такого же мнения,что некуй. Если начать то много чего сменить прийдется.
mig вне форума

Старый 30.09.2013, 17:19   #33
webmac
Пользователь
Житель форума

Марка: LX470

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Кроилово ведет к попадалаву. Прописная подтвержденная истина. Переделывать так по кругу, а не только задние. Кювет вещь очень близкая, а безмозглая переделка тормозов его приблизит еще больше.

ПыСЫ Я хз кто там как ездит, мне что на 120, что на 170 тормозов хватает с запасом и ничего не ведет. Ищите проблему конкретно в тормозах, а не в самой машине.
Вот она истина, мне тоже хватает и не ведет, видимо народ с пузотерок пересаживается и им кажется что мало тормозов, покатайтесь на других внедорожниках (не паркеты), поймете что тормоза то нормальные.

Старый 30.09.2013, 17:56   #34
dimanoid
Пользователь
Житель форума

катался. у гелина и прадо 120 и у сотки крузера и у туарега и у патифиндера 2005года тормоза субъективно "мощнее". только мошность эта опредлена на подсознательном уровне мозгом, сравнивая усилие на органе управления с эффективностью замедления. а если пробовать с рулеткой, оттормаживаясь в тупики с одной и той же скорости и мерия тормозной путь, то еще неизвестно что получится.
dimanoid вне форума

Старый 30.09.2013, 21:13   #35
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Полагаю что спор тормозов уместен только в одинаково равных условиях - одна резина, одно покрытие, одна прокладка между рулем и сиденьем, одна температура за бортом. На мой взгляд не очень корректно сравнивать вжика и, допустим туарега. Вжик разрабатывался в 97-98 годах мне думается, а туарег уже гораздо позже (5-6 лет для автомобилестроения уже срок приличный). Однако на моторах 2,5д и еще каком-то (не помню на память) стоят такие же тормозные системы что и у нас (однопоршневые) и тормозят они точно так же и скрипят и тупят и тому подобное.

Я всегда исходил из того что системы безопасности, и пассивной, и активной, разрабатываются и внедряются из соображений максимальной эффективности в реалиях современной жизни. Но если хочется автору потратить серого вещества и ввалить в машину кучу бабла - ради Бога, никто не против. Однако любая игра должна стоить потраченных на нее свеч. Делайте с умом, мы только порадуемся за Вас. Но где брать потом расходники на все это? Каждые 50 тыс. км бежать покупать тормозные диски от феррари и перетачивать их за бутылку у знакомого дяди Васи?
Екарный бабай, ну я понимаю русские тазики - это простор для инженерной мысли, за что не возьмись все хочется доработать, переделать и т.д... ну а тут то куда? И ради чего? Чтоб лишний раз на 1,5 секунды позже нажать на тормоза и остановиться с визгом резины, треском абс и литром адреналина в сердце перед какой-нибудь красоткой у обочины?
А может просто надо вовремя тапку с педали газа снимать? По-моему самый эффективный тормоз это голова, это самая лучше тормозная система.
ПыСы Жаль что у самого эта система иногда отключается.
Сашка М вне форума

Старый 30.09.2013, 22:27   #36
dimanoid
Пользователь
Житель форума

а вот интересно. теоретически какое должно быть томозное усилие на передних колесах чтоб оторвались крепления амортизаторов, мост на рычагах как на домкрате поднырнул под машину и она перевернулась потому что панара с одной стороны прикручена)))))
dimanoid вне форума

Старый 30.09.2013, 22:45   #37
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Представил - ужаснулся.
darkcorp вне форума

Старый 01.10.2013, 03:42   #38
webmac
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
катался. у гелина и прадо 120 и у сотки крузера и у туарега и у патифиндера 2005года тормоза субъективно "мощнее". только мошность эта опредлена на подсознательном уровне мозгом, сравнивая усилие на органе управления с эффективностью замедления. а если пробовать с рулеткой, оттормаживаясь в тупики с одной и той же скорости и мерия тормозной путь, то еще неизвестно что получится.
А я катался на прадо 95 сурф 185, вернее не катался а были во владении данные авто около года, и вот там тормоза по замедлению ни чем не лучше, одно в них хорошо они не скрежетали. Вот и думаю достать с прадоса тормозилки по дешевке и прикинуть, если подойдут с минимум переделок то и вкорячу, колодки на них у нас на каждом углу, в отличии от wj и тем более всяких ферарей. Одно останавливает - лень.

Старый 01.10.2013, 07:52   #39
dimanoid
Пользователь
Житель форума

ищи лучше от 120-го. на 90 я не ездил. хз
dimanoid вне форума

Старый 02.10.2013, 07:45   #40
webmac
Пользователь
Житель форума

Вот фото прадовских суппортов:
Диагноз по фото - прикинуть можно, надо замеры проводить.
Миниатюры
f0c7b89fa7e4.jpg   84757b9a51af.jpg  

Ответ