|
|
#31 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Кирпич 90 год 4.0-4wd XJ
|
А если попробовать трубки поставить без этой хрени что на фото? Меньше лишних соединений и подсоса воздуха!
|
|
|
#33 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: xj 88 3dr
|
если не ошибаюсь эта штука должна фильтровать идущие к фильтру газы от паров масла. не помню как называется по-научному. удаление этой штуковины не самое лучшее решение. помнится на уазо-форуме народ наоборот мастерил эти "фильтры" дабы не усирать карб черной гадостью...никто не мыл впускной коллектор изнутри? не задумывались откуда там черная масляная гарь?)
называется маслоуловителем. почитайте Последний раз редактировалось belov; 29.11.2012 в 10:31. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
Ошибаешься. То, что у него на фотке- ваккумный коллектор и не более того. В фильтр газы не идут вобще, если исправна система вентиляции картера. Курите мануал:
![]() Тут буквами: http://jeep.auto.ru/engines/CCV/index.htm Маслоуловитель стоит в сапуне, на этих моторах он находится внутри клапанной крышки. Оставьте в прошлом свои уазовские замашки, здесь система вентиляции картера работает принципиально по другому.
|
|
|
#35 |
|
Пользователь
Новичок
|
Доброго времени суток! Как я и подозревал трубка с калибровкой 2.2 была забита и причем кода ее снял она рассыпалась в руках, осталась та часть что была забита грязью. При чем сама шайба с калибровкой (видимо давно) выпала из гнезда и лежала внутри клапанной крышки.
|
|
|
#36 |
|
Пользователь
Новичок
|
И еще вопрос по трубкам если их менять на шланги нужно ли сохранять внутренний диаметр?
|
|
|
#37 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Нужно сохранять диаметр калибровочного отверстия, все остальное не важно. Я заменил штатные трубки на пластиковые шланги от грузовиков амерских, диаметром 1/4 дюйма. В штатные резинки встали как родные, думаю трубка на 6 от европейских прицепов тоже будет в самый раз.
А ты крышку снял - помыл - на место поставил? Мазута много было на коромыслах?
|
|
|
#38 |
|
Пользователь
Новичок
|
Крышку я пока не снимал пока нет возможности т к на улице сегодня -16 а в гараже +6 обогреватель накрылся. Но заглянув через масло заливочную крышку и трубку калиброванного отверстия - все в черно-коричневых тонах
|
|
|
#39 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Я когда крышку переднюю снял - в осадок выпал, сколько там говнища было....... Но когда донорская приехала - я понял, что двигатель у меня еще относительно ничего :)))
|
|
|
#40 |
|
Пользователь
Новичок
|
Доброго времени суток всем! Все эти пластмассовые трубки выкинул к ....... поставил шланги двигл стал работать на много интересней. Но возникли новые проблемы я думаю что с трубками не связано:
1. горит чек (он и раньше горел) что покрутить чтоб он потух (кроме как выкрутить и выкинуть лампочку с приборки). Ошибку можно ли определить не имея бортового компа? 2. Стала заедать педаль газа - нажимаешь все норм - отпускаешь а она не возвращается обратно и обороты в следствии чего не падают пока в ручную не закроешь дроссель! 3. При открытии дросселя в ручную после перегазовки отсутствуют холостые и двигл глохнет. А так же при резком открытии дросселя вместо повышения оборотов двигл глохнет.
|