|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee 2.5 Jamboree (XJ),93г.,231
|
![]()
По поводу панары меня интересует следуюшее: Можно ли зделать проставку между кузовом и кронштейном панары с левой стороны? У меня сейчас двигатель лежит на панаре, вот и думаю как ее правильнее вниз опустить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
С датчиков провода идут в мозги, а уж потом на приборы. Без мозгов приборка не работает на прямую от датчиков. По крайней мере у меня так было. Можно конечно в чирковскую приборку вмонтировать другие приборы и сделать все на прямую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Tahoe GMT400
|
![]()
Мне кажется нужно всю проводку менят на мерсовскую. Т.к. дело не только в датчиках но и в фосунках ... хотя там же дизель - может и получится.
90 л/с по мне так очень мало для чирка... А сколько там момент? Дизель - он для покатушек полезен, через броды лазить а на дачу - х.з. Пары нужно будет под него однозначно, на 90 л/с 4.11 как минимум (и возможно с диффом) - а стоить они будут как 4.0 рабочий.
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд 93г 4л 231р.32 Mт;. Chrysler 300СTuring 06г. Wrangler 92г V8
|
![]()
по мне он там как мёртвому припарок,но правда я не электрик.
![]()
тел 8 903 505 12 55 Валера Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди! Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает: всё, звиздец, сломал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
По поводу проводки. На мерсовском движке проводки как таковой и нет. Датчик масла в моем варианте будет гидравлический, то есть от маслянного фильтра идет трубка на приборку. Значит мне нужно просто приколхозить в свою приборку манометр от мерса. Можно и вместо гидравлической системы поставить стакан масляного фильтра с обычным электрическим датчиком, и этот датчик ввинтить с родного движка чтоб в приборку не лазить. В общем варианты есть. Сейчас поменяю все вкладыши, кольца компрессионные, клапана притру, прокладки и маслосъемные колпачки заменю. Как двигатель соберу в кучу, то заведу его сначала, все проверю, а уж потом буду вкорячивать его под капот. В моем гараже нет ни ямы ни тельфера, поэтому рву себе пупок и вручную корячусь с тяжеленным чугунным движком. Как двигатель соберу, так перегоню джип в другой кирпичный
гараж где есть яма и куда в потолок можно вмонтировать таль чтоб без напрягов ставить движок в сборе. Потом в движке ставится два датчика температуры воды, один на приборку, второй на реле накала свечей.А от этого реле провода идут на 5 сечей, на акб, на лампочку на приборку и на замок зажигания. Еще надо будет примострячить какой нибудь электроклапан на глушение двигателя. На ТНВД стоит вакуумная глушилка которая подключалась к мерсовскому замку зажигания. С замком от мерса я мудрить точно не буду и поставлю клапан от жигулевского экономайзера или еще чего-нибудь. Там принцип действия следующий: при включенном зажигании клапан находится в закрытом положении и вакуум не попадает на глушилку. Если же выключить зажигание, то клапан открывается и вакуум приходит в глушилку на ТНВД и через вакуумную заслонку притягивает рычажок который и глушит двигатель. Потом значит от гены вольтметр на приборку ну и плюс на втягивающее стартера. Вот и вся проводка. Поэтому и хочу лишнюю родную проводку удалить чтоб не мешалась. Как вариант могу просто откусить все разъемы которые подключались к инжектору. Последний раз редактировалось Agent000; 24.03.2012 в 08:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Теперь подскажите можно ли панару слегка опустить вниз сделав например проставку. Вот на фотке у меня видно что основание поддона упирается в панару и рулевую тягу от сошки. Сошку буду искать другую или удлинять и тут особо проблем нет, а вот как поведет себя панара если ее со стороны рулевого редуктора опустить вниз через проставку. Развал колес у меня случаем не изменится. Кстати поделитесь ссылкой где взять длинную сошку? Думаю что если сошку поставлю длинную, то тогда и рулевая тяга будет намного ниже и возможно рулевой демпфер не будет задевать. Сейчас поддон задевает этот демпфер, но если поставлю пружины от 500 мерса (как сделал Андрей из Кирова), то думаю что зазор должен появится приличный.Кстати, хочу спросить у Андрея из Кирова, от какова именно кузова он поставил мериновские пружины? А то 500 мерс это понятие растяжимое и мне надо знать какой автомобиль мне искать на разборке чтоб выковырять эти пружины. На крайний вариант думаю что можно перенести демпфер в другое место.
Еще был бы премного благодарен всем, кто подскажет какие еще детали можно поставить от мерса на джип и тут дело не столь в экономии, а в том что это все есть у меня в наличие и сразу! Кто-то писал что движок будет слабым? Возможно и такое, но ведь этот же движок стоял на Гелендвагенах долгое время и никто не жаловался. Понятное дело что там в мостах и коробке другие передаточные числа, но в целом то картина ясна! Последний раз редактировалось Agent000; 24.03.2012 в 09:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Андрей150777; 24.03.2012 в 10:15. |
|
![]() |