![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 98г 5,9-был,XJ 88,4л-cтрою
|
![]()
Тоже считаю что экологичность дерева уже в прошлом-без клея,лака,краски,пластмассы и пр. не обойтись,а уж мебель и аппаратура...химия кругом...а что едим,пьем,чем дышим?!
Последний раз редактировалось iliych777; 10.01.2012 в 15:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Я тоже "мальчик городской" и приезжая к тестю на дачу (сосновый сруб) не могу надышаться. Прям выходить из дачи не охота. И никакой кирпич, а тем более "химия" типа асбеста и т.п. в стенах нах не нужны ни за какие деньги ИМХО. И куда это у вас устоявшийся сруб на нормальном фундаменте проседает? Чет никогда такого не слышал. Сруб осаживается после сборки год-другой (отстаивается) и все. Впрочем и кирпичные строения имеют процессы осадки (не делают сразу хороший ремонт в новостройке, чтоб потом не переделывать)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
понятно что не обойтись, но влияние химии надо стараться свести к минимуму. ИМХО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 4.0 л, 42 RE, 242, 96 год. VW Passat B6, МКПП, 2006 г.в.
|
![]() Цитата:
![]() И думаю не городским мальчикам мне деревенскому объяснять что такое деревянный дом. Я с двенадцати лет, как только научился держать уверенно в руках инструменты, каждый месяц, неделю, день ремонтировал и ремонтировал дом без конца, хотя этому дому на сегодняшний день всего 22 года. Зато мой отец не делал абсолютно ничего. Он тож считал что у нас дом и так идеальный. А считал он так потому что человек он ленивый и сильно пьющий был (сейчас не пьет кстати, допился до того что уже просто не может ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 4.0 л, 42 RE, 242, 96 год. VW Passat B6, МКПП, 2006 г.в.
|
![]()
я считаю что плюс деревянного дома только в том что там "дышать легче". Ну и как правило воздух вокруг чище, потому что деревянные дома в большинстве случаев строят за чертой города.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ...
|
![]()
Ну так правильно. Дом как и любое другое используемое(эксплуатируемое) имущество нуждается в уходе. И тут не важно деревянный он или кирпичный. Так же как и любой авто нуждается в обслуге. Ведь так тоже можно к примеру масло не менять в нем ... проездит и 10, и 20, и наверняка 30, а может и 50 тысяч(если повезет). Но ведь мы еще от этих вещей должны испытывать положительные эмоции! А это стоит особенного внимания, поскольку в доме своем мы находимся значительную часть времени. И та легкость атмосферы нормального деревянного дома ИМХО не сравнится с холодным камнем или непоняной химией (с возможными выделениями в тот же воздух разных веществ)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кстати машину свою я тоже постоянно ремонтирую и совсем не потому что она ломается, а просто так, потому что мне это нравится. То что сделал в последнее время: обтянул руль кожей, сделал подъемники двери багажника, поменял ручки открывания дверей (те что изнутри) на хромированные с Лимитед (мои были просто черные). В ближайшее время планируется поставить зеркало с автозатемнением, VIC-панель и потолочную консоль от дорестайла в мой рестайл (геморой еще тот, но думаю что справлюсь), поставлю сиденья с электроприводом (сейчас монтирую в них подогрев ЕМЕЛЯ УК-2) Ждите отчет в ближайшее время
![]() |
![]() |
![]() ![]() |