![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ+6, XJ +2,Portal
|
![]() Цитата:
Мне скорее не тяга нужна а что бы работала АКПП на одной передаче, на той на которой нужно мне) Что касается блокировки ГТ, Есик, ну точно тебе говорю, при блокировке ГТ, происходит передача большего крутящего момнта с ДВС на АКПП. Сам сидел разбирался с этим вопросом, выглядит все просто, две лопостные машины, а между ними направляющий аппарат, если направляющий аппарат вращается, то скорость потока жидкости уменьшается, если блокируется то скорость потока жидкости увеличивается отсюда идет увеличение крутящего момента... Собственно сам подумай как можно при одинаковых оборотах ДВС увеличить расход топлива - только увеличив эффективность передачи крутящего момента с ДВС на АКПП, вот он и увеличивается путем блокировки гидротрансформатора, просто вопрос в том что при малых скоростях или высокой начальной нагрузке заблокированный гидротрансформатор будет давать повышенный износ АКПП. Применяемость собственно ручного управления АКПП ну оочень широкая 1. Двигателем тормозить реально эффективней 2. Разгон шустрее особенно если на 2й передаче заблокирован ГТ 3. По снегу ползай на 2й с заблокированным ГТ и будет тебе счастье меньше перегрев АКПП 4. Даже залив мозг коробки сможешь безпроблемно ехать дальше (ну так на всякий случай) И главное все это добро добивается установкой 4 кнопок.. и вся проводка собственно в этих кнопках комутируется, на колодку мозга АКПП приходят только 3 провода) Ух, устал писать, но как то так) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
когда буксуешь в грязи - никаких переключений нету ...
![]() Как работает блокировка я знаю - но - плавное повышение тяги не даёт "сорватся" колёсам.Пару раз тормознёшь блокировкой ГТР - фрикционы осыпятся и аляулю скажет коробок.Я без мозгов и без каких либо датчиков на AW4 ехал со скоростью 60 км\ч или на первой (как мне было удобнее). ![]() ![]() извини Брат - лично я не вижу в этом неопходимости - механическое переключение акпп нужно только для ститресеров - что бы движок раскрутить - насколько хоцца ![]()
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Два нету, 3,07 минимум, могу уступить по сходной цене. ;-))) Ну не могут люди без гемороя, сначала купить авто с автоматом, а потом репу чесать, как его переключать руками....... Ручка рулит!!!!!!!!!!!!
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Я про пререключения в грязи молчал как рыба об лед - мне нужна одна скорость первая или вторая, фиксированная, что бы автомат не переключался как раз с первой на вторую или со второй на первую. Я так пологаю что с блокировкой ГТР ни кто не тормозил и поэтому это высказывание пока из разряда предположений. Надо еще посмотреть логику работы штатного мозга. Тут разговор как примерно про блокировки - кто видит смысол в самоблоках, а кто кричит что только ручное управление. Ты меня спрсил зачем мне это я собственно и ответил, ну а фломастер мой будет фиолетовым, прошу не доказывать что он зеленый) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Мне РК и на другой машине хватает.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
На повышенной передаче при увеличении оборотов гидротрансформатор переходит в режим гидромуфты, максимальный КПД гидротрансформатора в режиме гидромуфты 85%. Поэтому и вводится режим блокировки. А блокировать гидротрансформатор на пониженных оборотах вряд ли имеет смысл.
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Вторая схема и есть управление ГТ. Сделай временный включатель и на 3й скорости включит ГТ принудительно, посмотри изменятся ли обороты (должны упасть). |
|
![]() |
![]() ![]() |