JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 22:42   #31
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

скинь фишку возле бака и просто проверь наличие плюса при вкл зажигании и все.не думаю,что насос так резко крякнул-это,скорее электрика.проверь просто пробником.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.07.2011, 22:46   #32
Sancho
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ '93 Балторусс

Спасибо, в Хэйнесе всё детально описано, про фишки и реле, буду пробовать.
Sancho вне форума

Старый 31.07.2011, 22:58   #33
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

у меня было то же самое-здесь тема есть -кто то из электриков прокалывал изоляцию возле фишки и сам провод отгнил и тоже на ходу.

Старый 08.08.2011, 21:07   #34
Sancho
Пользователь
Новичок

Добрался наконец до бензонасоса. Перед этим проверил оба реле по мануалу, всё в норме, где надо ток есть, где не надо - нету.
Проверил подачу питания на фишке бензонасоса - 12 и 6 вольт на разных контактах.
Скинул бак, в процессе повредив те самые проклятые шпильки, придётся новые изготавливать.
Бак на удивление оказался довольно чистым, никаких серьёзных отложений в баке не заметил, хотя тщательно пока его не вымывал.
Достал колбу, покумекал, разобрал. Сеточка относительно чистая, мелкие фракции есть, но не как писали в библии, жир сало и все дела. Короче, всё в рабочем состоянии. Бак до меня уже видать снимали, ибо заботливо поставили контрящие гайки на шпильки.
Насос БОШ, сделан во Франции, № 0580 464 008. Пошарив в нете, нашёл что данный насос преимущественно ставился на Опели, Ситроены и даже Ягуары.На следующих выходных поеду на авторынок покупать новый.
Вот фото пациента:
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg  

6.jpg   7.jpg   8.jpg   9.jpg  
Sancho вне форума

Старый 08.08.2011, 21:22   #35
Champion
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0

ребят а у всех такая сеточка там стоит? а то у меня круглая поменее
Champion вне форума

Старый 31.08.2011, 23:19   #36
Sancho
Пользователь
Новичок

Вообщем-то дело движется. Некоторые интересные факты:

1. Топливный насос № 0580 464 008 - не является родным для ZJ, а волговским. Как я нашёл в нете, данный насос подвесной а не погружной и раза в полтора больше по габаритам десяточного "родного". Но заботливые руки ремонтников расточили отверстие в пластиковом контейнере насоса, чего я поначалу и не заметил. Было сделано ещё предыдущими хозяевами, давно. Установленный насос со своей работой справлялся на все 100 не менее 11 лет. Можно рекомендовать к установке.

2. Сеточка бензонасоса довольно чистая, как и бак в целом. До этого момента он не снимался не менее 11 лет. Заправлялся только 92 на Лукойле.

3. Сам бензонасос качал при подключении питания непосредственно на его клеммы. Только из-за моей некомпетентности в диагностическом процессе пришлось скидывать бак и доставать насос.

4. Чтобы зря не ставить его на место, был куплен новый точно такой же, только немецкого производства.

5. Вся проблема оказывается судя по всему в установленной сигнализации марки SpyBall. Напряжение на предохранителе бензонасоса F6 есть, но оно теряется на пути к контакту 30 реле бензонасоса. На контактах 85 и 86 напряжение присутствует, реле щёлкает. Скорее всего цепь прерывается на этом промежутке каким-то блоком сигнализации.

6. Машина заводиться, работает, Чек гаснет, если подать напряжение на прямую от "+" аккумулятора на 30 контакт реле бензонасоса. Беру себе на заметку, как экстренный вариант, чтобы добраться до дома в случае аналогичной поломки. Можно запитать через предохранитель. Ту же операцию можно проделать и с 87 контактом, непосредственно идущим на насос.

7. Порадовала АКБ ТИТАН heavy duty, установленная мной 2 года тому назад. Хорошая ёмкость, долго держит заряд.

8. И самое важное. Всегда действовать согласно последовательности, указанной в мануале, не пропускать пунктов, разбираться до конца.

9. Огромное спасибо Библии, незаменимой помощнице в безвыходных ситуациях.
Sancho вне форума

Старый 31.08.2011, 23:26   #37
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Как я понял дело было в сигнализации. Теперь всё работает?

P.S. А вообще так и не понял, зачем вы в бак полезли... Искра-то была на свечах?
Sergey_B вне форума

Старый 31.08.2011, 23:33   #38
Sancho
Пользователь
Новичок

Пока ещё ничего не работает. Мотор запустили в порядке эксперимента. Разбираемся с сигналкой. Всё пока указывает на неё.

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
P.S. А вообще так и не понял, зачем вы в бак полезли... Искра-то была на свечах?
Всё из-за моей неопытности, невнимательности ну и т.д.

Копавшись в фишке возле бака я на какой-то паре контактов нашёл 12 вольт, и подумал что это питающие напряжение. Тем более знаю что бензонасос очень часто подводит. Вот и полез снимать, сливать, разбирать. Зато теперь знаю что куда и как)))
Искру не проверял, каюсь, времени до этого было крайне мало. Но раз мотор запустился и работал, с ней всё в порядке.
Вот так дурная голова рукам покоя не даёт.
Sancho вне форума

Старый 02.09.2011, 19:27   #39
Sancho
Пользователь
Новичок

Ололо. Машина поехала, причина была в неисправном предохранителе. Зато чистый бак и новый насос с фильтром.
Гореть в аду этому предохранителю!!1

К тому же мануал от Хайнес приверает, говоря, что питание на реле бензонасоса идёт с предохранителя F6. На самом деле с предохранителя #2 a.k.a. Engine control, который отвечает за бензонасос, инжекторы, катушку и другое барахло.
Миниатюры
2.jpg  

Последний раз редактировалось Sancho; 02.09.2011 в 19:37.
Sancho вне форума

Старый 03.09.2011, 00:43   #40
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Ну чтож поздравляю! И спасибо за отчет!
Sergey_B вне форума

Ответ