![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
как вариант, диски холодные с недостаточным кол-вом масла издают такой звук...сам же пишешь, визжать потом перестала, нагрелись, резонанс прошел
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249
|
![]()
заводил в области недавно. ночью. -31 было. Никакого визга нет. Всегда на всех авто заводил на паркинге. Слышал читал и при капиталке Олега спрашивал. Так вот если авто долго стоит, 3-4 дня, независимо от температуры, то его надо завести, прогреть, после на нейтраль поставить, чтобы давление в системе коробки стравить, чтобы масло раскидало, после чего на драйв. Но чтобы заводить на нейтрали - бред собачий. сори конечно. Может здесь и найдется профи, который с точки зрения строения и тех. устройста объяснит, почему в морозы на нейтрали заводить надо, тогда прислушаюсь и поверю, а ток мое мнение - БРЕД полный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
у афтора визжала на паркинге, у меня визжала, в теме есть ссылка, вкратце обьясняющая происходящее на паркинге....да и никто же не заставляет , если все нормально, в нейтрали заводиться...вот в случаях, когда визжит, нейтраль...думаю что у автора нет обратного клапана в системе охлаждения, как я уже писал, у меня, на машине с такой же бедой, он тоже был удален
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249
|
![]()
надо было наверное почистить клапан - поменять его и все бы встало на свои места. А удаление обратного клапана - это нарушение целостности и функциональности системы. есесьно коробка сохнет, ибо нечему в ней удерживать масло, клапан то удален. Так и до переборки недалеко. В сильные то морозы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Новичок
Марка: гч94 5.2
|
![]()
Так я и самого главного не узнал.Первый раз на форуме по Гранду.Раньше просто не было необходимости. Все 14 лет эксплуатации все было штатно.Хватало книги переводной.Думал ну сейчас мне на форуме все разьяснят что могло так визжать и почему. Думал что те кто их эксплуатирует ни как я по 5 тыс в год а посерьезнее имеют и опыт зимний и летний,а оказалось все просто ни о чем.Все посты прочитал,ноль.Почему то решили что у меня клапана нет.Да есть он ,я машину почти новой покупал.Сам пригонял,сам таможил.Сам все масла по мануалу менял.Да только Мопар. Вот и летом заменил весь обьем на стенде на на мопар атф 4.До того был мопар 7176.И фильтр.Кстати все было чистое и фильтр и масло. Машина у меня пока не заремонтированная.И все детали на месте. А вот ответа что же визжало!Никто не дал.
|
![]() |
![]() ![]() |