JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 14:28   #31
Miles
Пользователь
Местный

Марка: Grand '96 5,2 Limited; Ford Focus 2,0 Titanium; Mitsubishi Pajero 3,5 GDI; ГАЗ 2402 1978 г.в.

Цитата:
Сообщение от klapan Посмотреть сообщение
... Есть честные конторы (их мало) ... Есть нечестные. Которые делят страны на золотой миллиард и всех остальных. Соответственно и продукция. В Россию идет спецпродукт для стран третьего мира "специально разработан для российских условий"...
А зачем покупать продукт для России, нефть в Европе такая же как и в России и мы с ними с цивильными и белыми англиями, норвегиями, германиями и прочими белыми западниками, а не восточниками, в одном регионе по нефтехимии, поэтому достаточно покупать масло произведенное в Западной Европе, а не Польше и прочих "замечательных странах"

Цитата:
... с серой очень хорошо справляется продукт созданный для белых людей, он у них и продается. А тот же спецпродукт на наших прилавках ни на что не годится. И в США не продается, а продается у нас. А называется одинаково. Улавливаете разницу?
Наш спецпродукт с прилавков называется Г....О , произведен/намешан/отобран в ближайшем отхожем месте, ну как вариант восточно-европейском, упакован в баночки правильные и доставлен к прилавку. Общего с нормальным маслом имеет только тару.

Американское же масло стоит даже дешевле того же Европейского из Германии, т.к. у него себестоимость меньше, за счет отсутствия/меньшего кол-ва присадок. И если уж мы сошлись что в Германии например нормальное масло, почему бы его оттуда не покупать, а не из штатов?

P.S. Я тоже поклонник теорий заговоров золотого миллиарда и прочих , наш нескафе я не пью, пью нескафе тестерс чойс, произведенный в германии опять же а вообще кофе пить вредно

Последний раз редактировалось Miles; 18.02.2011 в 14:35.
Miles вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.02.2011, 21:02   #32
klapan
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от Miles Посмотреть сообщение
А зачем покупать продукт для России, нефть в Европе такая же как и в России и мы с ними с цивильными и белыми англиями, норвегиями, германиями и прочими белыми западниками, а не восточниками, в одном регионе по нефтехимии, поэтому достаточно покупать масло произведенное в Западной Европе, а не Польше и прочих "замечательных странах"
Еще одно заблуждение. На первый взгляд абсолютно логично, но, к сожалению, не все так просто и очевидно :( Попробуй найти правильный продукт за мкадом (если это тока не контрабанда и вы сейчас собсно не в Европе). У нас совершенно недостаточно покупать масло произведенное в Европе. Я никогда не стану покупать в России мобил, сделанный в Бельгии, например. Потому что такого мобила на прилавках в Германии нет. Или он есть, но из другой бочки. И в другой канистре. И с другого завода, скорее всего и другой страны. С шелом та же тема. Кастрол ваще хз откуда. Тем не менее, легко, смело и без вопросов я беру голландский Valvoline. Здесь все ровно. Что в Ливерпуле, что в Мухосранске. Один в один. А еще с чистой совестью я беру американский Valvoline в галлонах и квартах. Здесь тоже все ровно. Проблема в том, что это- контрабанда и на прилавках его нет :(
Цитата:
Наш спецпродукт с прилавков называется Г....О , произведен/намешан/отобран в ближайшем отхожем месте, ну как вариант восточно-европейском, упакован в баночки правильные и доставлен к прилавку. Общего с нормальным маслом имеет только тару.
Главная проблема: наступив на грабли, человек думает, что купил подделку. Это не так. Точнее, конечно, это так, если у него отключен напрочь моск, и он покупает масло подворотне за 5 копеек, свято уверовав, что купил "реально крутой кастрол". Но в большинстве случаев такой продукт идет с завода Два вопроса: с какого завода и почему к нам идет суррогат? А ответов на эти вопросы вам никакой сертификат качества не даст, и по e-mail не расскажут (проходили все это), и на гугельмапс (в лучшем случае) по этому адресу вы найдете не завод, а домик в бельгийской деревне.
Цитата:
Американское же масло стоит даже дешевле того же Европейского из Германии, т.к. у него себестоимость меньше, за счет отсутствия/меньшего кол-ва присадок.
Что за миф о дешевых американских маслах? Гляньте на ценник SynPower oт Valvoline, например? Согласен отчасти относительно шеврона и петро-канада. Не в ущерб качеству.

Цитата:
И если уж мы сошлись что в Германии например нормальное масло, почему бы его оттуда не покупать, а не из штатов?
Кхм. Ну как бэ по той простой причине, что открывать шенген для покупки мотороного масла не совсем кошерно на мой взгляд
klapan вне форума

Старый 21.02.2011, 02:27   #33
Destorm
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"

Парни вы реально льете 5-30 синтетику? Ну удачи! :) Давление масла на прогретом двс у вас наверное на первом с лева маленьком делении...
И как можно говорить что переход с минералки(полусинты) на синту должен осуществляться плавным образом?
Рылся на сайте мобил и нашел видюху Вам бы стоило её посмотреть.
http://www.mobil1.ru/garage/myths/default.aspx
Но каждый решает для себя сам. Лить синту или минералку.
Я сделал для себя выбор в сторону синты и мобил 1.Peak Life 5-50. И меняю каждые 5000 км. Давление стало адназначно лучше чем на 5-30 в разы. А синтетику у меня вообще мотор не поглощает при условии в пробеге 300к

Старый 21.02.2011, 04:04   #34
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

ты думаешь ,что люди используя масло не видят какое у них давление???под плавным переходом масла имелось в виду переход более плавный по вязкости,сальники от времени свежее не становятся и если к примеру авто ездило на масле 10w40, непонятно какой минералке,и заливая впоследствии масло жиже сальнички могут потечь.к тому же встречаются моторы,в которых масло использовали минералку и меняли её не очень часто,залив туда синтетику,есть определённый риск ,что та шняга которая накопилась в моторе забъёт каналы смазки и тогда понятны последствия(ты же ведь прочёл,что синтетика хорошо моет?)по поводу того ,что у тебя поднялось давление и не жрёт масло5w50 ,правильно ведь ты увеличил вязкость масла когда перешёл с 5w30.

Старый 21.02.2011, 05:26   #35
Destorm
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1994 ZJ 5.2 РК 242 3"

Ну я и маслосъемники поменял. 1 фиг бестолку. я считаю что делать так сразу и всё комплектом. Если сальник помирает проще его поменять и залить синтетику.
Но мы всегда берем на себя риск, возможно минимизировать конеш. Но бесмысленно. Так же и минералки на полусинт есть та же доля вероятности как ты гриш загубить мотор. А чё делать. Поэтому проще сразу на синтетику и менять её каждые 2-3 первое время и всё. Ненадо извращаться.

Старый 21.02.2011, 07:06   #36
Сергей77
Пользователь
Житель форума

в том то и дело,что сальник может сразу засопливиться после резкого перехода на менее вязкою синтетику,а до этого быть сухим.по поводу резкого перехода на синтетику,я говорил о том что у синтетики лучшее моюшие свойства,чем у полусинтетики и минералки,если двигло не засрано и масло регулярно менялось,тогда конечно ничего не забъётся,а вот если ездили и забывали менять масло ,то и существует вероятность того что маслянные каналы будут забиты

Старый 21.02.2011, 09:56   #37
klapan
Пользователь
Новичок

Я не знаю кому-как, мне думать не надо . Пусть думают инженеры в КБ на автозаводе. Сказали люминь-значит люминь. Само собой давление на 5-50 больше, чем на 5-30 (было бы странным, если было бы наоборот ). А кто сказал, что это есть гуд? На каком основании? А не приходило в голову, что с такой вязкостью прокачиваемость масла на порядок хуже и двигатель реально на нем мучается (если только он специально не разработан под это?). Кто сказал и в каком месте, что "синтетика" лучше моет? Что такое синтетика? Что такое полусинтетика? Что такое минералка? Какая в пень разница? Масло определяется по совокупности параметров, все остальное-от лукавого и маркетингвовый развод. Если двигатель сопливит по сальникам и прокладкам, если есть жор масла, вывод прост как 3 копейки-двигатель нужно (вы будете смеяться) ремонтировать. Тока и всего. Исправный двигатель не сопливит и масло не жрет. Масло здесь ни при делах. Как-то так.

зы И все же...может кто-нибудь показать скан из книжки?
Я имею ввиду оригинальный сервис-манул, рипея-мануал (или оунерс-мануал, как угодно) от крайслера. Все сразу станет на свое место.
klapan вне форума

Старый 21.02.2011, 10:10   #38
Сергей77
Пользователь
Житель форума

вы хоть раз видели клапанные крышки мотора ,который ездил на минералке и судя по всему его там меняли крайне редко.

P.S.если честно, то я больше не хочу эту тему обсуждать,в интернете достаточно инфы по этому вопросу.каждый имеет право на своё мнение

Старый 21.02.2011, 10:27   #39
klapan
Пользователь
Новичок

Видел. В идеальном состоянии. После пробега что-то около 600 (не помню уже). Одна загвоздка,- лилась туда тока "минералка" Тоyota-Castle SM 5-30/10-30 со сменой 7-8тыщ. Может быть потому, что японская "минералка" соответсвует "синтетике" Европы, не? Еще видел двигатели блестевшие как у кота яйца после "полусинтетики" от Valvoline линейка MaxLife с такой же заменой. Еще видел кошмар на улице вязов. Реальный гуталлин после использования "синтетического" кастрола.
Видел двигатели машин "с парахода" с покемонии. Состяние нового авто. Крышку сняли-там гуталин. Редко но бывает и так.
Ну и чо? Пустое все...

Последний раз редактировалось klapan; 21.02.2011 в 10:38.
klapan вне форума

Старый 21.02.2011, 10:56   #40
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Еще видел двигатели блестевшие как у кота яйца после "полусинтетики" от Valvoline линейка MaxLife с такой же заменой.
Аналогично видел после "полусинтетики" BRITISH PETROLEUM Visco 3000
Aleks923 вне форума

Ответ