![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гр Чир 5.2. Orvis 97 г.в.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler Unlimited Rubicon 2010 / 2,8CRD
|
![]()
Стояли CHRYSLER тормозили плохо но гораздj лучше голубого Bendixа....
Купил TRW сразу заметил разницу в положительную сторону торможение примерно на 20% эфективнее... Из минусов заметил что TRW почемуто намокают если поездить по сугробам и при этом не тормозят вообще....пока не просушить.... хотя в дождь проблем нет.... Мое мнение - TRW!
Jeep Wrangler Unlimited Rubicon / 2010 / 2,8 / Gear 4,1 / NP241 / TRU LOC / Rubicon Express Lift 3.5 / 35 Mud M/T / Warn 9.5XP / Safary Snorkel / Bushwaker / Rigid | Track Light / CB/UHF Radio / 2 Viair 400C / Recaro / Front Axle Truss Бывшая Jeep Grand Cherokee LTD / 96 / 4.0 / 42RE / NP242 / Lift 4.5' / Gear 4,56 / 32' Mud BFG / 33' Bogger / SW X8500 / Custom Steel Front Bumper / No-Slip Dana 35 / Snorkel / Footboards / Rear Axle Truss / Custom Rear Driveshaft / Custom Stell Rear Bumper Последний раз редактировалось RomaZJ; 10.03.2011 в 21:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
![]()
-что оригинал что бендикс что райбестос стираются как на терке каждые 7-8 месяцев примерно, их из одного говна лепят похоже. Ну оригинал держиться дольше но не на свою цену. На мой взгляд ооочень быстро, главное чтоб температуру держали и не отслаивались.
Был у меня случай лет 5 назад, поехал я за пивом на ваз 21063, и как чувствовал перед Т образным перекрестком решил притормозить,хотя летел по главной, и в этот момент у меня проваливается педаль тормаза и мне на перерез выезжает с горки кран, ну тут я начинаю нажимать на педаль тормоза несколько раз хватаясь за ручник со скрежетом останавливаюсь за 10 метров от крана. Ну думаю Б....дь попили пиффка. В итоге вскрытие показало что отслаилось, или отклеилось ферродо от железной подошвы. Хотя конечно автомобиль не стандартный и нагрузки тоже нестандартные, но всё же ....... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/95/4L/MT/231/3"/31x10.5
|
![]()
поставил по кругу колодки райбестос в начале месяца, пока торможение отличное.
до этого ставились оригинал и бендикс. пока разницы не вижу и не слышу.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5,2 46RH 249 (не OD) '93
|
![]()
выбираю колодки под замену, зачитался
Пока вычитал что Bendix это хорошо, Raybestos площадь маленькая, еще ставят Delphi и Japan parts Raybestos PGD477M Колодки тормозные, передние комплект - 1 247,82 Raybestos PGD666C Колодки тормозные задние дисковые - 1 767,09 Japan Parts PA-057AF Колодки тормозные дисковые передние, комплект - 754,25р. Подскажите с номерами каталожными. под какими номерами искать бендикс делфи и япанпартс? я запутался |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Ну незнаю как там Райбестос гуано или не гуано...поставил диски и по второму разу уже колодки - ничего нигде не скрипит,не протирается и вообще положительные отзывы...во всяком случае о колодках.Бывает поскрежещут на холодную,когда машина долго без движения стояла,но это норма для ВСЕХ машин,у меня даже на рабочем QX так оригинал скрипит.
По поводу протирания диска в одном месте - это скорее всего из-за выработки направляющих колодок. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6
|
![]()
езжу года 3 уже на райбестосе из клондайка и диски и колодки. по мне все отлично за такие деньги, регулярное кунание в грязь и тд. поначалу ставил 4 года назад бендикс из клондайка также, остался очень не доволен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну понятно тогда, ставить райбестос и не забивать голову, цена-качество выходит норм.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7
|
![]()
перепробовал много всего... из дисков тормозных остановился на немецких NK... не только на джипы, но и на другие иномарки... и всем своим клиентам заказываю тоже NK (если они есть на данную машину)... пока еще отрицательных отзывов не было... достаточно стойкие к износу, не капризны к перегреву, не столь требовательны к аккуратности в период обкатки...
с колодками тоже самое - NK... но для зедки одно время их не было в продаже, поэтому тоже много чего перепробовал... стиль езды у меня такой, что некоторые колодки умирали за пару тысяч км... очень не понравились Akyoto... после 30-40 минут весьма динамичной езды перегревались и превращались в куски мыла... нареканий нет к Morse (они же Friction Master)... причем от серии не зависит (обычные, керамика, ультра лайф и т.д.)... у самого на машинах сейчас стоят диски NK, колодки: сзади Friction Master серия Elite... спереди уже много лет пользую Allied Signal... тоже хорошие колодки... торможение эффективное, не скрипят, не свистят, ходят долго... иногда, после динамичной езды попахивают, но это не критично))))
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Morse/Friction Master Колодки тормозные дисковые, комплект MKD666 - 893,78р. -- это они? там не написано перед-зад http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=8620701F&flag=50 |
|
![]() |
![]() ![]() |