JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2015, 00:12   #3911
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Дело даже не в этом, а в жадности продавцов бензина и газа... Тут недавно был пост про 48 литров в 40ка литровый баллон... Сам уже заметил разницу в расходе газа с разных газовых заправок.
Саш, это в пузотерку, там вопросов по расходу нет, расход газа больше чем бензина примерно на литр на сто км. А задули 48 литров на заправке на которой никогда не заправлялись и больше не будем. Жип заправляю на одной и той же заправке всегда в пустой баллон, еду туда на бензе. И всегда там получается 72-74 литра.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Дело даже не в этом, а в жадности продавцов бензина и газа... Тут недавно был пост про 48 литров в 40ка литровый баллон... Сам уже заметил разницу в расходе газа с разных газовых заправок.
Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
помести фото на яндекс диск или маил облоко а потом сюда ссылку

Добавлено через 1 минуту

это обычное дело мне тоже не раз больше 50 в 50 литровый балон заливали
Сегодня нет перестал работать, фотки совсем никуда не грузятся, долбаный "теле 2" снова трафик украл. Придется грузить первого числа.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
У меня такой вот интересный вопрос: как лучше (в целях экономии)? Заводить машину дистанционно с брелка, чтоб мотор прогрелся минут за 5 до начала движения, или завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути? Расстояние примерно 15км. ZJ 4,0.

Добавлено через 1 минуту

Это они "могут объяснить" :) , но когда лишних 20...25%, то это уже перебор...
На жипе особенно зимой лучше дождаться перехода на газ, по этому я и заморочился с температурой редуктора. Когда начинаешь движение, то масла холодные и в мостах и в раздатке , жор бенза идет вообще сумасшедший. Я когда из дому выезжаю потихоньку по своим сельским дорогам то бортовик пишет первые пару км расход 40-50 литров на мгновенном расходе. И чем холоднее тем дольше греются масла и тем дольше такой расход.
А по поводу "могут объяснить" - повезло этому заправщику что он чек жене не дал, ехать туда уже бесполезно и еще ему повезло что не мне столько заправил. Всю башку бы этому уроду разбил бы об табличку на баллоне...
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.12.2015, 00:19   #3912
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Жип заправляю на одной и той же заправке всегда в пустой баллон
На протяжении 1,5 лет (тысяч 15 км пробега) после приобретения Джипа заправлялся на 4х заправках. Разница в "расходе" просто феноменальна!!!
Заправлялся на одной удобной заправке раза три по 70 литров за раз. Расход (летом) около 17 л/100км. Потом появился там другой заправщик. Расход вырос до 23 л/100км. Приехал в следующий раз и сказал, что если газ рано кончится, то его яйца будут висеть на моём фаркопе как сувенир, и "расход сразу стал нормальным". Так что... считаю расход газа вещью субъективной... :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
повезло этому заправщику что он чек жене не дал, ехать туда уже бесполезно
Саня, ты ли это??? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Когда начинаешь движение, то масла холодные и в мостах и в раздатке , жор бенза идет вообще сумасшедший.
Дистанционным прогревом это всё равно не улучшить - только температуру двигла и (немножко) коробки можно поднять.
Arab вне форума

Старый 31.12.2015, 00:36   #3913
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Когда начинаешь движение, то масла холодные и в мостах и в раздатке , жор бенза идет вообще сумасшедший.
Ты что, в Якутии? Залей синтетику 75-90 и для наших морозов ничего там колом не встанет. Да, холодные, но не солидол же там в мостах.

Я придерживаюсь схемы " завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути?"
WhiteEagle вне форума

Старый 31.12.2015, 11:13   #3914
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Ты что, в Якутии? Залей синтетику 75-90 и для наших морозов ничего там колом не встанет. Да, холодные, но не солидол же там в мостах.

Я придерживаюсь схемы " завел=>снег смахнул=>поехал=>на газ перешел через 1,5 км пути?"
В мостах как раз синтетика залита 75-90 как требуется в мануале, в остальных агрегатах то же оригинальные жижи по мануалу. Колом конечно ничего не встает, но разница в мгновенном расходе когда на улице за -10 здорово заметна, когда машина выезжает из теплого гаража или когда она стоит на улице. Правда этот расход недолго, но цифры не радуют. По этому уж пусть лучше этот расход будет газа чем бензина. Хотя я в морозы когда завел машину раздатку ставлю в нейтраль а коробку на "D" чтоб и там масла разогревались. На пузотерке все конечно проще - там нет столько "лишних" агрегатов с жижами которые надо крутить, но и там в морозы замечено что четвертая включается только по достижении рабочей температуры двигателя, а это снова перерасход... Так уж лучше пусть этот перерасход будет на дешевом газе чем на дорогом бензине.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Саня, ты ли это??? :)
Да Саш, к сожалению я. Просто жена заправилась с утра перед работой, объем бака она не знает, я ей сказал заправляться до отсечки. Заправлялась газом она впервые, а позвонила только в обед, и на эту заправку с разборками уже ехать бесполезно - сменщик наверняка поменялся, чека нет, ничего не докажешь и рыло бить уже некому. Я туда поеду в следующий раз сам, с пустым баллоном и снова до отсечки......
kalina вне форума

Старый 31.12.2015, 11:29   #3915
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Раздатку зря в нейтраль ставишь. Ее не нагреть так.
А вот коробку праввильно.
Я всегда почти грею на нейтрали.
Зимой еду как стрелочка шевельнется. Это сорок примерно.

Ну иногда дольше когда в тепло присесть хочу
Хасковод вне форума

Старый 31.12.2015, 11:58   #3916
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
Раздатку зря в нейтраль ставишь. Ее не нагреть так.
А вот коробку праввильно.
Я всегда почти грею на нейтрали.
Зимой еду как стрелочка шевельнется. Это сорок примерно.

Ну иногда дольше когда в тепло присесть хочу
Я понимаю что раздатку так не нагреть, зато коробка греется, она же крутится как будто на ходу. В мануале к пузотерке написано что в морозы перед началом движения на холодной коробке рекомендуется селектор провести по всем передачам с задержкой на 20-30 секунд, чтоб масло везде попало. Но вот на жипе гораздо проще, тут ведь есть раздатка...
kalina вне форума

Старый 31.12.2015, 12:40   #3917
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

На драйве на первой передаче масло не циркулирует так как на нейтрали вроде.
Хасковод вне форума

Старый 01.01.2016, 14:05   #3918
kalina
Пользователь
Житель форума

Парни, гляньте карты, они нормальные или их надо править? Вот тут большие фотки. https://fotki.yandex.ru/next/users/k...3/view/1782118
Миниатюры
базовая.jpg   коррекция.jpg   расширенная.jpg   топливная карта.jpg   топливная модель.jpg  

Последний раз редактировалось kalina; 01.01.2016 в 14:10.
kalina вне форума

Старый 01.01.2016, 15:05   #3919
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993

пишет у пользователя нет фоток.
Зы. время бензофорсов должно быть одинаковое что на бензине, что на газу, соответственно должны бить и коэффициенты выставлены что бы это условие соблюдались на всех режимах
Let4ik_1 вне форума

Старый 01.01.2016, 15:08   #3920
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Let4ik_1 Посмотреть сообщение
пишет у пользователя нет фоток.
Зы. время бензофорсов должно быть одинаковое что на бензине, что на газу, соответственно должны бить и коэффициенты выставлены что бы это условие соблюдались на всех режимах
Понял, спасибо. Сейчас попробую поправить большие фотки.
Поправил, должны открыться.
kalina вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование