JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 06:50   #3871
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
20 или 25 как переключается начинаю ехать но медлеено
А смысл крохоборничать, ограничаивать педальку донельзя, ловить жидкую фазу?... Зачем?? Чтоб сэкономить лишние 100г бензина? Так потом больше на ремкомплект редуктора потратите - мембранам работа в таких условиях ни разу не на пользу.
WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.12.2015, 09:22   #3872
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Всем спасибо за ответы, оставлю так как есть.

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
25 мало конечно. И будет дергаться. Зачем?? 40 - самое оно! Ну 35 летом.
Если конечно датчик Т на редукторе не врет, а то на КМЕ сплошь и рядом датчики врущие на 10-15°!
Вот и у меня сложилось впечатление что врет датчик - на машине датчик антифриза показывает среднее значение между 40 и 80 градусами, климат уже вовсю работает-греет, а машина на газ не переключается. Переключается тогда, когда стрелка переваливает ближе к 80 градусам. А на пузотерке редуктор ОМВЛ, так там стрелочного датчика ОЖ на приборке нет, но пока движек не прогреется до рабочей температуры горит синий значек, машина после заводки переходит на газ минут через пять, шланги и редуктор теплые, но не горячие как на жипе. Когда значек гаснет, машина уже давно работает на газу. Может тогда на пузотерке поднять температуру перехода если низкая температура вредна?
kalina вне форума

Старый 29.12.2015, 12:51   #3873
SlaG
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀

Может в настройках датчик неправильный выбран?

Старый 29.12.2015, 14:12   #3874
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от SlaG Посмотреть сообщение
Вечером проверю, пока еще не до этого. К стати и расход газа почему то вверх полез, последний раз заправил 74 литра, по городу проехал всего 250 км.

Добавлено через 55 минут
Парни, а кто подскажет куда надо обращаться по поводу обмана на газовой заправке? Сейчас жена отзвонилась что ей залили в 40 литровый баллон 48 литров и не дали никакого чека....
kalina вне форума

Старый 29.12.2015, 14:58   #3875
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А смысл крохоборничать, ограничаивать педальку донельзя, ловить жидкую фазу?... Зачем?? Чтоб сэкономить лишние 100г бензина? Так потом больше на ремкомплект редуктора потратите - мембранам работа в таких условиях ни разу не на пользу.
редуктор томасето брал новый, когда накрылся газомозг ,искал неисправность и соответственно разбирал редуктор на 35и тис км эксплуатации в режиме как ты говоришь крохоборном ,мембрана была в преличном состоянии. но всеровно был куплен рем комплект и поменян. а вот когда я завожу на автозапуске ион стоит греется . и у меня в жопке колокольчик не звенит че он там бензин уже не первый литр стоит доедает
жип вне форума

Старый 29.12.2015, 21:15   #3876
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от SlaG Посмотреть сообщение
В настройках был выбран правильный датчик.
Во-1, потому что на редукторе КМЕ стоял родной КМЕ датчик - он и был в настройках мозгов КМЕ, во-2, для эксперимента прописав два других датчика получалась еще бОльшая погрешность.

Когда я задал это вопрос официальным поставщикам КМЕ в Москве (да-да, тот самый http://avto-gaz.com/), то получил ответ: "... поменять датчик мы конечно можем, но они ВСЕ такие. "
Было предложено забить на это дело т.к. на смесеобразование его показания не влияют, а только на включение газа.
Согласился с логикой и забил, только с учетом его вранья у меня порог включения газа стоит 25 (на самом деле это около 40).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
а вот когда я завожу на автозапуске ион стоит греется . и у меня в жопке колокольчик не звенит че он там бензин уже не первый литр стоит доедает
Экий у тебя колокольчик чувствительный.
Кабы машины литрами жрали на прогреве, бензин бы за месяц бак улетал точно только на прогрев. Но ведь этого даже близко нет.

PS. не надо стоять и греться, надо спокойно ехать и греться, притом, гораздо быстрее получится.
WhiteEagle вне форума

Старый 29.12.2015, 21:47   #3877
жип
Пользователь
Житель форума

ну ты ещё скажи что у тебя бака хватает на года два
жип вне форума

Старый 29.12.2015, 21:53   #3878
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Нет, этого не скажу, врать не стану.
Точно не засекал (не интересно просто). Но навскиду бак на полгода, ну может месяца на 4. Но не на месяц точно.

Вот, к примеру, на ауди с месяц назад залил четверть бака, сейчас они подошли к концу.
WhiteEagle вне форума

Старый 29.12.2015, 22:16   #3879
жип
Пользователь
Житель форума

ну вот я засикал точно , когда ездил без бака в пршлом году .при температуре около нуля заводил с бутылки . конеч дозирование было не точн но до 20 гр он сьедал гдето 0.7 литра . а при -10 литром точно не отделатся. в день два прогрева. за десять дней 15 литров а за месяц 45. так что зимой тритцатку запалит твой магнум на прогревы летом я вообще на газе завожу и расход нуьлевой а зимой както стрёмно заправившись на 1700р газом 100л сразу на бензозапрвку заруливать ещё на штуку.

Последний раз редактировалось жип; 29.12.2015 в 22:25.
жип вне форума

Старый 29.12.2015, 22:22   #3880
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Ну у меня такого даже близко не было. Никаких 30 литров за 10 дней. Иначе я б заметил.

А как ты с бутылки заводил? В нее бензонасос пихал?
WhiteEagle вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование