JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 14:18   #1
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Япономобиль видимо очень истерично относится к отклонению корекции топливной смеси от желаемой по его мнению. Жып например может взять долговременную корекцию аж 25% в+ либо в - и при этом чек не зажжёт. А ****? Ну подумаешь зебин гавно... а эта истеричка небось % 10 в сторону отрулила и в панику впадает. А может действительно на каких то режимах беднит сильно, надо онлайн наблюдать что там творится, так дистанционно не посаветуешь. Как минимум, если там есть ОБД, подрубиться и посмотреть что там с корекцией вообще происходит когда на газу едет, потом задаваться вопросами.
Понятно. На данный момент уже не смогу как минимум до понедельника на ней никуда выехать - ночью снега навалило а сейчас плюсовая температура, снег убираю и слышу как уже то там, то тут газуют.... А в понедельник в любом случае на диагностику к спецам с оборудованием серьезным. А там расскажу что и как с моей пузотерочкой случилось....
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.02.2016, 12:59   #2
kalina
Пользователь
Житель форума

В общем съездил я вчера к очередному настройщику, никакого серьезного оборудования я не увидел, обычный цех на СТО "Газель", правда мастер более 10 лет устанавливает и обслуживает оборудование на гарантийные машины. Стал он внимательно проверять параметры и спрашивать как и что мне делали предыдущие настройщики. Нашел он очередной косяк - при прошлой настройке мне не изменили давление на редукторе, для моего диаметра форсунок давление было большим и из за этого получались неправильные коэффициенты из за чего и беднило смесь. Выехал я от него довольный, машинка поехала лучше, но при очередном наборе скорости снова выскочил "чек". В общем надоело мне напрасно выкидывать деньги на всяких настройщиков, пойду региться на "пропан.ру" и просить помощи в обучении настройки там....
kalina вне форума

Старый 02.02.2016, 13:18   #3
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

нуууу
давление большое - беднило смесь
что-то хз

пропан ру
там чот дофига инфы
я не стал региться там. погрязнуть можно

попробуй поиграться с коэффициентами
запиши треки бензофорсунок на бензине и на газу
Хасковод вне форума

Старый 02.02.2016, 13:24   #4
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
нуууу
давление большое - беднило смесь
что-то хз

пропан ру
там чот дофига инфы
я не стал региться там. погрязнуть можно

попробуй поиграться с коэффициентами
запиши треки бензофорсунок на бензине и на газу
Завтра попробую записать.
kalina вне форума

Старый 03.02.2016, 13:20   #5
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Завтра попробую записать.
Сегодня записать не получится, не выехать на пузотерке, дорога не чищена ни разу в моем частном секторе, проваливается... Но я сегодня приятно удивлен - с утра звонили со станции куда я в понедельник ездил на настройку, мастер спрашивал про результаты. Сказал что чек снова загорелся, он предложил покататься со мной и в движении найти проблематичный диапазон и подкорректировать именно его. Наконец то люди начинают работать на перспективу дальнейшего сотрудничества, а не на тупое изъятие денег с клиента.
kalina вне форума

Старый 08.02.2016, 05:14   #6
max78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1993 5,2 рк 249od,33 cooper,4",вечные ступки ,лочный паджеромост,гбо-4 и т.д.

Всем привет!Вопрос такой:у кого насколько рассверлены жиклеры в форсах OMVL(синие такие)?Было 2мм,при автокалибровке пишет,что отверстия велики.Сделал 1.8 стало еще хуже(время впрыска увеличилось при нагрузке почти в 2 раза).Плюнул и рассверлил на 2.2 так теперь коррекция меньше 1,только при нагрузке к 1 подходит.Забыл добавить давление 1.27,меньше не убавляется,больше не нужно(редуктор Эмер Палладио).Еще пришлось коррекцию по температуре газа делать,а то время впрыска БЕНЗИНА при работе на газе менялось.И заводится хуже по утрам стал на бензе,видать бензокарта меняется.Расход по бортовику такой же примерно.А вообще у кого какой расход бенза по бортовику при 33"и парах 3.73?У меня 30.7,и это в город -трасса(в реале по трассе 20/100).Понятно что спидометр пи...т,но в реале по трассе не многовато?скорость не больше 100.

Последний раз редактировалось max78; 08.02.2016 в 05:21.
max78 вне форума

Старый 08.02.2016, 11:51   #7
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от max78 Посмотреть сообщение
Всем привет!Вопрос такой:у кого насколько рассверлены жиклеры в форсах OMVL(синие такие)?Было 2мм,при автокалибровке пишет,что отверстия велики.Сделал 1.8 стало еще хуже(время впрыска увеличилось при нагрузке почти в 2 раза).Плюнул и рассверлил на 2.2 так теперь коррекция меньше 1,только при нагрузке к 1 подходит.Забыл добавить давление 1.27,меньше не убавляется,больше не нужно(редуктор Эмер Палладио).Еще пришлось коррекцию по температуре газа делать,а то время впрыска БЕНЗИНА при работе на газе менялось.И заводится хуже по утрам стал на бензе,видать бензокарта меняется.Расход по бортовику такой же примерно.А вообще у кого какой расход бенза по бортовику при 33"и парах 3.73?У меня 30.7,и это в город -трасса(в реале по трассе 20/100).Понятно что спидометр пи...т,но в реале по трассе не многовато?скорость не больше 100.

а нафига трогать коррекцию по температуре газа
она же вроде для сильно странных погодных условий (типа севера далёкого)
почему в карте просто не поправить коэффициенты?
Хасковод вне форума

Старый 08.02.2016, 10:52   #8
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от max78 Посмотреть сообщение
И заводится хуже по утрам стал на бензе,видать бензокарта меняется.
Пардон, как и куда она может меняться при запуске мотора?
Она жестко забита и завязана лишь на датчики температуры. Бензин льется сообразно погоде. Лямбда-регулирования при запуске нет.
WhiteEagle вне форума

Старый 08.02.2016, 11:03   #9
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Пардон, как и куда она может меняться при запуске мотора?
Она жестко забита и завязана лишь на датчики температуры. Бензин льется сообразно погоде. Лямбда-регулирования при запуске нет.
Неправильная смесь на газе в районе ХХ пропишет совершенно дикую долговременную коррекцию в этом месте карты, а при запуске на бензине РСМ её обязательно применит, что приведёт к неправильной смеси на бензине. Явление очень распостранённое.
Artery вне форума

Старый 08.02.2016, 11:14   #10
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Неправильная смесь на газе в районе ХХ пропишет совершенно дикую долговременную коррекцию в этом месте карты
При рабочей температуре мотора - да.
А запуск при какой происходит?
WhiteEagle вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование