JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2015, 01:43   #3631
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А какие две лямбды на 5.2? До ката одна всего.
нет на 2jz а 5.2 у меня без газа
Let4ik_1 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.11.2015, 07:49   #3632
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Я считаю, что лямбду стоит подключать к газовым мозгам. По крайней мере, у меня подключено и включена постоянная адаптация - газовая кривая сама настраивается по лямбде. Это может доставлять неудобства только если в бензиновой системе какие-то неисправности и две системы - бензиновая и газовая - начинают рассинхронизацию.
darkcorp вне форума

Старый 16.11.2015, 11:25   #3633
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

На моем газомозге нет никакого провода для подключения к лямбдам. Не знаю как выложить "скрин" схемы, не умею этого делать. Продавец оборудования сказал что и ОБД его подключать бессмысленно, на старых мерикосах это все равно не работает. Вот и Artery ранее то же писал что это нафик не нужно. Да и зачем все это, если работает все отлично? Я с еще на первой - примитивной настройке на 50 литрах газа (правда в смешанном цикле) уже накатал 250 км, а газ еще есть (сколько не знаю), от выхлопа вообще ни чем не пахнет, машина прет так же, как и на бензе. Хотя многие пишут (в разных источниках) что когда все подключено как надо, то после первой настройки машина жрет газ как конь... На сколько я сейчас начинаю понимать, то в моем случае (когда мозг подключен только к форсункам) то управляет всем этим делом именно бензомозг, ведь газовому думать не о чем.... Может конечно я ошибаюсь, т.к. в этом вопросе ничего не понимаю, но по крайней мере пока меня абсолютно все радует и не жалею что подключил именно так, как сказал продавец оборудования.
kalina вне форума

Старый 16.11.2015, 11:40   #3634
Let4ik_1
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993

Газовые мозги просто пересчитывают время кокторое рассчитывает бензомозг, при этом они учитывают коэффициент пересчета, и температуру газа, если все правильно установлено, то настройка особых трудностей не представляет.

Последний раз редактировалось Let4ik_1; 16.11.2015 в 11:48.
Let4ik_1 вне форума

Старый 16.11.2015, 14:49   #3635
kalina
Пользователь
Житель форума

Сейчас закончился газ, заправился и поехал на повторную настройку. Подключили комп и только понизили температуру перехода с бензина на газ (поставили 35 градусов). Остальное все в идеале, кривые газомозга и бензомозга наложились одна на другую, причем в прошлый раз настройщик поставил "автокалибровку". Александр проверил топливные карты и сказал что туда больше нефиг лезть, там все просто идеально....
kalina вне форума

Старый 16.11.2015, 22:06   #3636
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А при таких же забитых бензофильтрах и уставшем бензонасосе смесь не обедняется? ;)

При том самом вышеупомянутом кик-дауне машина едет в режиме open loop, лямбды не учитываются. Коррекция идет только по углам при возникновении детона (это в нормальных моторах). А на магнумах наших допотопных даже ДД нет.
Ну и что и куда будет корректироваться?
Обедняется само собой, это тоже ничего хорошего. Причём встречались такие , у кого дёргается, не едет уже, но вот до фильтра ну никак руки не доходят....
Про ОБД коррекцию конечно интересно, нафига тогда она если не работает....
о.олегыч вне форума

Старый 16.11.2015, 22:55   #3637
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Сейчас закончился газ, заправился и поехал на повторную настройку. Подключили комп и только понизили температуру перехода с бензина на газ (поставили 35 градусов). Остальное все в идеале, кривые газомозга и бензомозга наложились одна на другую, причем в прошлый раз настройщик поставил "автокалибровку". Александр проверил топливные карты и сказал что туда больше нефиг лезть, там все просто идеально....
вот и я так делал единственное поднял весь график пока не выровнялись холостые.это было на старых форсах,а сновыми пришлось всю карту вручную крутить по жопометру
жип вне форума

Старый 16.11.2015, 22:55   #3638
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Ну так про то и речь.
Если топливная система больна, то ничего хорошего - и неважно, газ это или бензин.
Просто у бензо свои слабые места, а у газа - свои.
WhiteEagle вне форума

Старый 17.11.2015, 12:58   #3639
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Обедняется само собой, это тоже ничего хорошего. Причём встречались такие , у кого дёргается, не едет уже, но вот до фильтра ну никак руки не доходят....
Про ОБД коррекцию конечно интересно, нафига тогда она если не работает....
Как мне сказали, она работает, но на более современных машинах. Да и как я вчера сам убедился - на наших ведрах она не нужна, повторюсь - я подключился только к бензофорсункам, ни к тахометру (газомозг ОМВЛ САВЕР) сам считает обороты по бензофосам, ни к ОБД. И никто со мной не катался, просто неделю назад включили автокалибровку. Если бы в этой теме не обсуждался вопрос о настройке со скриншотами таблиц, то я бы подумал что меня обманывают и просто не хотят делать все по человечески... А так я сам своими глазами увидел что красная кривая вплотную лежит на зеленой (если красная жирная, то зеленая тоненькая по краю) и на графике зеленые кубики стоят прямо на красной линии на которой нарисованы точки на расстояниях (не знаю как правильно это обозвать).
kalina вне форума

Старый 17.11.2015, 13:09   #3640
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Правильно обозвал. )
Кривые совпали, все хорошо.
WhiteEagle вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование