![]() |
#3632 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
Я считаю, что лямбду стоит подключать к газовым мозгам. По крайней мере, у меня подключено и включена постоянная адаптация - газовая кривая сама настраивается по лямбде. Это может доставлять неудобства только если в бензиновой системе какие-то неисправности и две системы - бензиновая и газовая - начинают рассинхронизацию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3633 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
На моем газомозге нет никакого провода для подключения к лямбдам. Не знаю как выложить "скрин" схемы, не умею этого делать. Продавец оборудования сказал что и ОБД его подключать бессмысленно, на старых мерикосах это все равно не работает. Вот и Artery ранее то же писал что это нафик не нужно. Да и зачем все это, если работает все отлично? Я с еще на первой - примитивной настройке на 50 литрах газа (правда в смешанном цикле) уже накатал 250 км, а газ еще есть (сколько не знаю), от выхлопа вообще ни чем не пахнет, машина прет так же, как и на бензе. Хотя многие пишут (в разных источниках) что когда все подключено как надо, то после первой настройки машина жрет газ как конь... На сколько я сейчас начинаю понимать, то в моем случае (когда мозг подключен только к форсункам) то управляет всем этим делом именно бензомозг, ведь газовому думать не о чем.... Может конечно я ошибаюсь, т.к. в этом вопросе ничего не понимаю, но по крайней мере пока меня абсолютно все радует и не жалею что подключил именно так, как сказал продавец оборудования.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3634 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993
|
![]()
Газовые мозги просто пересчитывают время кокторое рассчитывает бензомозг, при этом они учитывают коэффициент пересчета, и температуру газа, если все правильно установлено, то настройка особых трудностей не представляет.
Последний раз редактировалось Let4ik_1; 16.11.2015 в 11:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3635 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сейчас закончился газ, заправился и поехал на повторную настройку. Подключили комп и только понизили температуру перехода с бензина на газ (поставили 35 градусов). Остальное все в идеале, кривые газомозга и бензомозга наложились одна на другую, причем в прошлый раз настройщик поставил "автокалибровку". Александр проверил топливные карты и сказал что туда больше нефиг лезть, там все просто идеально....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3636 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил
|
![]() Цитата:
Про ОБД коррекцию конечно интересно, нафига тогда она если не работает.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3637 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3638 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Ну так про то и речь.
Если топливная система больна, то ничего хорошего - и неважно, газ это или бензин. Просто у бензо свои слабые места, а у газа - свои. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3639 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Как мне сказали, она работает, но на более современных машинах. Да и как я вчера сам убедился - на наших ведрах она не нужна, повторюсь - я подключился только к бензофорсункам, ни к тахометру (газомозг ОМВЛ САВЕР) сам считает обороты по бензофосам, ни к ОБД. И никто со мной не катался, просто неделю назад включили автокалибровку. Если бы в этой теме не обсуждался вопрос о настройке со скриншотами таблиц, то я бы подумал что меня обманывают и просто не хотят делать все по человечески... А так я сам своими глазами увидел что красная кривая вплотную лежит на зеленой (если красная жирная, то зеленая тоненькая по краю) и на графике зеленые кубики стоят прямо на красной линии на которой нарисованы точки на расстояниях (не знаю как правильно это обозвать).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3640 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Правильно обозвал. )
Кривые совпали, все хорошо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
landi renzo, газ, газовое оборудование |
|
|