JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 22:36   #331
tizhse
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee XJ 4.0 10"

Цитата:
Сообщение от Аксён Посмотреть сообщение
Други! Давйте соберём мысли по охолождению движка!
Грубо говоря, нужный итог -НИГДЕ И НИКАК стелка температуры не должна показывать более 80-и градусов.

Один из способов понятен, попу машины утилизируем, и переносим систему взад.
Допустим этот способ неприемлем в конкретном случае. Хотим оставить багажник в целости и сохранности.

Что видится сразу;
Вырезание большой дырки в капоте, с последующеим изготолением здоровенной "жабры". Сразу вопрос, дыркой на лобовое или навстречу движению?

Ну а дальше?
Кто какие радиаторы аццкие вкрячивал и от чего?
Вентиляторы какие, сколько? С муфтами датчиками, или с кнопки из салона?

З.Ы. Кондиционером решено пожертвовать, соответственно под капотом место освобождается от его радиатора и компрессора.

Так же интересно, какой максимального размера используется радиатор АКПП.
просто можгл хаказать радиатор в раза 2-3 толще там места хватает до решетки
tizhse вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.10.2014, 12:23   #332
Carrtman
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 4l '92

BigArt, получается эту хрень втыкать надо в районе нижнего патрубка, там из блока выходит горячая жижа или наоборот, возле верхнего? Или можно вообще прилудить куда нибудь к блоку поближе к шестому горшку. Или же просто заместо этого щупа подключить датчик в патрубке.
И обязательно ли городить лист железа с дырками по диаметру вентиляторов, закрывая всю оставшуюся площадь радиатора? Что это даст? Мне кажеться наоборот радиатор будет забиваться в тех местах где не будет выхода воздуху. Америкосы часто прям так, в плотную к радиатору вешают карсонов защелками через соты
Carrtman вне форума

Старый 03.10.2014, 19:34   #333
BigArt
Пользователь
Житель форума

Марка: продан.

Carrtman где-то есть видео по установке этой штуки - там пиндосы втыкают его в середину радиатора. Диффузор надо обязательно, и не просто вплотную прикрутить стальной лист, а делать по типу короба, чтобы вентиль мог вытягивать жар со всей площади радика. Просто прикручивать вентили не вариант.
Можно вместо этого "дерале" поставить фанконтроллер Prosport RS02099 (погугли, очень интересная вещь), стоит он примерно 3 тысячи, его фишка в том, что можно выставить любую температуру срабатывания. Есть и очень крутые контроллеры вентилей типа PIVOT и прочие, но стоят они тысяч 15.... У меня просто в верхнем патрубке датчик включения вентилятора хелла.

Старый 03.10.2014, 20:22   #334
Carrtman
Пользователь
Житель форума

все равно не понимаю нафик диффузор, от него только шуму больше, если радиатор на xj 17" в высоту, вентилятор будет 16", получиться он и так будет перекрывать всю ширину, и жижа проходя мимо него потоком воздуха будет охлаждаться, плюс их планирую два рядом поставить, 5000cfm елки палки, ну может будет чуть медленнее охлаждаться, да и ладно, зато тише будет
п.с. куча народу катает с висками без диффузоров, у меня у самого нижнего куска нет, раньше вообще вокруг виски ничего не было да и стояла она на некоторых америкосах на очень приличном расстоянии от радиатора

Последний раз редактировалось Carrtman; 03.10.2014 в 20:25.
Carrtman вне форума

Старый 04.10.2014, 08:56   #335
BigArt
Пользователь
Житель форума

это что за вентиль с 5000cfm? Если ттх реальные, его стоимость легко перевалит за 10000руб.

Старый 04.10.2014, 10:39   #336
Carrtman
Пользователь
Житель форума

Два по 2500cfm, procomp 16"
upd. что то я намудрил с размерами, вчера с рулеткой слазил под капот, получается радиатор у xj 11х31" значит будем ставить три 10"

Последний раз редактировалось Carrtman; 05.10.2014 в 13:42.
Carrtman вне форума

Старый 06.10.2014, 17:52   #337
olllo
Banned
Житель форума

Марка: Ы

почитай на XJ форуме про установку и работоспособность этих вентаков у паштета80 . выкинутые деньги на ветер . имхо лучче поставь два вентака один как должен быть , а второй от праворульного чирка ! поставив две машины рядом мою и ПашиПаштета80 , сравнив, мы единодушно пришли к мнению что мои дуют гораздо , гораздо веселей )
ПыСы : мое предложение за двойной вентак от мазды Rx-8 , готовый к установке, в силе !
olllo вне форума

Старый 07.10.2014, 00:12   #338
Carrtman
Пользователь
Житель форума

да- да, как раз прочитав ту тему и частично эту, плюс полистав америкосовские форумы пришел к выводу что игра не стоит свеч, три вентака это конечно симпатично, но не работает, а то что работает стоит под 800$ плюс доставка... будем внедрять детали от японцев, от волги, газели, москвича и жигулей уже койчо есть, как говориться я его слепила из того что было, а любил я его и до этого)))
Carrtman вне форума

Старый 07.10.2014, 00:26   #339
Andrez
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1994

Цитата:
Сообщение от Carrtman Посмотреть сообщение
да- да, как раз прочитав ту тему и частично эту, плюс полистав америкосовские форумы пришел к выводу что игра не стоит свеч, три вентака это конечно симпатично, но не работает, а то что работает стоит под 800$ плюс доставка... будем внедрять детали от японцев, от волги, газели, москвича и жигулей уже койчо есть, как говориться я его слепила из того что было, а любил я его и до этого)))

не забудьте, плз, отчет, я по вашим стопам пойду. к будущему лету)
Andrez вне форума

Старый 07.10.2014, 07:57   #340
BigArt
Пользователь
Житель форума

Carrtman если что, можешь поискать вентиль от Nissan Cefiro A32 - их народ на турбомарко-чайзеры ставят, дуют ахриненно и стоят недорого.

Ответ