JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2015, 23:49   #3341
versus
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz; Jeep Cherokee XJ

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Давай общаться на ты. Судя по моему бюджету у меня хватает только на оборудование. Настроить - я читал в этой теме что парни сами все настраивают, т.к. установщики мягко говоря не совсем хотят это делать. Коллектор я сверлить не хочу, думаю купить комплект переходников, магистраль кинуть и опрессовать не проблема, к электрике подключиться то же не проблема - электрик есть. По этому в профессионалах не вижу нужды....
ОК!
Я незнаю сколько стоит у вас в городе поставить ГБО, но у нас ты бы уложился в свой бюджет, при этом ГБО установили бы за один день, а то и меньше. Дали бы гарантию, и ты бы не парился вовсе.
Я правильно понял что у тебя V8? если да то какова мощность твоего двигателя? Я думаю что редуктор до 400сил это перебор. Где то читал что ставят два редуктора, но опять таки надо исходить из твоей мощности.
Думаю редуктора как у меня (какой-то арктик) будет достаточно.
Что касается мозгов, у меня обе машины на диджитронике + еще у двух товарищей диджитроник, а вот одному не повезло у него ловато, так вот мы уже больше полутора лет все катаем и не паримся, а он вечно ездит в сервис. Причины незнаю (не настолько близко общаюсь)
Почему не хочешь сверлить коллектор? в этом нет нечего страшного. Кстати на мерса продается заводская топливная рампа под газ. Возможно на жипа тоже есть?
По сути ГБО не трудно установить, в этом ты прав. НО мне гарантия дороже. если не дай бог навернется редуктор, то вернуть его обратно можно запросто, когда тебе все делали в оф сервисе.

Вообщем тебе решать. Я за диджитроник )))

Добавлено через 11 минут
вот ссылка где весь наш Краснодарский край ставит ГБО (не реклама) http://gaz-na-avto.ru/nastrojka-gbo
они там в соц сетях есть, задай вопрос думаю ответят и подберут то что нужно. Им я верю на 100% так как уже 4 машины из Лазаревской которые я знаю там установили ГБО и пока проблем нет.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.09.2015, 23:50   #3342
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от versus Посмотреть сообщение
ОК!
Я незнаю сколько стоит у вас в городе поставить ГБО, но у нас ты бы уложился в свой бюджет, при этом ГБО установили бы за один день, а то и меньше. Дали бы гарантию, и ты бы не парился вовсе.
Я правильно понял что у тебя V8? если да то какова мощность твоего двигателя? Я думаю что редуктор до 400сил это перебор. Где то читал что ставят два редуктора, но опять таки надо исходить из твоей мощности.
Думаю редуктора как у меня (какой-то арктик) будет достаточно.
Что касается мозгов, у меня обе машины на диджитронике + еще у двух товарищей диджитроник, а вот одному не повезло у него ловато, так вот мы уже больше полутора лет все катаем и не паримся, а он вечно ездит в сервис. Причины незнаю (не настолько близко общаюсь)
Почему не хочешь сверлить коллектор? в этом нет нечего страшного. Кстати на мерса продается заводская топливная рампа под газ. Возможно на жипа тоже есть?
По сути ГБО не трудно установить, в этом ты прав. НО мне гарантия дороже. если не дай бог навернется редуктор, то вернуть его обратно можно запросто, когда тебе все делали в оф сервисе.

Вообщем тебе решать. Я за диджитроник )))
Да, движек V8, 235 сил. Из прочтения данной темы понял что два редуктора это зло, настроить их на оптимальную работу - это искусство.... А конкретно в моем случае в недалеком будущем их будет и так два, а три - это уже перебор. По поводу установки - по слухам (сам пока не пробивал, деньги на ГБО только сегодня пришли) у нас это стоит от 10 рублей, слухи про наших установщиков двоякие - 50/50. Завтра съезжу, посмотрю что к чему, но настроен на самостоятельную установку, т.к. еще не определился где и как будет установлен баллон. Пока склоняюсь к мысли сварить калитку для 100 литрового баллона. Но пока основная цель определиться с основным оборудованием из опыта людей которые ездят, а не из жажды установщиков и продавцов в продаже чего попало....
kalina вне форума

Старый 23.09.2015, 23:54   #3343
versus
Пользователь
Житель форума

завтра гляну что у меня стоит, доки в машине лежат. тебе редуктор до 250 за глаза.
у нас я фиг знаю сколько стоит, у нас сразу покупают и ставят в одном месте ))) по тому я не знаю сколько стоит установка оборудования. только комплекс.
Всмысле у тебя и так будет два? и какая калитка? Оо Шо задумал?

Старый 24.09.2015, 00:03   #3344
kalina
Пользователь
Житель форума

За ссылку спасибо, я пока подожду что ответят еще форумчане, как я вижу из темы многие тут хорошо соображают в данном вопросе. Торопиться не буду.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
завтра гляну что у меня стоит, доки в машине лежат. тебе редуктор до 250 за глаза.
у нас я фиг знаю сколько стоит, у нас сразу покупают и ставят в одном месте ))) по тому я не знаю сколько стоит установка оборудования. только комплекс.
Всмысле у тебя и так будет два? и какая калитка? Оо Шо задумал?
Нет, сейчас редуктор будет один, пусть он будет с огромным запасом мощности, но главное чтоб не было провала при разгоне (как многие пишут). А со временем поставлю второй - метановый, но пока этим заморачиваться не буду (пока свою задумку в жизнь не воплощу). По поводу калитки мысль в голове крутится сделать поворотную как на некоторых авто, но пока задний бампер не сниму не увижу возможно ли такое сделать. Думал сделать откидную на квадрате фаркопа, но как представил чтоб открыть багажник надо опрокинуть а главное поднять назад почти 130 кг - сразу от этой мысли отказался. Если не получится сделать калитку для баллона, то значит сделаю для запаски, а баллон в нишу. Но в нишу баллон большого объема не влезет....
kalina вне форума

Старый 24.09.2015, 00:11   #3345
versus
Пользователь
Житель форума

для баллона калитку Оо да ты маньяк будешь :) лучше запаску туды!
нету провалов никаких....
Мерс 143л.с. редуктор на 150л.с.
Пикап 127л.с. редуктор на 150л.с. ( груженный 1600кг. проблем нет, провалов тоже)
Про джип молчу потому как много не проездил :)
А для чего метан и пропан и еще бензин? если не секрет?

Добавлено через 1 минуту
в джипе баллон 100 литров.
в мерсе 55.
в обоих случаях баллон установлен за задней спинкой, поперек машины.
на пикапе за место запаске, под кузовом.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 49 секунд
в планах облагородить... сверху сделать ящик... он же будет являться подголовникам и сабвуфером :)

Старый 24.09.2015, 00:17   #3346
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
для баллона калитку Оо да ты маньяк будешь :) лучше запаску туды!
нету провалов никаких....
Мерс 143л.с. редуктор на 150л.с.
Пикап 127л.с. редуктор на 150л.с. ( груженный 1600кг. проблем нет, провалов тоже)
Про джип молчу потому как много не проездил :)
А для чего метан и пропан и еще бензин? если не секрет?

Добавлено через 1 минуту
в джипе баллон 100 литров.
в мерсе 55.
в обоих случаях баллон установлен за задней спинкой, поперек машины.
на пикапе за место запаске, под кузовом.
Да как у всех, ездить... Метан мне нужен для езды по городу, 100 литровый баллон эквивалентен 20 литрам бензина, на день езды мне хватит, заправка в шаговой доступности и заправляться каждый день мне не в тягость. Метан дешевле и чище пропана, но как ты выше написал далеко от города на нем не уедешь, для этого пропан. Сейчас сразу метан ставить не хочу, т.к. на данный момент у меня пока нет основного стимула... В общем на данный момент задача про метан забыть, поставить пропан и настроить оборудование.
kalina вне форума

Старый 24.09.2015, 00:24   #3347
versus
Пользователь
Житель форума

думаю после пропана ты передумаешь метан ставить :) и так места нет..

Старый 24.09.2015, 00:33   #3348
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
думаю после пропана ты передумаешь метан ставить :) и так места нет..
Вполне возможно, по этому сейчас и пытаюсь определиться с пропановым оборудованием. Судя по тем ценам на то, что мне понравилось бюджет мой маловат, ну да ладно, на следующей неделе еще несколько целевых рубликов упадет. Так что парни помогите пожалуйста не прогадать на оборудовании, а купить действительно качественное и хорошее....Про мозги диджитроник говорят хорошо, но где то в этой теме проскочило название каких то суперхороших и быстрых, я не запомнил и найти этот пост уже не смогу...
kalina вне форума

Старый 24.09.2015, 05:14   #3349
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Вполне возможно, по этому сейчас и пытаюсь определиться с пропановым оборудованием. Судя по тем ценам на то, что мне понравилось бюджет мой маловат, ну да ладно, на следующей неделе еще несколько целевых рубликов упадет. Так что парни помогите пожалуйста не прогадать на оборудовании, а купить действительно качественное и хорошее....Про мозги диджитроник говорят хорошо, но где то в этой теме проскочило название каких то суперхороших и быстрых, я не запомнил и найти этот пост уже не смогу...
Пользователю SlaG напиши Сань. Он стадо собак сьел на этом. Специалист по газовым делам.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 24.09.2015, 09:09   #3350
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Пользователю SlaG напиши Сань. Он стадо собак сьел на этом. Специалист по газовым делам.
Спасибо Серега, вечером попрошу его помочь...
kalina вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование