JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2015, 13:27   #1
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от жип Посмотреть сообщение
чё мутить то готовый шнур можно купить утех кто продали вам гбо
2500 за шнурок отдавать.
Как то хз
Был бы 500 ну 1000
Пофиг
А так, не пойму что там столько стоит.
Наверно независимость от сервисов...
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.11.2015, 01:21   #2
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

rs232 при чём то там

блин
у меня rs 485 был переходник
(
а 232 адаптера нет
Хасковод вне форума

Старый 13.11.2015, 09:43   #3
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Сколько же разобранных моторов и каких позволили сделать столь оптимистичные выводы ???? ...
Чё опять одну и ту же байду в этой теме будем перемывать? Типа "Газ - гауно - клапана горят"? Вскрывал три мотора только своих, при пробегах на газе больше 50 тык, моторам по 10-15лет, общим пробегом(с бензином) от 150тык. С качеством смеси на них было всё в порядке, поэтому нагара нет вообще и клапана в порядке, на джипе своём даже не притирал. Про количество чужих думаю говорить не стоит, ибо голословно, так как я не знаю сколько они на газе ездили и как, хотя ни одного прогоревшего тоже не было. Чего все к этим клапанам привязались? Ну выше там температура, но не на много, не как в автогене ведь. На бензине тоже клапана прогорят если смесь отрегулирует тот у кого руки кривые и **** вместо головы. Клапана на газу горели у таксистов и маршруточников на ГБО 2-го поколения - беднили смесь безбожно, чтоб жрало меньше, и хлопало у них 2-е поколение тоже из-за этого преимущественно. При более менее нормальном смесеобразовании ни чего не горит и не хлопает даже 2-е поколение(кроме особенных движков).
Artery вне форума

Старый 13.11.2015, 23:19   #4
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Чё опять одну и ту же байду в этой теме будем перемывать? Типа "Газ - гауно - клапана горят"? Вскрывал три мотора только своих, при пробегах на газе больше 50 тык, моторам по 10-15лет, общим пробегом(с бензином) от 150тык. С качеством смеси на них было всё в порядке, поэтому нагара нет вообще и клапана в порядке, на джипе своём даже не притирал. Про количество чужих думаю говорить не стоит, ибо голословно, так как я не знаю сколько они на газе ездили и как, хотя ни одного прогоревшего тоже не было. Чего все к этим клапанам привязались? Ну выше там температура, но не на много, не как в автогене ведь. На бензине тоже клапана прогорят если смесь отрегулирует тот у кого руки кривые и **** вместо головы. Клапана на газу горели у таксистов и маршруточников на ГБО 2-го поколения - беднили смесь безбожно, чтоб жрало меньше, и хлопало у них 2-е поколение тоже из-за этого преимущественно. При более менее нормальном смесеобразовании ни чего не горит и не хлопает даже 2-е поколение(кроме особенных движков).
перемывать не будем, если сам головки осматривал , то всё про сёдла клапанов знаешь, особенно если были моторы с ручной регулировкой зазора в клапанах, там это особенно заметно. Гидрики этот побочный эффект сглаживают, но он есть. Если смесь нормальная и соответствует режимам работы - всё будет нормально в пределах пробега 150-250- тыс.км. если есть варик и головки подфрезерованы - вообще почти хорошо. Но если мы в стандартный бензиновый мотор под 92 бензин льём газ нужно понимать что на оборотах свыше 3000 тыс. температуры будут другими... клапана выдержат, а вот сёдла вынесет быстро если смесь беднить.... а при чуть забитых фильтрах или хреновом газе смесь забедняется на раз.Я не говорю про ОБД2 коррекцию, а про обычное оборудование с первоначальными настройками. На нём считаю нужным не подвергать риску мотор на наших авто и переходить на бенз в кик-дауне. Это позволяет не париться настройками и не думать сколько проживёт мотор, не думать давать газ в пол или нет.... да и к оборудованию гораздо проще отношение в итоге, ведь получить бедную смесь на газе запросто, это уж поверьте. Да и разгон на газе наравне с бензиновым меня вполне устраивает, причём не зависимо от газа и настроек вообще. Всё ИМХО , но я надеюсь доходчиво объяснил почему я так считаю и делаю при настройке. Все понты про крутое оборудование которое позволяет крутить американские чугунные моторы под 92 бенз до 5 тыс. об. считаю просто пофигизмом ... причём на сам мотор в итоге. Без переделок это убийство мотора в итоге. Они терпеливые , но покупать такой экземпляр я бы не стал. Про турбомоторы японцев тема тоже интересная, но там всё немного отличается, там наш бензин хуже влияет чем газ )))) В итоге замечу что я за газ обоими руками и в семье все машины на газе, причём только джип ездиет без переделок, на остальных головки фрезерованы и варики стоят. Ездят машины наравне с бензиновыми, никто из нас и не отличит. Но и очевидные вещи, с которыми все сталкиваются я игнорировать не могу, как и позитивное влияние на ЦПГ в итоге. Реально мотор сильно чище и цилиндры изнашивает меньше. Ну ладно, я кончил......

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
2500 за шнурок отдавать.
Как то хз
Был бы 500 ну 1000
Пофиг
А так, не пойму что там столько стоит.
Наверно независимость от сервисов...
Ну если вы глянете внимательно, то шнурок не усб стоит дешевле, только разъёма такого нет в современных ноутах. Он вроде как СОМ назывался...http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=496 неее, я ошибся, брал в том годе за 1000 р. ... сейчас цена удивила...усб дешевле. Ссори.

Последний раз редактировалось о.олегыч; 13.11.2015 в 23:23.
о.олегыч вне форума

Старый 13.11.2015, 15:16   #5
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
2500 за шнурок отдавать.
Я за 500 покупал на драйве.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
А у кого нибудь на "ВЖике" вариатор стоит? В этой теме К.О.Т. эксперементировал с ним, вроде на сколько я помню он у него не работал. Кто нибудь на вжика еще ставил?
У меня стоит. Я доволен.
darkcorp вне форума

Старый 13.11.2015, 23:50   #6
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
... а при чуть забитых фильтрах или хреновом газе смесь забедняется на раз.
А при таких же забитых бензофильтрах и уставшем бензонасосе смесь не обедняется? ;)

Цитата:
Я не говорю про ОБД2 коррекцию
При том самом вышеупомянутом кик-дауне машина едет в режиме open loop, лямбды не учитываются. Коррекция идет только по углам при возникновении детона (это в нормальных моторах). А на магнумах наших допотопных даже ДД нет.
Ну и что и куда будет корректироваться?
WhiteEagle вне форума

Старый 14.11.2015, 01:11   #7
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
При том самом вышеупомянутом кик-дауне машина едет в режиме open loop, лямбды не учитываются. Коррекция идет только по углам при возникновении детона (это в нормальных моторах). А на магнумах наших допотопных даже ДД нет.
Может по этому мне и сказали не подключаться к ОБД? Все подключение было только к форсункам, даже обороты двига газомозг считает по бензофорсам....
kalina вне форума

Старый 16.11.2015, 22:06   #8
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А при таких же забитых бензофильтрах и уставшем бензонасосе смесь не обедняется? ;)

Обедняется само собой, это тоже ничего хорошего. Причём встречались такие , у кого дёргается, не едет уже, но вот до фильтра ну никак руки не доходят....
Про ОБД коррекцию конечно интересно, нафига тогда она если не работает....
о.олегыч вне форума

Старый 17.11.2015, 12:58   #9
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Обедняется само собой, это тоже ничего хорошего. Причём встречались такие , у кого дёргается, не едет уже, но вот до фильтра ну никак руки не доходят....
Про ОБД коррекцию конечно интересно, нафига тогда она если не работает....
Как мне сказали, она работает, но на более современных машинах. Да и как я вчера сам убедился - на наших ведрах она не нужна, повторюсь - я подключился только к бензофорсункам, ни к тахометру (газомозг ОМВЛ САВЕР) сам считает обороты по бензофосам, ни к ОБД. И никто со мной не катался, просто неделю назад включили автокалибровку. Если бы в этой теме не обсуждался вопрос о настройке со скриншотами таблиц, то я бы подумал что меня обманывают и просто не хотят делать все по человечески... А так я сам своими глазами увидел что красная кривая вплотную лежит на зеленой (если красная жирная, то зеленая тоненькая по краю) и на графике зеленые кубики стоят прямо на красной линии на которой нарисованы точки на расстояниях (не знаю как правильно это обозвать).
kalina вне форума

Старый 14.11.2015, 00:17   #10
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

на газе детонации нет!!!! .корекцию надо делать чисто теоретичеси или по жопометру.
жип вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование