JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2018, 09:29   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
По умолчанию Лохотрон в интернет магазинах. Возможно ли решить проблему, у кого есть опыт?

Дорогие форумчане? Есть ли у кого опыт решение вопроса возврата денег от лохотронных интернет магазинов? Две недели назад я искал для своей камеры по дешевле объектив Sony 55mm f/1.8 ZA (SEL-55F18Z). Стоимость его нового находится на уровне 60-62 тыс.руб. и "б/у" 45-55 тыс. руб. Ведь знаю, что покупка в интернете рискованное занятие и надо быть готовым к кидалову, ведь знаю как проверять и что делать, прежде чем совершить покупку в интернете, чтобы не попасть на бабки, ведь покупал тысячи раз нужные мне вещи в интернет магазинах и с рук, ну если не двадцать лет, то 15 лет точно. И ни разу не нарывался. А тут, как дьявол попутал. Понятно, что попадаются на удочку такие лохи как я, когда наживка неестественно дешева. Но в то же время, в моем опыте была масса примеров, когда мне удавалось покупать нужный мне товар дешевле, чем общая средняя цена. Так вот, просмотрев все предложения, я наткнулся на вполне приличный c виду сайт www.terpa.ru , где висела цена нужного мне объектива 42033 руб. Я поинтересовался, что так дешево стоит новый объектив, мне ответили что цену сбросили, что давно лежит, витринный вариант и вообще они распродаются в связи с тем, что меняют профиль работы магазина на строительные материалы. Так что мне повезло, объектив только в одном экземпляре и я успел первым. Ну я же говорю, бес попутал. Не проверив, я с радостным ощущением о грядущем приобретении перевожу деньги с карты сбербанка на карту стороннего банка, не помню какого, надо открывать интернет сбербанк и смотреть. И, опа! Сбербанк тормозит оплату, я звонить в банк , на горячую линию, они мне, что перевод 43 000 р. вызывает подозрение сомнительной сделки. Я начал высказывать недовольство, дескать что это за сервис, уйду из вашего банка, что интернет полон слухов о том, что вы сами воруете деньги с карт своих, клиентов. Ну короче всякую околесицу. Понятно, разгорячился, я же первый, один всего экземпляр, по такой дешевой цене, вдруг кто-то перехватит. Я думаю понятно всем вам такое чувство, когда не успел-значит опоздал. На этом и ловят лохов. Но оператор сбербанка стойко выдержал мой спитч, и разрешил перевод. Я и перевел деньги, не взяв себя в руки хладнокровно сказать себе -"Стоп!" и проверить - а что это вообще за фирма?. Как под гипнозом перевел деньги, естественно, сообщил им по их электронной почте об оплате. Ну а дальше сценарий обычный, который много раз все слышали и читали на полях интернета, на форумах обиженных лохов, ни ответа ни привета, телефон молчит, почта тоже, ликвидация сайта и концы в воду. Поняв, что, всегда считая себя опытным, бывалым и даже умным, я совершил, как последний лох, глупейшую ошибку . Почертыхавшись, я одержимый идеей, все таки купить этот замечательный объектив Sony 55mm f/1.8 ZA (SEL-55F18Z), я его купил уже по нормальной цене в проверенном магазине. Уверенный в безнадежности возврата своих денег от лохотронщиков, меня все таки гложет мысль, типа, как же так, так просто сдался, не предприняв усилия? Взывать к совести лохотронщиков бесполезная затея, это уголовники, у них профессия такая, они охотники и такие как я их добыча, которой они радуются. Конечно сейчас найдутся здесь люди, которые не преминут поиздеваться надо мной, потролить, типа старый дурак, разглагольствуешь здесь о всяких правильных вещах, а сам попал как последний лох. Ну да мне покуй. Я их не замечу, потому что сказать нечего, действительно попал, по жадности и глупости. А вот форумчан, которые имели в своей жизненной практике такие неприятности, я бы с удовольствием послушал и если у них случались счастливые прецеденты возврата своих денег я бы попросил поделиться опытом, хотя я уже эти деньги списал со своих счетов безвозвратно и успокоился, как будто их не было у меня, не стоят эти деньги моих расстройств.

Последний раз редактировалось orel.kom; 23.08.2018 в 09:31.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы