JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2018, 16:33   #1
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума

Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK

Я вас умоляю: шланг 4мм 1м 160р, 16мм 2м 400р. Зачем за ихьзамену кому-то платить?!
Грин Фрог вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.01.2018, 17:35   #2
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от Грин Фрог Посмотреть сообщение
Я вас умоляю: шланг 4мм 1м 160р, 16мм 2м 400р. Зачем за ихьзамену кому-то платить?!
Вроде сами пишете, что их не бесплатно раздают... 400р = ~10л бензина... а сколько таких "там 200, тут 400" ? Считать выгоду - так считайте ее честно, себя не обманывайте... Нормальный хомут тоже = 1.5-2 литра бензина. А сколько там тех хомутов... И т.д. и т.п... Я честно посчитал и ПРИ СВОИХ пробегах газ СНЯЛ. Если бы пробеги были больше, то ОСТАВИЛ БЫ, т.к. было бы выгодно, действительно... Вот и все... Если бы котлов было не 8 а 4, то выгоднее было-бы в квадрате... и уже при своих пробегах я бы его точно НЕ СНИМАЛ...

ЗЫ: еще раз... я нигде ни слова не сказал, что ГБО само по себе плохо, или ГБО на 4.7 это плохо... Это сродни тому, что сказать, что ВЕЛОСИПЕД - это плохо. Велосипед бесмысленен зимой в сугробах, а ГБО бессмысленно при малых пробегах (с работы/на работу/выходные на дачу) на движках с большим количеством цилиндров, вот и все... Почему - тоже тыщщу раз уже писал: это и стоимость и повышение вероятности появления неисправностей (т.к. ТУПО стало в 2 раза больше форсунок => вероятность того, что наежится одна из 16 в ДВА раза выше, если наежится одна из 8... вы же не будете ездить с убитой бензиновой форсункой, если у вас ГБО?), и трудности при ремонте (снять рампу или впуск - будь добр разбери ГБО-шный впрыск, снять проводок с катушки 7/8 котла - обдери все руки между форсовых шлангов/хомутов, либо опять снимай шланги, чтобы не мешались... после третьего снять/одеть ЛЮБОЙ шланг завоняет... а сколько их там...) и "допиливание" салона под баллон и т.д. и т.п... Поэтому все это уместно, в ОПРЕДЕЛЕННЫХ ситуациях... когда в год пробегаешь 50000 км... тогда на фоне этого, все эти недостатки ГБО - МЕЛОЧЬ. А если пробеги менее 30000 в год, то это сплошное шапито, т.к. лазить туда придется С ТОЙ ЖЕ ЧАСТОТОЙ, т.е. вместо того, чтобы ездить - будешь постоянно копаться в этом добре. Зачем?

Последний раз редактировалось doxtor; 28.01.2018 в 17:48.
doxtor вне форума

Старый 28.01.2018, 16:57   #3
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

да и ставить нужно качество (тот же Gates), а не совхимтехшланг
И от меди откажитесь в пользу ПВХ, медь в труху окисляется газом и засирает редуктора, фильтры...; а люди думают на АГЗС им фуфел наливают...

Проконсультирую по ремонту Mercedes-Benz.

Тел.+37529-774-88-77 (Viber, WhatsApp)
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 28.01.2018, 17:38   #4
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума

Вступая в полемику и выбирая уровень конфронтации следует внимательно читать первый пост оппонента. Может, он ничего противного вашим тезисам и не говорил...
Грин Фрог вне форума

Старый 28.01.2018, 18:12   #5
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от Грин Фрог Посмотреть сообщение
Вступая в полемику и выбирая уровень конфронтации следует внимательно читать первый пост оппонента. Может, он ничего противного вашим тезисам и не говорил...
Вот и прочитайте... Мой-то пост первее вашего расположен, следовательно "вступал" в полемику явно не я ... А учение незнакомых людей способам коммуникации, воспитанные люди обычно проводят по просьбе, а не по собственной инициативе... это так, на будущее...
doxtor вне форума

Старый 28.01.2018, 18:17   #6
Грин Фрог
Пользователь
Житель форума

А я и не вступал ни с кем в полемику. Я рассказал о моем опыте и только. :-) Коммуницируйте себе на здоровье как вас воспитали, и не пользуйтесь моим текстом в своем - выйдет именно так, как вы заявляете. Удачи. Здоровья. Благополучия...

Последний раз редактировалось Грин Фрог; 28.01.2018 в 19:03.
Грин Фрог вне форума

Старый 28.01.2018, 18:56   #7
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Почитал эту тему и посмеялся... Лично мой пример - на кую я вертел этот сраный бензин, один раз вложился в ГБО и теперь езжу и радуюсь... Причем сперва поставил ГБО на жипа (вложения около 50000 своими силами), затем купил б/у оборудование на пузотерку (движек 1,0 литра) за 5000 руб. Поставил снова сам. На пузотерке в мороз около - 5 градусов накрылся бензонасос, завелась на газе в аварийном режиме (хотя везде пишут что запуск в аварийке возможен только при минимум +10 градусов). Экономия денег составила уже треть стоимости цистерны бензина.... Так что дальше катайтесь на бензине, газ - говно, ГБО - зло..... Чем меньше спрос на газ, тем дешевле он будет....
kalina вне форума

Старый 28.01.2018, 20:07   #8
Отец Федор
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки 5,9 , 5,2, были ZJ 5.2, WJ-4.0, WK 4,7 ,YJ-4.0

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Почитал эту тему и посмеялся... Лично мой пример - на кую я вертел этот сраный бензин, один раз вложился в ГБО и теперь езжу и радуюсь... Причем сперва поставил ГБО на жипа (вложения около 50000 своими силами), затем купил б/у оборудование на пузотерку (движек 1,0 литра) за 5000 руб. Поставил снова сам. На пузотерке в мороз около - 5 градусов накрылся бензонасос, завелась на газе в аварийном режиме (хотя везде пишут что запуск в аварийке возможен только при минимум +10 градусов). Экономия денег составила уже треть стоимости цистерны бензина.... Так что дальше катайтесь на бензине, газ - говно, ГБО - зло..... Чем меньше спрос на газ, тем дешевле он будет....
САНЕК ПЛЮСУЮСЬ!!!!!!!)))) пишут какие то страшилки .))))) за полгода я отбил на газе оборудование, езжу не парюсь, грею не думаю о том что закончиться и дорого))) за 1600 рубля хватает проехать 400км.на втором джипе газ стоит 2 поколения больше 15 лет и двигатель как ни странно живой))))))
Отец Федор вне форума

Старый 01.09.2018, 09:18   #9
pan1614
Пользователь

Марка: Grand cherokee WJ 2002

Цитата:
Сообщение от Отец Федор Посмотреть сообщение
САНЕК ПЛЮСУЮСЬ!!!!!!!)))) ) за 1600 рубля хватает проехать 400км.
Это я понимаю на газе? 1600 р это 40л АИ-92, на своем "вжике" на трассе я проеду не торопясь 400 км, в городе "есссно" чуть меньше километров. Но и на газе городской цикл больше берет. Считаю установку ГБО на наши авто бессмысленной.
pan1614 вне форума

Старый 01.09.2018, 21:36   #10
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от pan1614 Посмотреть сообщение
Это я понимаю на газе? 1600 р это 40л АИ-92, на своем "вжике" на трассе я проеду не торопясь 400 км, в городе "есссно" чуть меньше километров. Но и на газе городской цикл больше берет. Считаю установку ГБО на наши авто бессмысленной.
.
Изображения
Тип файла: jpg august-29-gene-wilder-1933-2016.jpg (42.5 Кб, 10 просмотров)
ПашаАБАКАН вне форума

Ответ