![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Самый первый мой котел был русский. Воспоминания о нем только негативные, вечно с ним были проблемы, особенно он любил тухнуть ночью и именно в морозы. Утром просыпаешься, а дома прохладно, трогаешь батареи, а они холодные.... Разобрал газовый клапан и акуел - там мусор, аллюминевая стружка, куски паронита и что то типа песка. Но и прочистка клапана не помогла. Помогло исправить проблему только одно - замена этого говна на хороший котел. Больше о проблеме с отоплением не вспоминал.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.
|
![]()
" Вы патриот ? " - Да , я патриот ! - " А почему машина у вас американская ? " - А вы патриотизм с идиотизмом не путаете ? -
![]()
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]() Цитата:
Но на даче постоянно живут, отключений газа чаще, чем несколько раз в год и более чем на сутки не бывает, разморозиться система не успеет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee был теперь кирпич 4.0 ав 4, С 231 и АРГО 6Х6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee был теперь кирпич 4.0 ав 4, С 231 и АРГО 6Х6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Антифриз для авто сделан на основе этиленгликоля, для отопления на пропиленгликоле. Для закрытых систем отопления пофигу, что там налито, а для открытых, лучше пропиленгликолевый теплоноситель(тк испаряется, его пары менее вредны, чем этиленгликолевые). Но на практике оказалось пофигу. У меня залит обычный автоантифриз в системе полуоткрытого типа (расширительный бак с крышкой, чтоб меньше испарялось). Если в системе температура ниже 80, то испарений особо нет, тк антифриз кипит при 120, а вот воду в систему я бы лил только дистиллированную, тк накипи и прочие растворенные в воде шняги убьют компоненты отопления, особенно насосы, она интенсивнее испаряется и может взмерзнуть, если дом не пмж. У меня стоят грюндфусы, а ТЭН китаец за 600р, по этому я лучше потрачу на теплоноситель денег, чем покупать насосы, которые стоят сейчас оочень не дешево.
Зы: а с антифризом б/у тоже забавная история может произойти. Тк антифриз/тосол и прочее работники сервиса будут тупо сливать в бочку, определить состав того говна, которое там в итоге получится, смогут только в лаборатории, это раз. Второе- разные производители добавляют разные присадки и разные красители в свою бурду, которые при нагреве будут реагировать друг с другом хрен пойми как(сам видел, как разъело радиатор на тачке за пару лет использования такого компота). И третье- в различных пропорциях антифризы разных марок и тосолы при смешивании между собой и нагреве образуют эмульсию, которая забьет систему отопления и может прикончит насосы. С подобной хренью сам столкнулся, когда на трассе подлил антифриза, а через 200км машина закипела, а потом я мыл всю охлаждайку и менял радиатор печки, тк забился и не смог его промыть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
|
![]()
Тем временем, в АШАНЕ 5 кг фирменного Антифриза под торговой маркой "Каждый день" стоят 335 р. А 5 кг Тосола - 275 р.
Насколько я помню, автомобильную химию им делает Обнинскоргсинтез. Даже канистры точно такие же, как на Синтек, Синтойл и т.д. Только наклейки другие. А Синтек еще несколько лет назад лили на заводе АвтоВАЗ. Как сейчас, не знаю. https://www.auchan.ru/pokupki/kd-ant...11-40-5kg.html |
![]() |
![]() ![]() |