![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
А ГДЕ оно? Хоть примерно??? Там трубок всего ТРИ: низкое на испаритель (которая с бочкой/фильтром) - от компрессора к испарителю, шланг высокого - от компрессора к конденсеру (с датчиком высокого) и трубка "жижи" от испарителя к конденсеру... Первая меняна в субботу (см мое фото выше). Никаких девайсов, похожих на приведенный вами - не нашел... Со старой эффект был такой-же.... Шланг высокого - взрывался и переобжимался - там с вероятностью 90% тоже подобной штуковины не видел: только датчик давления и соединительные люминиевые патрубки-штуцеры... Трубка жидкости - какая-то тонкая, имхо... там тоже вродь как негде.... Хотя по логике сей девайс стоять вродь как должен где-то в "цепи"... ибо вродь-как начиная с него жижа в газ превращается....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
О! Нашел! В трубке с жижей стоит - от испарителя ближе к конденсеру, похоже....
Последний раз редактировалось doxtor; 31.05.2016 в 23:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ 4.0l, 247, Limited
|
![]()
Чтобы проще ориентироваться, нагнетание (после компрессора) 55-70С, температура после конденсатора 33-36, температура после испарителя 5-7С, это все для R-134a и уличной температуры 20-27С. Если забито/плохо отрывается ТРВ, то на испаритель поступает мало жидкого хладагента, будет высокая Тнагнетания и прохладный испаритель, тоже самого если фильтр осушитель забит. Высокое давление - обычно или избыток хладагента или наличие неконденсируемых газов, т.е. воздуха.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Марка: WJ 2.7CRD overland 2004г.
|
![]()
давление будет расти при недостаточном охлаждении (обдуве) радиатора кондиционера.
у меня кондиционер работал исправно я решил провести обеззараживание распылив в салоне баллон, включил кондей на максимальный минимум примерно через пять минут раздался треск и пошел пар снизу ( оказалось это стравило фреон через клапан). поехал к кондиционерщикам узнать что к чему. проверили давление слабое- добавили. я уехал все работало, но однажды стоял в пробке и снова произошел сброс фреона. я снова поехал к кондиционерщикам. стали все проверять долили фреон. я вколючаю кондиционер- начинает расти давление. они говоря ДОЛЖЕН включится вентилятор для охлаждения. он не включается давление растет и происходит сброс. мотор 2.7 CRD там гидровентилятор. почему он не включается при включении кондея никто не знает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем проблема частично решилась: были подключены манометры и методом тыка было определено, что делает мозг датчик низкого давления. По нему постучали ключом и он заработал... правда хватило на пару часов... Далее, я вспомнил, что благодаря Диме с Гомеля у меня в гараже валяется осушитель от праворукого wj (переслал мне "поиграться") и на нем накручен датчик... Радостно прибежал в гараж, перекрутил датчик, и..... ничего не заработало... Далее, при помощи зубочистки было выяснено, что я являюсь счастливым обладателем двух нерабочих датчиков, посему один из них тут-же был подвергнут нежному препарированию болгаркой... Внутреннее устройство меня честно сказать удручило... ЭТО может стоить 100 рублей в розницу, но никак не 3 тыщщи: пленочка, пружинная пластиночка, шток из толи керамики, толи пластмассы и подпружиненный контакт... Все... т.е. "ломаться" там может только из-за хренового контакта, который может возникать из-за попадания тудой масла или какой иной жижи или окисла... Дабы не препарировать второй датчик, была избрана методика хорошенько постучать им по столу, потыкать в него палочкой, добиваясь многократного однозначного срабатывания... после чего датчик был накручен на место и вот уже сутки, как кондей работает.... Однако манометры по прежнему показали завышенное высокое давление... Теперь подозрение на датчик высокого, может он не переключает вентилятор...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Датчик высокого давления имеет такуюже конструкцию