![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Вам бы следовало точно описать неисправность, особенно насчет нейтрали. И насчет диагностики у мастеров. Если деньги есть, то можешь и продиагностировать, хотя это можешь сделать и сам, бесплатно. А если хочешь послушать за деньги что могло произойти с вашей коробкой, то вам там всякого наговорят, чего и мы здесь можем наговорить сполна. Но точный диагноз может только дать вскрытие трупа. Вам порекомендовали проверить блок управления, проверьте, я вам свое мнение насчет этого сказал, а именно при исправной гидромехание, третья скорость в режиме "3" включится без блока управления, никакой нейтрали не должно быть. А вот если нейтрали нет, в нормальном техническом смысле, а остается включенной вторая скорость и нет перехода на третью, тогда надо смотреть блок управления. Вот из этого и исходите.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 09.12.2015 в 13:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Серёга с проблемами по авешке ко мне отправляет)))
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А если мне совет нужен то я звоню сергею либо наутилусу либо луневу либо алексанру
![]() |
#26 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 94 год 242 раздатка, автомат
|
![]()
Всем здрасьте еще раз, пару дней на работе был, не до интернета было. За это время коробка типа "самоизлечилась" то есть переключает со 2 на 3ю и потом на 4ю. Срывов в нейтраль не было.
Это с одной стороны радует, а с другой напрягает, ибо диагноз не поставлен и ждать от него подвоха можно в любой момент. До этого в те моменты, когда происходил срыв в нейтраль при езде на драйве, если перевести селектор на 3 ,то включения третьей не происходило, это точно, я пробовал. Сейчас коробка немного пинается, со 2 на 3 может переключиться поздновато около 4000 оборотов, а может и нормально. С 3 на 4ю переключается идеально равно без толчков,просто не заметно даже. Насчет диагностики у специалистов :знакомых нет, а незнакомые всегда будут склонять к снятию и дефектовке, то есть замене всего подряд. Продиагностировать сканером хотел бы, но не знаю где есть оборудование под наш протокол(слышал,мол нужен еще какой то переходник...)в общем не знаю где могут посмотреть сканером коробас. Добавлено через 6 минут Дмитрий73, подскажи, где смогут продиагностировать? Только у меня обд2 протокола то нет и обычным сканером не прочесть! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
94год выпуска ДРБ1 у меня есть сканер,но АКПП он не читает.там читать нечего,управление тупое .я тебе вопрос задал а ты своё гнешь какой то сканер ему подавай.на ютубу мне зачем то вопросы теже самые что и здесь задаешь,поговорить чтотли не с кем,я больше писать ничего не буду пока не увижу ответ на свои вопросы.
![]() |
#28 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 94 год 242 раздатка, автомат
|
![]()
Ёсик, ааа так это твое видео было!
Не злись, просто работаю с 9 до 21, по этому ночью проще в компе полазить, чем в проводах! в выходные постараюсь поковыряться с паяльником, отпишусь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Banned
Житель форума
Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
bezalutii, какой отношение имеет датчик паркнейтраль к работе акпп в режиме драйва?
![]() |
Метки |
акпп срывается в нейтраль |
|
|