|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]()
на WJ ABS стоитЬ по умолчанию, и даже на самых древних Jeep никогда не было датчика УРОВНЯ ,датчик давления был.
Добавлено через 8 минут ![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
Марка: jeep grand cheerokee wj 4.7 2000г.
|
![]()
короче говоря машина у "мозга". "мозг" сказал что у нас есть интересный блок, который называется "блок комфорта".стоит он за блоком предохранителей в салоне и крепится к блоку предохранителей.я так понял , что именно этот блок в моем случае контролирует уровень тормозной жидкости в бачке (сигнальная лампа) и концевик ручника.по факту блок это куча дорожек,по которым идут электрические сигналы.решено было его поменять. и вот тут получилась засада.оказывается, что этот блок идет на конкретную машину.если его менять то менять надо все кучей-эмо+ключи и брелки, мозги двигателя.я конечно от этой идеи отказался.кто что может сказать по этому поводу?"мозг" мне реально вынес весь мозг.наверное уже опять бы заклеил лампочку изолентой или вынул ее вообще.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]()
ОГА! Куда-там... куча дорожек... Там куча заказных микрух и контроллеров с "авторскими" прошивками (предположительно) которых никогда в жизни не найдешь и не поменяешь... и именно ЭТО в нем самое вкусное! Грамотно его поменять могут не всякие официалы (также как и PCM). Без DRB-III и очень хорошо умеющего им пользоваться спеца, насколько я понимаю, там ловить НЕЧЕГО... (даже при замене, даже на "от такой-же машины")... так-что ваш "мозг" скорее всего чисто физически ничего не сможет сделать, от недостатка специально скрываемой производителем информации... ибо схемы ни одного электронного блока от WJ, я в тырнетах пока не встречал.... попробовать "починить" можно только "силовые" элементы - проверить транзисторы и перепаять, и то - если удастся прочитать на них маркировку... а если не работает логика, то это - адовъ головняк, с которым скорее всего ничего не сделаешь... А "подружить" блок от другой машины с сохранением полного функционала и минимизацией вероятности, што двигло ни с того ни с сего заглохнет и более не заведется (иммо впадет в какой-нить хитрый режим) или в морду спонтанно стрельнет подушка (т.к. алгоритма ее выстреливания никто не знает, а проводочки от нее на бодик идут) может только человек, досконально разбирающийся в настройках через диллерский "сканер" всевозможного функционала ИМЕННО ЭТОГО типа машин, т.е. как я сказа выше - официал, и далеко не каждый...
Последний раз редактировалось doxtor; 07.02.2016 в 01:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Местный
Марка: grand cherokee laredo 2003
|
![]() Цитата:
PS Впрочем, слегка обманываю. Когда первый ставил (машину брал после пожара), не работал замок стекла задней двери и что-то еще по мелочи. Почитав форумы вскрыл блок комфорта, прогрел его промышленным феном (пока олово не стало жидким) и закрыл. В результате всё работает ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE
|
![]() Цитата:
|
|