|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Беларусь, Могилев
Марка: Вэ Йод
Возраст: 53
Сообщений: 379
|
![]()
Ну все, закончил. С первого раза не получилось, при проверке оказались пузырьки. Причина крылась в следующем, хоть все соты и пропаял как надо, во время припайки крышки (а она не садилась на место) попросил друга прижать ее к пластине с сотами плоскогубцами. Крышка села, и притянула к себе пластину, вот тут-то соты и отпаялись в двух местах. Кароче разобрал снова, пропаял все соты и саму крышку уже потом припаивал в свободном положении. С трубками оказалось не все так просто, т.к. они диаметром 16 мм, а наиболее схожие с ними медные сантехнические 15. И в итоге ни колена ни переходники не подходят. Пришлось мудрить из 18-ти миллиметровых. Благо, что изначально взял волговский радиатор (у него трубки припаяны латунью и есть развальцованные бурты у основания как раз около 18 мм., а у жигулей прикручены - не подойдет) И так, обрезаем родные трубы возле основания, а в волговском оставив см 1,5. Припаиваем к ним колена (уголки) на 18 мм чтобы со стороны контакта с волговской трубкой была "мама", а с другого конца, где вставится родная трубка был "папа". Верхняя трубка садится практически по месту (слегка надо подогнуть (внимание!!! осторожно, бо можно переломить - очень тонкие), а вот с нижней пришлось троху поыбаться. Но припаяв аналогичный уголок к нижней трубке под нужным углом, все стало на место. Правда я нечаянно перегнул таки нижнюю родную трубку и пришлось ее потом разрезать и припаивать через прямой переходник отрезанный из медной сантех. трубы на 18мм. Уголки к радиатору лучьше пропаять и изнутри для большей прочности. Родные трубки припаивать к уголкам в последнюю очередь, предварительно подогнав их по месту. Заранее при примерке надо прорезать полукруглое отверстие в пластмассовой пластине, в которую упирается нижняя трубка радиатора. В этом же месте стояла какая-то пластина придерживающая родной радиатор - была выброшена за ненадобностью. Главное, чтобы трубы не упирались в заслонку открывания и закрывания воздушного потока. Все это понятно, когда разобрано. Паять очень удобно, с помощью оловянной проволоки и специального польского серого флюса, который превращается в олово при нагреве. Я паял при помощи товарища, оловянной проволоки, газовой горелки и среднего паяльника. Кожух вместе с крышкой пришлось прорезать и запаять так, чтобы влез новый радиатор - тут все просто и видно, что мешает. Затем все щели проклеил паралоном и собрал. Есть один каверзный момент при разборке сборке - это трубки кондиционера, они крепятся очень хитро (вщелкиваются друг в друга) и фиксируются внутри железным кольцом. Оно как правило закоревает и их не разобрать, тогда их отрезают и потом спаивают аргоном. Мне повезло, слесарь оказался головасто-рукастым и снял при помощи какой-то приспособы.
Итого по беларуским ценам: 1. Волговский радиатор - 45 $ 2. Колена "папа-мама" медные 18 мм 2 шт - 2,5 $ 3. Проволока оловянная 1 моток - 9 $ 4. Перепайка кожуха - 12 $ 5. Разборка/сборка панели приборов - 150 $ 6. Заправка фриона (в случае если заранее не отсосать его на какой-нибудь фирме) - 40...50 $ 7. Аренда газового баллона с горелкой и паяльника - 0,5 литра. 8. Паралон нужного размера и клей нашелся дома. *** сегодня ездил с открытыми форточками:)))))))))))))))))))) P/S/ Поставил заодно обогрев в бак (у нас делает фирма Номакон - можно найти в интернете). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Беларусь, Могилев
Марка: Вэ Йод
Возраст: 53
Сообщений: 379
|
![]()
Я дебил мудрил с волговской печкой, ебся месяц, мерз всю прошлую зиму, а оказывается родные радиаторы бывают двух типов тонкие и ТОЛСТЫЕ КАК ВОЛГОВСКИЕ и влазят безо всяких переделок и греют нормально. У меня просто стоял тонкий.
СПАСИБО ТЕМ КТО ЗНАЛ И МОЛЧАЛ:( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Беларусь, Могилев
Марка: Вэ Йод
Возраст: 53
Сообщений: 379
|
![]()
Разговаривал с человеком с разборки. Он сказал, что есть радиаторы 3 см шириной, а это значит что там два ряда трубок, а не один как у меня стоял, бо мой был 1,5 см где-то. Тонкие ставят для южных стран. А в корпусе место есть, я еще удивился почему такой тонкий стоит а вокруг места полно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Banned
Житель форума
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Великий Новгород
Марка: zj
Сообщений: 1,120
|
![]()
Температура до печки около 100, после значительно ниже. Где температурный режим для насоса лучше? Конечно же после, там и ставить.
(а мне на него *******, мне надо где мне лучше, чтобы было теплее) У вас как стоит??? Нехочу впустую лезть менять (а сейчас от него толку ну ни капли) кто как думает надо до печки или после ???? голосуем |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
Возраст: 49
Сообщений: 7,449
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Banned
Житель форума
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Великий Новгород
Марка: zj
Сообщений: 1,120
|
![]()
НАТКНУЛСЯ вот на что:
Переделывают кондиционер в печку и становится просто африка в машине. Кто знает как это переделать, что для этого нужно. Есть у кого опыт? фото работы и отчет о результатах. Я кондер включал всего нексолько раз за 5 лет - ну очень в сибири холодно, не нужен он здесь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: орнб
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
Сообщений: 1,606
|
![]() Цитата:
__________________
![]() Уаз? Не , не люблю - у меня jeep Америка? Не, не люблю - я патриот , РОССИЯ! |
|
![]() |
![]() ![]() |