![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE limited, ZJ 94 г.
|
![]()
у меня скрипело. с увеличением скорости - скрип увеличивался. Сняли крестовину переднего кардана, иголки лежали отдельно в ржавой конструкции. 20 минут замены - и тишина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ 4,0 96 год
|
![]()
У меня скрип именно на кочках был. Оказалась лопнутая пружина. Визуально не как не отражалась, по поведению тоже. Только скрипы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep 5.9l
|
![]()
Всем привет. У меня тоже был непонятный скрип при движении по не ровной дороге,просмотрел всё, уже забил так ездил и потом случайно облокотился на капот и вот он непобедимый. Крепление замка отрегулировал и всё.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]()
А давайте продолжим гадать :)
Что-то стучит по правому борту. Стук одиночный, если правые колеса попадают в ямку. Если проходить неровности обеими колесами, то стука нет. Особенно ярко стучит при въезде в гараж левым поворотом, когда задние колеса на земле, а передние уже в гараже, при этом перепад высот 25см. Перед этим менял стойки переднего стаба, но они не люфтят. Может я их неправильно затянул? Затягивал когда мост лежал на опорах. стук точно локализовать не удается - то слышится сзади, то посередине, то спереди :( Последний раз редактировалось Лифтёр; 20.10.2015 в 16:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 1996
|
![]()
У меня крестовины в шарнире гука переднего кардана скрипели, причем скрип начался резко и в повороте. Вылечил тупо шприцеванием.
А стаб должно быть слышно даже на месте если качать, если стойки нет то проще стаб скинуть и проверить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis 96,231,7" lift,33",LR110,Allroad C5 V6
|
![]()
ну и я предположу... это задние колодки?на тормоз нажми и скрип пройдет. виноват износ направляющих. про ремонт есть в других темах. а начинал я тоже со стоек стаба и всех резинок сзади в том числе и в рычагах
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997
|
![]() Цитата:
Перепад высот типа порог 25см или плавный подъём? В момент заезда на препятствие правым передним колесом стучать скорее всего будут передние рычаги, сайлент передней панары, стаб. Сильно менее вероятно - рулевое. Может также стучать отвалившийся кусок лонжерона :) Если уже после заезда в гараж передним колесом стучит, то смотри на все рычаги, панары, стабы - монтажка в помощь. Оторванный от внутреннй обоймы сайлент стучать не может, порванный по направлению от внутренней обоймы ко внешней - легко. Теоретически возможно, хотя из разряда фантастики, карданы, задний стаб. Цитата:
У меня сейчас задний правый стаб на пенорезине (ну та, что я пальцем продавлю до металла) частично собран (потерял резинку; авось на той неделе все 4 стойки в сборе уже приедут новые), и то не стучит. Неправильная затяжка рычагов, панары или стаба влияет только на ресурс подвески и управляемость. Добавлено через 1 минуту Направляющих колодок. Направляющие суппорта могут быть ржавые как суки, но скрипа и стука скорее всего не будет. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]()
Перепад высот плавный.
Тормоз прижимал. Рычаги передние новые (почти). А может задний амморт? Все же чаще кажется, что стук идет сзади. Перед этим возил несколько раз груз 400-500кг. Но раскачивание задка не выявляет никаких стуков. |
![]() |
![]() ![]() |