JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 15:43   #21
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Для справки в продолжение дальнейшего разговора - я такой же ПЕРЕпродавец, а если уж выражаться языком этой темы - барыга, как и Вы, MaxOn. Так что я не Дон Кихот, я та самая ветряная мельница.

А теперь конкретно по пунктам:
где я чушь написал?
1. Автосервис является мастерской по установке деталей, а никак не магазином. и давать какие-либо гарантии на установленные запчасти автомастерская не могла, не может и никогда не сможет. они могут и обязаны давать гарантию на
выполненные работы о чем потребителю выдается акт/справка/заказ-наряд. не суть как называется бумажка.
2. Авторизованность сервиса к проблеме качества запчастей никакого отношения не имеем по причине см п. 1. Более того, сейчас даже лицензирование сервиса не играет никакой роли. ИП может осуществлять деятельность БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ. Законы читать надо.
3. Акт дефектовки, заказ-наряд - ладно, соглашусь, не точно написал. Бумажку короче принесите, а как она называется - до лампочки.

в ответ на ЗЫ: и на старуху бывает...
Сашка М вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.08.2013, 15:55   #22
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от MaxOn Посмотреть сообщение
а гарантию сервисы, как правило, дают только на те запчасти, которые вы приобрели у них (а они то уже себе шишек набили на этом деле и знают, что покупать, а что нет)... причем с нехеровой такой наценкой по сравнению с тем же Экзистом, Емексом, Автодоком и т.п.))) а на запчасти привезенные с собой, как правило, сервисом гарантия не дается... только на установку... а это означает, что либо работает и все ок, либо не работает и тогда гарантийный ремонт... а раз выехал за ворота на рабочей машине, значит установили правильно... и на счет акта дефектовки... тут не дефектовку надо делать, а экспертизу заказывать, чтобы доказать, что имеет место заводской брак... при этом придется и автомобиль предъявить... а какая нахер правильная эксплуатация, если у половины джиповодов машины как минимум лифтованы?? да и вообще, колхоз на колхозе... и если у тебя, допустим, разбило новенькие сайленты в неоригинальных рычагах, то ни один эксперт не поставит свою подпись под тем, что автовладельцем были соблюдены правила эксплуатации... а у кого полное соответствие его супового набора с той машиной, которая с конвейера сошла??? а у тех, кто свои машины вылизывает, а они, как правило, денег на машину не жалеют и у официалов обслуживаются и запчасти сами не покупают... не ты первый и не ты последний, кто вооружившись карандашом (клавиатурой), подобно Дон Кихоту пытается бороться с плохим качеством запчастей... бесполезно... я занимаюсь запчастями уже давно, так вот поверь, процентов 90 моих клиентов, которые обращаются ко мне по поводу запчастей, просят чтобы я заказал "ну там что нибудь подешевле"... и каждый раз я предупреждаю, что колодки за 300 рублей скорее всего будут свистеть всю свою недолгую жизнь, рулевые наконечники за 250 рублей скорее всего не выдержат спринта по проселочной дороге, сайлентблоки за 100 рублей могут не осилить поездки на дачу и т.п... на что практически всегда получаю ответ - да и хрен с ними, а вдруг повезет, а если не повезет, то и пофиг, я за такие деньги готов их раз в месяц менять... вот так вот... как там про жрачку?? Мы - то, что мы едим... это же утверждение можно применить и к запчастям...

ЗЫ: а насчет Рэйбестоса да, испортились ребята... если раньше они закупались у BAW только для линейки ServiceGrade, то сейчас и в синих коробках у них китайщина начала попадаться...
+10000-сам слово в слово говорю.имеем маленький сервис. и другие сервисы по чуть снабжаю железками.

Старый 29.08.2013, 00:10   #23
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

Только сейчас приехал снял передний кардан так как через 100 км накрылась крестовина . А когда заказал оригинал, который в руки взять противно из за качества в экзисте сказали заключение официального дилера о том что не оригинал....
нефед вне форума

Старый 29.08.2013, 08:08   #24
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

в технике нет такого понятия "взять в руки противно"
dimanoid вне форума

Старый 29.08.2013, 12:44   #25
Антон Карпунин
Пользователь
Местный

Марка: Jeep ZJ 5.2 1996 Limited

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
в технике нет такого понятия "взять в руки противно"
не знаю у кого как. а я недавно купил клапан который стоит на правой клапанной крышке(изв. не знаю как наз). купил мопар за 20$, еще подумал не великие деньги за сею марку. вскрыл достал. на клапане и на резинке выгравированно Made in China, что это нечистые на руку продавцы. али китайцы прикупили себе права на мопар, хз чему верить!!
Антон Карпунин вне форума

Старый 29.08.2013, 12:49   #26
dimanoid
Пользователь
Житель форума

мопар не делает запчасти. запомните ради бога это раз и навсегда. в черносинебелой коробочке может оказаться ВСЕ что угодно ЛЮБОГО качества. в большинстве своем именно мейд ин чайна. мопар больше не покупаю.
dimanoid вне форума

Старый 29.08.2013, 12:55   #27
Антон Карпунин
Пользователь
Местный

Марка: Jeep ZJ 5.2 1996 Limited

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
мопар не делает запчасти. запомните ради бога это раз и навсегда. в черносинебелой коробочке может оказаться ВСЕ что угодно ЛЮБОГО качества. в большинстве своем именно мейд ин чайна. мопар больше не покупаю.
спасибо за совет!
Антон Карпунин вне форума

Старый 29.08.2013, 14:44   #28
mordvin
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003

Сегодня тоже столкнулся с Экзистом.Заказал у них прокладку коллектора по каталожному номеру 92г.,дали совсем другую под тем же номером,но для двигателей после 93г.в.,обратно брать не хотят,говорят что заказал то и бери.Теперь не знаю как им вернуть обратно.Вроде получается моя вина что под одним и тем же номером идут разные детали.
mordvin вне форума

Старый 29.08.2013, 15:32   #29
dimanoid
Пользователь
Житель форума

номер тот?
если тот, то какие вопросы с продавцу? ты же по номеру заказывал
dimanoid вне форума

Старый 29.08.2013, 16:12   #30
mordvin
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003

Номер один и тот же.Что у детали 83-93г.в,что у детали 93-2002г.в.,но они разные.Первая идет цельная под весь коллектор,а вторая только под впускной коллектор.
mordvin вне форума

Ответ