![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
|
![]()
а вы попробуйте промыть .....тогда вопрос ..зачем промывать сам отпадёт... я когда машинку купил. тоже давление падало...всё перепробовал...и масло менял и фильтр, снимал поддон чистил маслоприёмник, разбирал мас.насос,чистил всё......итог на холодную давление ок! как нагреется всё пропало....кулибины местные советовали пружинку клапана подтянуть...но взял промывочное масло, то конечно слил..залил промывку( его сейчас полно) промыл как написано слил..но что то не устроило меня...т.к масло было тёмное очень..после решил ещё промыть но теперь уже по другому....купил на разлив самое дешёвое масло 5л. т.к ...V 4,7л. половину залил, а до уровня добавил просто салярки...погонял на х.х , и снова слил....вид был такой как буд то и не промывал вообще....таким способом промывал пять раз....т.е до того времени пока разница в залитом масле и слитом, была минимальная....после этого заменил фильтр, и залил свежее масло...итог...на холодную давление 4,5атм. на горячую 2,0 атм...вот и всё...вот для чего нужна промывка...т.к в движке за годы эксплуатации столько говна в разных магистралях скапливается...жуть...и просто одной промывкой или заменой масло не обойтись....это конечно мой опыт...но могут быть и другие причины...износ шестерён мас. насоса, ослабления пружины перепуск. клапана или просто усталость двигла...увеличенные зазоры везде....но я думаю что всегда нужно стораться обходиться малой кровью..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Limited 4.0L, NV249,1994г., был, Grand Cherokee Limited 5.2L,NV249od,1997(98) сейчас
|
![]()
Честно сказать,слабо верю во все эти промывки.
Обычно,если не знаю что и как лили,то первые несколько раз меняю масло через 1000 пробега и все. Потом регулярные замены через 5000. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я тоже не верил,пока сам в этом не убедился....но ещё раз повторюсь,что каждый в праве сам принимать решения ...и делать только то что сочтёт нужным...только и всего..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 242
|
![]()
А подскажи сколько солярки лил и сколько на х.х работала?сам слышал от этом дедовском способе(и говорили самый лучший)но попробовать все ни как не решался,теперь точно попробую
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Новичок
Марка: Гранд чероки Z
|
![]()
Тоже отец советовал так сделать по старой, но очень верной технологии.. Вот хочу попробовать.. Сколько масло, а сколько солярки лить, и скок крутить по времени?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
50/50... т.е V масла в 5,2 ..4,7 литра...значит 2,5 масла и 2.0 салярки...на х.х погонять мин 30. слить и смотреть, какой результат.....за вкладыши не переживайте не провернёт главное не нужно газовать....пусть работает спокойно...если сильное загрязнение двигла, то можно промыть пару раз и третий раз залить погонять и оставить хотя бы часов на 6..для того что бы старые отложения тоже все отмылись, потом завести прогреть слить и ещё раз промыть....результат увидите сами...после всей промывки не забудьте заменить фильтр и залить свежее масло..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Гранд чероки Z
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
А вот теперь представьте, висят себе эти самые отложения в моторе , копятся 20 лет, никого не трогают........... и тут вы такой, а я щас типа все вымою, заливаете лютое промывочное масло или солярку, и все это говно отлипает разом. И ладно если оно свалится в поддон и заткнет сетку маслоприемника, поддон можно снять и промыть, а если кусок этой самой каки отлипнет в каналах колена? И заткнет их нах? Если канал забит - его даже не промоешь. И вместо чистого мотора получаем масляное голодание, провернутые вкладыши и стук. То же самое легко может произойти внутри распреда, да вобще в любом тонком канале. Конечно каждый сам хозяин своего мотора, но вобще то рекомендуется пользоваться промывочным маслом с самого начала эксплуатации двигателя, то есть когда отложения минимальны и не могут ничего заткнуть.
Тот же самый эффект может легко произойти при переходе на синтетику с хорошими моющими свойствами. Потому старые моторы правильнее промывать частой сменой масла, через 2 - 3 тысячи пробега, возможно меньше, надо по состоянию смотреть, и тогда гарантированно вы получите чистый двигатель без гемороя. Но может быть вам и повезет с промывочным маслом, правда вероятность этого очень мала и чем старше мотор - тем она меньше. Пысы: редукционный клапан клинит чаще всего не из за грязи, а из за того что в процессе работы он набивает кольцевую канавку в посадке, и при опрелделенных условиях его просто перекашивает.
Понакупят говна и мучаются потом. (с) Последний раз редактировалось Спанчбоб; 20.12.2013 в 07:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я ещё раз повторяю,что каждый вправе принимать решения сам...никто,никого не принуждает...просто я сам этим пользовался не на одной машине,всё было гут....не разу ничего не забивалось....к вашему сведению довожу,что промывочные масла не отмоют двигатель, как бы вы не мыли его, и какие бы промывки не покупали, а саляра она не отмывает, а растворяет отложения...есть сомнения,можете проверить на любом узле где присутствует сильное загрязнение....и ещё к вашему сведения,клапан может и не заклинить а просто ослабнет пружина и тогда масло гуляет где ему угодно, я думаю вы знаете об этом..
|
![]() |
![]() ![]() |