JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 08:46   #21
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
... а я некоторое время после вытаскивания ключа могу спокойно стёкла поднимать. время не помню...
пока дверь не откроешь.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.10.2012, 08:51   #22
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
.... У меня только один косяк, снимаешь заведённую машину с сигналки и передние стёкла едут вниз...
Цитата:
Сообщение от vadimnizh Посмотреть сообщение
то же самое
А вот тут что-то мне подсказывает не совсем удачно подключены цепи управления ЦЗ сигналки к дверному модулю. Машина на которую я ставил сигу летом тоже разок исполнила такой трюк, а потом перестала, но думаю возможно его выкидывает иногда. У меня есть мысли как переделать, нужно пробовать.
Artery вне форума

Старый 31.10.2012, 09:32   #23
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
мде? а я некоторое время после вытаскивания ключа могу спокойно стёкла поднимать. время не помню, но в процессе "блин, стёкла" вобщем, осознать и опустить времени хватает. У меня только один косяк, снимаешь заведённую машину с сигналки и передние стёкла едут вниз. Тоже думаю про блочки-доводчики по шине
При снятии с охраны с включенным зажигании стекла вниз идут как правило из за неверного подключения управления замками дверей. Нужно не два провода и подавать на них минус, а именно три провода, общий провод управления тоже из блока дверного брать, там потенциал меняется, при выкл зажигании на общем проводе минус, а при включенном логический плюс, оттуда и проблеммы. Это очень частая причина такой работы стеклоподъемников.
Степаныч вне форума

Старый 31.10.2012, 09:48   #24
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
...Нужно не два провода и подавать на них минус, а именно три провода, общий провод управления тоже из блока дверного брать...
Такие же мысли.
Artery вне форума

Старый 31.10.2012, 11:56   #25
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Как на кой? Они и ограничивают прямой ток через мотор чтобы он не сгорел при дожиме. Просто если их не будет, то при механической остановке мотора ток будет как при КЗ, то есть сколько сможет проводка высрать столько и будет, а сможет достаточно чтобы сжечь что угодно, а с резистором этот ток будет равен току через резистор, который подобран таким, что он допустим для проводки, моторов и силовых ключей, а во время нормальной работы мотора(когда крутится) его ток потребления настолько мал, что на резисторе почти ни чего не падает и все 12в приложены к мотору. Эту схему с ограничением по току можно с натяжкой назвать дожимом, так как при условии, что сигнал управления подъёмом стёкол подаётся непродолжительно(не более 10сек) этот узел и обеспечивает дожим. Кстати далеко ни чем не хуже чем отдельный блок дожима с "интеллектуальным микропроцессором" . При своей простоте этот узел гениален - там заглючить не чему и в настройке не нуждается, а по надёжности, как кто то сказал "работает даже в жопе у выхухоля!"
речь была о том что неужели пиндосы такие тупые, что поставив в двери здоровенные платы с микроконтроллерами, и эти резисторы, почему не контролировать ток на резисторе и полностью не отрубать мотор при закрытии, одну дорожку блин до микроконтроллера провести, ну и вход аналоговый у контролера думаю должен быть, я уж молчку про чисто софтовую функцию доводки стекол..
таже фигня с сидениями, я один раз бошмаком грязным(дело в болоте было, обувь была соответствующая) на кнопочку регулировки жесткости спинки долбанул. Как-то так получилось, что эта кнопочка осталась зажатой высохшей грязью(глина наверно была)... и что вы думаете? На следующее утро севший АКБ... Класно! Не ну резистор конечно не дал мотору умереть, но какого черта вообще, раз впадлу по току отрубать, почему концевики не поставить...
LuCiFer вне форума

Старый 31.10.2012, 12:05   #26
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
При снятии с охраны с включенным зажигании стекла вниз идут как правило из за неверного подключения управления замками дверей. Нужно не два провода и подавать на них минус, а именно три провода, общий провод управления тоже из блока дверного брать, там потенциал меняется, при выкл зажигании на общем проводе минус, а при включенном логический плюс, оттуда и проблеммы. Это очень частая причина такой работы стеклоподъемников.
Artery, Степаныч, не правы! Четыре провода нужно! Там динамический опрос клавы наклепан... И эти кнопки помоему были в разных группах. С тремя модуль работал, но начинал виснуть в произвольный момент времени при открытии/закрытии.. Я долго тупил, че за фигня, пока осциллограф не сунул.

Кстати не кто не в курсе, почему при наборе скорости закрываются все двери, кроме водительской? Однакоже управление с шатной сигналки, с кнопочек и с нешатсной сигналкой работает ровно.
LuCiFer вне форума

Старый 31.10.2012, 12:07   #27
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
речь была о том что неужели пиндосы такие тупые, что поставив в двери здоровенные платы с микроконтроллерами, и эти резисторы, почему не контролировать ток на резисторе и полностью не отрубать мотор при закрытии, одну дорожку блин до микроконтроллера провести, ну и вход аналоговый у контролера думаю должен быть, я уж молчку про чисто софтовую функцию доводки стекол..
таже фигня с сидениями, я один раз бошмаком грязным(дело в болоте было, обувь была соответствующая) на кнопочку регулировки жесткости спинки долбанул. Как-то так получилось, что эта кнопочка осталась зажатой высохшей грязью(глина наверно была)... и что вы думаете? На следующее утро севший АКБ... Класно! Не ну резистор конечно не дал мотору умереть, но какого черта вообще, раз впадлу по току отрубать, почему концевики не поставить...

на счёт этого согласен, мониторить ток на этом резаке вааще не трудно было бы.
Artery вне форума

Старый 31.10.2012, 12:09   #28
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от LuCiFer Посмотреть сообщение
Artery, Степаныч, не правы! Четыре провода нужно! Там динамический опрос клавы наклепан... И эти кнопки помоему были в разных группах. С тремя модуль работал, но начинал виснуть в произвольный момент времени при открытии/закрытии.. Я долго тупил, че за фигня, пока осциллограф не сунул.

Кстати не кто не в курсе, почему при наборе скорости закрываются все двери, кроме водительской? Однакоже управление с шатной сигналки, с кнопочек и с нешатсной сигналкой работает ровно.
На WJ эти кнопки в одной группе. Хотя мож я чего не досмотрел, но запомнилось так.
Artery вне форума

Старый 31.10.2012, 12:10   #29
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

сомневаюсь что там начинка разная...
LuCiFer вне форума

Старый 31.10.2012, 12:25   #30
Artery