![]() |
#21 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 95 5.2L V8(ELF) 46RH 249
|
![]()
Я бы не советовал использовать под капотом любые провода в ПВС изоляции. Если посмотреть их характеристики, то мы увидим там диапазон рабочих температур -40 - +60 С. Некоторые производители пишут до +80С. С учетом того что рабочая температура двигателя 90С, этого маловато. Ну а гибкость вообще никакая. А это нам нужно - клеммы мы стягиваем с аккумулятора частенько.
Нет, если машина готовится на продажу, почему бы нет! Но для себя, надо что то другое. Штатно проводка делается из какого то особого провода. Марку я так и не нашел. Скрывают они его что ли? Если уж подбирать для себя, то нам нужен в первую очередь гибкий и во вторую термостойкий (ну может быть до +150С). Да, еще должен быть устойчив к агрессии от масел, антифризов, тормозух и других соплей которыми активно поливают моторный отсек, например при мойке двигла. Сварочные провода в основном в резиновой изоляции. Хороши, но температура максимум до +60. Дальше еще хуже чем ПВС, вулканизация и осыпаются. Но гибкие! Есть такой класс - в силиконовой изоляции. Эти и устойчивы к химии и термостойки до +180. Еще гибче чем в резине. Но и тут своя проблема, очень слабая прочность изоляции. Можно буквально ногтем проткнуть изоляцию. Но можно его пустить в пластиковом рукаве и он послужит. Так что идеала я не нашел, разве что просто пойти на разборку современных машин и в жгутах вырезать настоящие провода. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.0 2002 Laredo
|
![]()
Джентельмены, было очень хорошо, если бы мнение о крутости самостоятельной заделки клемм было подкреплено фактами, т.е. объективными физическими величинами.
Для этого наврно нужно померять сопротивление хэндмейдной системы и сравнить с заводской новой. Понятно что цифровым вольтметром этого ниасилить. Если такие данные будут опубликованы и/ или предложен пошаговый способ что и как нужно сделать и каким усилием в Н (кг) обжать с указанием марки провода и спецификации клемм и какие результаты получены, то ВОТ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО + низкий поклон, респекти уважуха А ответ типа "3 года - полет нормальный" меня не устраивает. Потому что "нормальный" для всех относительное понятие. Мне из этой информации например не ясно, лучше это чем у меня сейчас или также или хуже. P.S. Номер на WJ в экзисте находится в 5 секунд, я ег не сохранял поэтому. На ZJ я не смотрел. Если на более возрастные машины уже не продается то возможно соглашусь с предыдущим оратором, на разборках новых машин нарезать то чтонужно. Кстати от последних тазов очень неплохие провода, причем удобно то, что у них основной(стартерный) провод заделан, и + есть уши под болт для остальной электрики. Для больших моторов тонковат конечно провод, но для 2,5 имхо нормально и всяко лучше самопального обжима Последний раз редактировалось chemist; 02.04.2014 в 00:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 1990 4L автомат 242 раздатка!
|
![]()
хз, провод в резине я засунул в термоизоляцию, затем в пластиковую гофру, стянул гофру хомутами, клеммы пропаял. кабель по моему кгхл 25
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
Повторю для теоретиков.
Более 5 метров провода ПВ3, сечением 16 и 35 квадратов, опрессованные луженными медными клеммами, уже три года успешно живут на моем ZJ. Идущие по салону не считаю. Недавно делал ревизию, никаких признаков окисления или повреждения изоляции не обнаружено. Падения напряжения в разных точках не зафиксировано. Заводка двигателя в сильный мороз, сварочными проводами 16 квадратов, подключенными в разьем для кормового аккумулятора - без проблем. Можно долго философствовать и выбирать, а можно просто взять, сделать и наслаждаться хорошо работающей системой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 92 4.0 AW4 249/231 (33*12,5) лифт 5.5" - longarm
|
![]()
вот человек сделал http://www.drive2.ru/l/3080350/
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]()
А на WJ 4.0 кто-нибудь делал такое? Хотелось бы заранее приобрести нужные провода и наконечники, чтобы иметь все под рукой перед разборкой.
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 30.03.2016 в 18:57. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ-96 V8
|
![]() Цитата:
Проблема в том, что во многих кабелях эта самая оболочка начинает дубеть уже при -10 и от вибрации может треснуть. Для проверки забрасывал в термокамеру несколько видов кабелей для питания аудиоаппаратуры, при минус 40 это не кабель, а черенок от лопаты. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ-96 V8
|
![]() Цитата:
Контактное сопротивление между кабелем и соответствующим наконечником можно измерить методом амперметра-вольтметра или микроомметром. Последний раз редактировалось Manfred; 04.04.2016 в 09:42. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 95 5.2L V8(ELF) 46RH 249
|
![]() Цитата:
Я вот нашел провода от сварочного оборудования. Не знаю что там но похоже что то средне между резиной и силиконом, как раз то что нужно. |
|
![]() |
![]() ![]() |