![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep "Воробей" (XJ'94 4л М) 32" болгарколифт, Chevy Van, Yukon
|
![]()
Подскажите, а какая резьба внутри оси насоса для запрессовки шкива?
Набивать шкив я так понимаю нельзя, надо простенькую приблуду для запрессовки делать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Шкив напресовывается обычным винтом с проставкой. Резьба метрическая, М8 кажись с крупным шагом. Сам не прессовал, но на картинке видел. А снимается шкив с помощью съемника, лапки которого цеплять надо ТОЛЬКО за проточку центральной втулки. Я зацепил за края отверстий и шкив сразу треснул нах...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
технологию снятия уже отработал вчера вечером на донорском насосе.. Резьба хорошо что метрическая, там м10 тогда. Сегодня попробую напрессовать, спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ2dr4л 93 ax15
|
![]()
Странно что метрическая резьба,на моем насосе резьба дюймовая 3/8, купил болт и гайку и через толстую шайбу запресовал шкив, правда не гранд а обычный чирок 4 литровый
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Да пох. какая резьба. Там главное хорошо болтом наживиться, шкив ты все одно гайкой тянешь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не пох! Надо дюймовый болт!
Переставлял шкив на новый насос болтом на м10, наживился, гайку закручиваю, шкив вроде дошел до какого-то упора и болт выдернулся. Поставил на машину, увидел что ремень перекошен, понял что шкив недопрессовал. Далее идиотские действия: молоток, шкив запрессован до конца, но ось насоса сместилась и выбила кусок из задней крышки, оттуда течет. Молотком ось возвращается взад, кусок теряется, и второй раз в жизни я беру в руки сварочный аппарат... Произошло то чего меньше всего ожидал- оно заработало!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]() ![]()
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я об этом и говорю что не нужно в дюймовую резьбу загонять метрические болты и наоборот, единственное чего я не нашел так это съемника шкива ,пришлось выбивать вал...Вывод такой: сразу дюймовые ключи,правильный съемник и никаких зап частей от советско-российского автопрома (качество резины,металла)
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
а как тебе удалось вал выбить?
Я нашел съемник типа для шаровых или чего-то в этом роде в отвинти.ру, после неслабой доработки болгаркой он наконец подошел и стянул шкив. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Разобрал насос с помощью болгарки и кувалды и просто выбил вал через проставку,поступил так потому что новый насос лежал в холодильнике,весь Сергиев-пасад объехал ну нет там в магазинах съемников а машина на даче в разобранном состоянии и ни один сервис не взялся его снять
Viber,WhatsApp 909 697 33 30 Сварка всех типов сталей и их сплавов https://instagram.com/kirillsharpov?r=nametag Последний раз редактировалось Raskolnikoff; 23.06.2012 в 00:45. |
![]() |
![]() ![]() |