JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 19:25   #21
Netrider
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 Limited '95

Ребят, рекомендую обратить внимание на работу рулевого механизма. После лифта банально ушел сход/развал.
Netrider вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.03.2012, 21:22   #22
Банкир
Пользователь
Житель форума

Марка: TLC80

Цитата:
Сообщение от Netrider Посмотреть сообщение
Ребят, рекомендую обратить внимание на работу рулевого механизма. После лифта банально ушел сход/развал.
интересно как сход/развал мог уйти???? кастор - да, руль повернуться мог, но сход и развал как? у нас впереди мост, а не независимая подвеска!
или я что то не правильно понимаю?

Старый 07.03.2012, 21:46   #23
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

банкир вроде все правильно рассуждаешь а приборы показывают шо просто трындец как меняется развал( сам видел) а вот от чего после лифта полетели сателиты хоть убей не врублюсь. рассуждал так же где изменилось там и ищи. поменял все крестовины на кардане, все подшипники полуосей, шрусы, подшипники и цепь в раздатке, а хер гул остался, поднимали на подъебник всем гаражным кооперативом слушали - нет звука. поставили диагноз параноя у водилы и послали меня нах. когда от этого звука у меня начался нервный тик еще раз загнали на подъемник приложил руку к корпусу дифа и вот она эта гребаная вибрация. сняли крышку с мостовиком крутим потихоньку сателиты не крутятся по прямой а звук есть как так до сих не пойму. поменял сателиты и звук прошел. а звук логически похож на щербатый подшипник был. о как.
нефед вне форума

Старый 08.03.2012, 03:35   #24
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Банкир Посмотреть сообщение
интересно как сход/развал мог уйти???? кастор - да, руль повернуться мог, но сход и развал как? у нас впереди мост, а не независимая подвеска!
или я что то не правильно понимаю?
Казалось бы нонсенс, но может уйти! Он не должен уйти при идеальных условиях. А таких не бывает. Если при более положительном кастере(в стоке) и при положительном развале(на него влияет поперечная рулевая тяга) ЖыпЪ будет рулиться относительно нормально, то при лифте такой машины передний мост довернётся "вперёд", кастер приблизится к нулю, а схождение будет вообще в жопе(в плюсе)!!! А если ещё наконечники раздолбаны, то ШИММИ обеспечен!
Artery вне форума

Старый 08.03.2012, 03:40   #25
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от нефед Посмотреть сообщение
банкир вроде все правильно рассуждаешь а приборы показывают шо просто трындец как меняется развал( сам видел) а вот от чего после лифта полетели сателиты хоть убей не врублюсь. рассуждал так же где изменилось там и ищи. поменял все крестовины на кардане, все подшипники полуосей, шрусы, подшипники и цепь в раздатке, а хер гул остался, поднимали на подъебник всем гаражным кооперативом слушали - нет звука. поставили диагноз параноя у водилы и послали меня нах. когда от этого звука у меня начался нервный тик еще раз загнали на подъемник приложил руку к корпусу дифа и вот она эта гребаная вибрация. сняли крышку с мостовиком крутим потихоньку сателиты не крутятся по прямой а звук есть как так до сих не пойму. поменял сателиты и звук прошел. а звук логически похож на щербатый подшипник был. о как.
А все неправильные углы передней подвески выводят шумы подшипников и крестовин на новый уровень, после лифта в смысле, если на углах до лифта они были не критичными.
Artery вне форума

Старый 08.03.2012, 08:43   #26
Банкир
Пользователь
Житель форума

мда.....что то никак не могу понять природу изменения развала и схода при лифте на мостовой машине. Буду изучать переднюю подвеску и стараться понять что это за хрень!
Сход регулируется исключительно поперечной рулевой, ведь сход это горизонтальный угол колес. Колеса чуток ставятся внутрь передом, потому как при езде они расходятся, так как вертикальные силы на мостовой машине могут влиять на горизонтальные величины?

Старый 08.03.2012, 16:09   #27
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
мда.....что то никак не могу понять природу изменения развала и схода при лифте на мостовой машине. Буду изучать переднюю подвеску и стараться понять что это за хрень!
Сход регулируется исключительно поперечной рулевой, ведь сход это горизонтальный угол колес. Колеса чуток ставятся внутрь передом, потому как при езде они расходятся, так как вертикальные силы на мостовой машине могут влиять на горизонтальные величины?
Если бы кастер был равен нулю, то поперечная рулевая тяга регулировала только сход, а так как кастер в стоке равен градусам этак 7-ми, то она влияет и на развал, не сильно конечно. Понял? А когда машину лифтуют на штатных рычагах, кастер по мере лифта стремится к нулю,
Artery вне форума

Старый 08.03.2012, 19:11   #28
Банкир
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Если бы кастер был равен нулю, то поперечная рулевая тяга регулировала только сход, а так как кастер в стоке равен градусам этак 7-ми, то она влияет и на развал, не сильно конечно. Понял? А когда машину лифтуют на штатных рычагах, кастер по мере лифта стремится к нулю,
не понимаю...
если между двумя колесами стоит поперечная тяга, как бы ты не поднимал кузов расстояние между этими колесами поменяться не может! тягу поперечную ты же не трогаешь.
Да при лифте с родными рычагами кастор стремиться к нулю, кузов поднимается и родная рулевая диагональная тяга тянет правое колесо во внутрь, что при этом происходит? колеса поворачиваются вместе влево! расстояние между ними неизменно! итог мы имеем при ровно поставленных колесах не ровно стоящий руль!
При чем тут сход???
я дурак похоже!

Старый 08.03.2012, 22:20   #29
нефед
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 99 4,7 лифт 4" колеса33 "

Цитата:
не понимаю...
При чем тут сход???
я дурак похоже!
погоди не кипятись 10-12 лифтую с 2" до 4" затем еду на развал и мне кент все по пальцам объяснит выложу сюда. в прошлый раз пока он там все крутил я всякой херней в его гараже занимался, но он сказал что тыщи б за 2-3 резину ухеркал, а так прошел 12-15 тыщ нигде не сожрало.
нефед вне форума

Старый 09.03.2012, 11:04   #30
faktor44
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.7 2002 Quadro-drive

Цитата:
Сообщение от OFFicer Посмотреть сообщение
При езде сразу же обнаружилась следующая неприятность: При "навале" - идет легкий гул, вроде бы спереди. Если отпустить газ и идти накатом - прекращается. Что бы это могло быть?
Такая же песня боролся долго, как выше сказали "до нервного тика", в итоге победила машина, проблема решена снятием переднего кардана, теперь езжу только на заднем.

Решение проблемы - НЕТ, компромисс - ДА
faktor44 вне форума

Ответ