|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
фигня....я когда еще был в погонах, мы "большие звезды" которые нам не нравились увольняли (ну переводили их там куда-то) влегкую! И это в погонах! потому что был коллектив! Дежурный караул 10 человек, все заодно, откажутся заступить на дежурство - и 3.14здец всем начальникам-погоны полетят у всех
вот так мы и поступали...честно-нечестно-пофиг, но против нас никто слова не говорил, та службу мы свою знали (потому и вые..лись, что замены то не было, и профи были, ладно один, а 10 - это трындец )
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
|
законодательство-законодательством, кодекс кодексом, для меня как для инженера по образованию это все извините поепень. Есть грамотная организация труда а есть пое*истика бюрократическая. Факультативы и консультации учителя проведут и проводят, они фанаты своего дела, но не у всех и не всегда они есть и всякие ситуации бывают, я еще раз говорю - в общем и целом в каникулы делать там НЕЧЕГО! День может факультатив, день экскурсия (и то школа для экскурсии нах не нужна) и все...и кодекс пусть пихают себе куда угодно - я просто знаю что на каникулах там в школах кроме охранника и может одного учителя нет никого никогда...да и вообще один день - это фигня...я конечно не учитель, но когда работал мог и неделю забить...и слова хрен мне сказал кто - не нравиться-могу уйти))) Я не люблю все эти официальности...если работник не нравиться - скажи пусть пишет заяву, если спец - да плевать, пусть он раз в неделю прогуливает, он делает то качественно свою работу) И законодательство лесом пусть идет - главное эффективность и качество. Люди не машины, по инструкции работать не будут)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Да, школа в конце концов не частная контора и директор там тоже подчиняется ТК...можно и его "подловить" по закону, раз он такой "правильный", но не думаю чтоб настолько, что не подловить) это тоже хороший метод борьбы с начальством его же способом
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Ренг 4 литра
|
Ребятки человек спросил, что делать я ему ответил, не на эмоциях, а на конкретных фактах. Многоим нам ,что тот нет нравиться в своей работе и, что делать учителю в школе на каникулах это решает директор. Это Я вам говорю как юрист! Сначала ему,вернее ей нужно обратиться в инспекцию труда и обжаловать действие директора,что сами понимаете чревато последствиями, и в последствии обратиться в суд, что в принципе тоже чревато. А это высказывание -"законодательство-законодательством, кодекс кодексом, для меня как для инженера по образованию это все извините поепень." не может говорить человек с высшим образование, прежде всего какие бы не были законы .мы их должны уважать и нравиться нам или нет это так!!!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Ренг 4 литра
|
Это все бред, какая борьба ? посмотрите трезвыми глазами на жизнь! Кто захочет бадаться со своим начальником? Себе дороже. проще уйти хлопнув дверью.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
|
так же как с ебея, если надо- в личку, расскажу
а законы я НЕ УВАЖАЮ, что хочешь делай, я уважаю законы физики, и точные науки, где все обосновано, а законы пишут люди и далеко не самые умные (а если открыто - то совсем без башки). Это ИМХО... я на законах физики как-то нормально существую ![]() И бороться с начальством можно, поверь...иногда проще убрать начальника, чем менять коллектив...ну все зависит от конкретной ситуации, но опять, ты сам сказал закон надо уважать, а против начальства себе дороже...вот она юриспруденция - я ж говорю, метемарфоза какая-то, а не закон. Почему дороже-то? Ты мне написал выговор, а я тебе вот на с доказательствами вышестоящему руководству то-то то-то и оно тебе тоже выговор, получите что называеться свое говно обратно
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
|
Насчет стоматолога кстати...за 14 лет работы я НИРАЗУ не брал справки у стоматолога, просто говорил начальству/директору иногда и по телефону, иногда на след день "я к зубному/был у зубного" и никаких проблем
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
Аналогично, встречи с этими врачами обычно решаются легко на работе)
|
|
|
|