JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 18:55   #21
wjikist
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Сашка М Посмотреть сообщение
Пздц... кто бы мог подумать... гениально
Мне очень интересно решение этой проблемы, но закрывать ключём пока найдется решение думаю ключ сломается............
wjikist вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.02.2014, 17:40   #22
bezbash
Пользователь

Марка: YJ, WJ laredo

года три уже ключом открываю :-) не сломался!!!
bezbash вне форума

Старый 14.02.2014, 17:52   #23
wjikist
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от bezbash Посмотреть сообщение
года три уже ключом открываю :-) не сломался!!!
Да не надо решение искать, я старый блок думаю куда бы отдать проверить че с ним вот так резко могло приключится.
wjikist вне форума

Старый 17.02.2014, 08:44   #24
vovik8
Пользователь
Местный

Марка: пока нету

Ребята! Всё просто, вскрываем дверь, достаем блок. Разбираем его. Подключаем на проводку авто в разобранном и располовинненом виде. Начинаем проверять и измерять параметры осциллографом на плате блока. По результатам принимаем решение отпаять экран антенного модуля. После демонтажа экрана продолжаем измерения и снятие осциллографом, пока не находим дефектный элемент. Далее меняем его на новый или на новый аналог.
Далее собираем в обратном порядке.
Вы спрашиваете что с блоком может резко приключиться. Да полно чего, я бился с этими проблемами лет пять наверно набирая опыт и набивая шишки. Блок в двери, хлопнул дверью и в какой то момент образовалась микротрещина в пайке, вот и ищи её под микроскопом. А бывает трескается элемент, встречалось откуда не понятно попавшая капля воды в блоке. Дефекты разные, вы ведь видите только результат дефекта и что он одинаков.
Вот вы жамкаете на кнопки брелков и не думаете что от кнопки деформация на пату брелка передаётся постоянно. Что происходит на плате тоже ещё вопрос.
Какой вопрос у Вас в плане "засланного казачка", мне скрывать нечего, кроме профессиональных секретов.

Последний раз редактировалось vovik8; 17.02.2014 в 08:46. Причина: забыл
vovik8 вне форума

Старый 17.02.2014, 11:53   #25
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Цитата:
Сообщение от vovik8 Посмотреть сообщение
Ребята! Всё просто, вскрываем дверь, достаем блок. Разбираем его. Подключаем на проводку авто в разобранном и располовинненом виде. Начинаем проверять и измерять параметры осциллографом на плате блока. По результатам принимаем решение отпаять экран антенного модуля. После демонтажа экрана продолжаем измерения и снятие осциллографом, пока не находим дефектный элемент. Далее меняем его на новый или на новый аналог.
Далее собираем в обратном порядке.
Вы спрашиваете что с блоком может резко приключиться. Да полно чего, я бился с этими проблемами лет пять наверно набирая опыт и набивая шишки. Блок в двери, хлопнул дверью и в какой то момент образовалась микротрещина в пайке, вот и ищи её под микроскопом. А бывает трескается элемент, встречалось откуда не понятно попавшая капля воды в блоке. Дефекты разные, вы ведь видите только результат дефекта и что он одинаков.
Вот вы жамкаете на кнопки брелков и не думаете что от кнопки деформация на пату брелка передаётся постоянно. Что происходит на плате тоже ещё вопрос.
Какой вопрос у Вас в плане "засланного казачка", мне скрывать нечего, кроме профессиональных секретов.
ага. забыл только написать, какой именно элемент систематически у всех выходит из строя, что влечет один и тот же идентичный глюк.

Цитата:
Сообщение от cherokee272 Посмотреть сообщение
Да не надо решение искать, я старый блок думаю куда бы отдать проверить че с ним вот так резко могло приключится.
отправь мне, я его с микроскомпом пройдусь и на плитке погрею. посмотрим что будет.
если не проканает, попробую Артери уговорить его посмотреть.
dimanoid вне форума

Старый 17.02.2014, 14:39   #26
wjikist
Пользователь
Житель форума

Сперва сам попробую под микроскопом проверить мож чего и найду.
wjikist вне форума

Старый 17.02.2014, 20:31   #27
vovik8
Пользователь
Местный

Марка: пока нету

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
ага. забыл только написать, какой именно элемент систематически у всех выходит из строя, что влечет один и тот же идентичный глюк.
Ну почему же, не забыл, а специально ничего не указал.
Как вы там написали - типа секретный агент цру в очках. Видите ли, молодой человек, у меня дочь и то старше вас (судя по профилю). А помогаю и учу народ я очень давно, достаточно поиском забить мой ник, замучаетесь читать на разных форумах (сайт мой можно и не смотреть). Как то так сложилось что за последние 14 лет учеников у меня было более 80человек и все хотят что бы им показали. Реально только четверо головастые и рукастые ребята. Ну почему же никто не думает своей головой то??? Надоело, знаете ли. Я не двигателист и не автомобилист, я просто радиоинженер по образованию.
Удачи.
vovik8 вне форума

Старый 18.02.2014, 00:35   #28
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Ну так создайте тему: чиню сигналку, хочу денег столько-то и тешьте свое самолюбие там. А мы, бараны без рук и мозгов будем сидеть и дальше втыкать в отличие резисторов от синхрофазотрона и скулить что все вокруг мудаки и на халяву никто не откроет секрет философского камня.
Цитата:
Сообщение от vovik8 Посмотреть сообщение
Надоело, знаете ли
А мне вот надоели умники которые поначитаются в интернете ереси, купят импортное ведро за 5 копеек, приходят ко мне в магазине и, извините но других слов не хочу даже подбирать, пытаются ебсти мне мозг с видом вселенского сверхразума, показывая что они вызубрили весь материал по своему мегаведру с болтами и теперь ниибаца-профи-специалисты.
Покороче кого обидел - пох. Накипело.
Сашка М вне форума

Старый 20.02.2014, 22:04   #29
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

ладно, харе буянить. теперь дело принципа оставить господина вовика8 без денег.
бессодержательную дискуссию закрываем, обсуждаем вопрос по существу.

Цитата:
Сообщение от cherokee272 Посмотреть сообщение
Сперва сам попробую под микроскопом проверить мож чего и найду.
экран отпаяй.
еще там на плате есть фильтр. такая круглая байда железная. у него пайку проверь. на соседнем форуме один форумец снимал блок, скидывал фотки. в принципе нам нет ничего такого криминального типа дросселей на соплях или подстроечниых катушек или еще чего то такого. по хорошему проверить надо каскады усиления перед микросхемой приемника. дальше там вряд ли чего случилось. там уже цифровой сигнал должен быть по идее

Последний раз редактировалось dimanoid; 20.02.2014 в 22:13.
dimanoid вне форума

Ответ