JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 23:09   #21
Mr.X
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5.2, черный

Спасибо!!! Понял)

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.02.2011, 10:42   #22
Dreamer
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee

да кстати если кто не в курсе, то мопар это американский мобил, т.е. в канистре мопар залит американский мобил, который раза в 3-4 дешевле, если его покупать не под лейблом мопара...
для тех кто ездит на минералке - рекомендую Mobil clean 5000 5W-30 за кварту 165р.
оно чисто американское и сомневаюсь что его кто-то подделывает

Старый 17.02.2011, 14:55   #23
Miles
Пользователь
Местный

Марка: Grand '96 5,2 Limited; Ford Focus 2,0 Titanium; Mitsubishi Pajero 3,5 GDI; ГАЗ 2402 1978 г.в.

С маслами не так все просто, масло как и бензин, дизель и все прочее делают на основе нефти, нефть везде разная по содержанию серы, солей и прочей гадости, масла для европы делают на базе в том числе и нашей нефти и имеют понятие какое г. по содержанию наша нефть, штаты же полнойстью существуют в основе своей на арабской нефти. Если коротко, то в том же Мопаре для Европы другой букет присадок под регион, так что заливать нужно не подделаное масло своего региона и будет Вам всем счастье.

И есчо порадовало масло 5W30 более вязкое чем 5W30

Старый 17.02.2011, 18:30   #24
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

Цитата:
Сообщение от Miles Посмотреть сообщение
С маслами не так все просто, масло как и бензин, дизель и все прочее делают на основе нефти, нефть везде разная по содержанию серы, солей и прочей гадости, масла для европы делают на базе в том числе и нашей нефти и имеют понятие какое г. по содержанию наша нефть, штаты же полнойстью существуют в основе своей на арабской нефти. Если коротко, то в том же Мопаре для Европы другой букет присадок под регион, так что заливать нужно не подделаное масло своего региона и будет Вам всем счастье.

И есчо порадовало масло 5W30 более вязкое чем 5W30
по поводу пакета присадок согласен,в нашем бензине много серы,поэтому лить надо масло продающееся здесь,а не из америки

Старый 17.02.2011, 19:16   #25
sub
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee 95" 5.2l. 249

Цитата:
Сообщение от Darhan Посмотреть сообщение
а чего такая частая смена, иль промываешь?
промываю, чищу движок
sub вне форума

Старый 18.02.2011, 11:34   #26
klapan
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Синтетика....полусинтетика.....минералка..... блин, каких тока мифов люди себе не придумывают. Вам не все равно, что там в банке? Реально все просто, как три рубля. Масло для двигателя подбирается из стандартов качества, определяемых по API, и стандартов вязкости определяемых по SAE по сезону. Фсе Ну не надо изобретать велосипед, тупо глянуть в мануал (а кстати, кто-нибудь может показать сканы сего документа? ) залить любое качественное масло по сезону (наскока мне известно, америка от японии недалеко ушла -те же 10-30/5-30) и закрыть тему. Через 5тыщ (а не 10 и не 15) масло нужно сменить. Почему-читаем опять же мануал о тяжелых условиях эксплуатации (опять же, прошу тех, у кого есть сей документ, показать его здесь). Во всяком случае это мировая практика, и я не думаю что крайслер придерживется других стандартов (мануал в студию! ). Продукт дополнительно может (а может и нет) сертифицироваться по ILSAC и ACEA и получать (или нет) одобрения тех или иных производителей. Для двигателя 64 года это не критчно ни разу. Масел хуже SL вы в продаже не найдете (ну может лукойл ). По "оригинальным" маслам. Что такое мопар? Упаковщик OEM?
У тоеты тоже есть такой, например, Drive Joy называется, когда мне реально нужен оригинал, я ищу DJ для критичных з/ч. Но лить оригиналные масла и спецжижи нужно тока там, где реально без них машина умрет. В вариатор хонды, например, тока HMMF и больше ничо, есть грустные примеры
Двигатель джипа умерет если в него залить не мопар, а другое мало? Нафига тогда переплачивать за бренд?
По американским маслам тоже мифов куча, что типа они заточены на кристально читый бензин и никак для нас не подходят (опять же покажите явки, ссылки, пароли, документы ?). На всякий случай
скажу, что их масла самые чистые, то есть зольность масла (один из ключевых параметров, можете почитать любой MSDS "оттуда") самый низкий. О чем это гвооит? Да ни о чем по большому счету. Продукт определяется по совокупности параметров. Гораздо критичней другое, а именно (здесь небольшое имхо). Я второй год лью в двигатель масла, на банке которого четко указано: Made in Canаda. И адрес производства. И точка. Когда я вижу банку, где написано "Made in EU" я посылаю ее в сад. Шо це такэ? "Мой адрес не дом, и не улица-мой адрес Европейский Союз." Такой хоккей нам не нужен
Отдельно по кастролу и "волшебным молекулам". Это то, чего никогда не было и не будет ни в одной моей машине.
klapan вне форума

Старый 18.02.2011, 12:05   #27
Miles
Пользователь
Местный

Марка: Grand '96 5,2 Limited; Ford Focus 2,0 Titanium; Mitsubishi Pajero 3,5 GDI; ГАЗ 2402 1978 г.в.

Цитата:
Сообщение от klapan Посмотреть сообщение
...лить оригиналные масла и спецжижи нужно тока там, где реально без них машина умрет. В вариатор хонды, например, тока HMMF и больше ничо, есть грустные примеры
Согласен, у любого производителя смазочных материалов есть такие позиции в католога, где написано не напрямую: нет жижы, а "проконсультируйтесь с производителем" или как то так. С хондой обжегался, но на заднем мосту в CR-V

Цитата:
...По американским маслам тоже мифов куча, что типа они заточены на кристально читый бензин и никак для нас не подходят (опять же покажите явки, ссылки, пароли, документы ?)...
...что их масла самые чистые, то есть зольность масла (один из ключевых параметров, можете почитать любой MSDS "оттуда") самый низкий. О чем это гвооит? Да ни о чем по большому счету...
Это не миф а простая химия, из соли рано или поздно получится кислота, в данном случае - серная кислота, что будет от серной кислоты, если ее не нетрализовать? В MSDS ни один нормальный производитель не укажет рецепта и т.д. только изначальные вещества или вообще CAS номер. Зачем им тогда тратить сотни тысяч долларов на разработки, а потом публиковать всем на обозрение?

Цитата:
...Я второй год лью в двигатель масла, на банке которого четко указано: Made in Canаda. И адрес производства. И точка. Когда я вижу банку, где написано "Made in EU" я посылаю ее в сад. Шо це такэ? "Мой адрес не дом, и не улица-мой адрес Европейский Союз." Такой хоккей нам не нужен ...
А не надо на банки смотреть, на заборе тоже написано, надо просить сертификат происхождения товара и сертификат соответствия, тогда хоть какая-то гарантия есть, и с печатью продавца что копия верна.

Цитата:
...Отдельно по кастролу и "волшебным молекулам". Это то, чего никогда не было и не будет ни в одной моей машине.
Кастрол сакс, ответственно заявляю сам кастрол не гарантирует, что продаваемая в России продукция произведена ими.

Старый 18.02.2011, 12:34   #28
klapan
Пользователь
Новичок

Цитата:
....надо просить сертификат происхождения товара и сертификат соответствия, тогда хоть какая-то гарантия есть, и с печатью....
Без обид, пацталомржунимагу Забыли в какой стране живете? Не знаю, кто как, я в двигатель лью не документы, а масло. Кстати о птичках. Еще ни один человек аргументриованно и с фактами в руках мне не объяснил, где, в каком месте производится тот кастрол и мобил, например, что продается на наших прилавках. И не показал завода. В уши дуют одну рекламную пургу.
MSDS лежат в открытом доступе, если че, можете ознакомиться (у адекватных производителей). Я не думаю, что какой-то инженер в штатах плохо изучал неорганическую химию. Уверен, что решение нейтрализовать аш два эс о четыре найдено. Иначе тот инженера сидел бы не в лаборатории, а на бирже труда. А вот по поводу состава присадок-Вы абсолютно правы. Вы их не узнаете никогда в жизни. Коммерческая тайна. Еще раз повторюсь-моторное масло есть сложнейший нефтехимический продукт и (как Вы абсолютно правильно заметили) миллионы баксов на НИОКР просто так не тратятся.
Но самое главное-Вы должны для себя найти ответ на вопрос-откуда дровишки? В какой-нибудь Японии или Германии я могу купить с чистой совестью любую банку любого масла в любом супермаркете и я уверен, что это то, что нужно. У нас-нет.

зы А вот банки смотреть надо. Оооооочень внимательно смотреть.
klapan вне форума

Старый 18.02.2011, 13:03   #29
Miles
Пользователь
Местный

Цитата:
...Еще ни один человек аргументриованно и с фактами в руках мне не объяснил, где, в каком месте производится тот кастрол и мобил, например, что продается на наших прилавках.
на откровенность откровенностью , на спор один раз нашел мобил оригинальный, кастрол не удалось, и именно с помощью документов, а если Вам отказывются дать вышеобозначенные документы, то на прилавке совсем не то, что на банке написано. Документы эти выпускаются на заводе и их можно проверить там же, просто запросив по имейлу. Кстати при прохождении таможни, а масло относится к тем товарам, которые не выгодно везти в обход, необходимо предъявлять эти самые документы.

Цитата:
MSDS лежат в открытом доступе, если че, можете ознакомиться (у адекватных производителей). Я не думаю, что какой-то инженер в штатах плохо изучал неорганическую химию. Уверен, что решение нейтрализовать аш два эс о четыре найдено ...
MSDS фактически ничто, это документ повествующий как перевозить, что делать, если в глаз попало и т.д. поэтому и называется "паспорт безопастности". Где сидит гипотетический химик - зависит от компании, и ее местоположении, а вот то что вышеобозначенный инженер-химик разрабатывает рецептуры под регион а не для всего мира, это однозначно!!! Вопрос не только в том присутствует сера или нет, а еще сколько ее, так вот в США ее меньше, практически нет, у нас больше всего в мире, это как бросить в чай одну ложку сахара или две, так же и с присадками.

Цитата:
... в какой-нибудь Японии или Германии я могу купить с чистой совестью любую банку любого масла в любом супермаркете и я уверен, что это то, что нужно. У нас-нет... зы А вот банки смотреть надо. Оооооочень внимательно смотреть.
да, согласен на банки смотерть тоже надо, вот был в Германии и ради интереса посмотрел на тамошний Кастрол, банки оказались совсем другие, нежели у нас. Но все же чтобы не купить подделку все нужно: и доки смотреть, и банки. А лучше всего покупать в проверенном месте, где тебя не обдурят.

Последний раз редактировалось Miles; 18.02.2011 в 13:05.
Miles вне форума

Старый 18.02.2011, 13:29   #30
klapan
Пользователь
Новичок

Цитата:
на откровенность откровенностью , на спор один раз нашел мобил оригинальный.....
Охотно верю. Бывает, почему нет?....
Цитата:
вышеобозначенный инженер-химик разрабатывает рецептуры под регион а не для всего мира, это однозначно!!!
Ключева фраза. Абсолютно верно. Вы ошибаетесь только в одном. Есть честные конторы (их мало) которые разрабатывают единый продукт для всего мира. Есть нечестные. Которые делят страны на золотой миллиард и всех остальных. Соответственно и продукция. В Россию идет спецпродукт для стран третьего мира "специально разработан для российских условий", улавливаете рекламное разводилово? Они в этом неоригинальны. Вы кофе нескафе пили? Из той же оперы.
Цитата:
Вопрос не только в том присутствует сера или нет, а еще сколько ее, так вот в США ее меньше, практически нет, у нас больше всего в мире, это как бросить в чай одну ложку сахара или две, так же и с присадками.
Да, это так. И с этой серой очень хорошо справляется продукт созданный для белых людей, он у них и продается. А тот же спецпродукт на наших прилавках ни на что не годится. И в США не продается, а продается у нас. А называется одинаково. Улавливаете разницу?
Цитата:
вот был в Германии и ради интереса посмотрел на тамошний Кастрол, банки оказались совсем другие, нежели у нас.
Еще одна ключевая фраза. Спасибо. Многое что хотел сказать я, подтвердили Вы.
klapan вне форума

Ответ