![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee
|
![]()
да кстати если кто не в курсе, то мопар это американский мобил, т.е. в канистре мопар залит американский мобил, который раза в 3-4 дешевле, если его покупать не под лейблом мопара...
для тех кто ездит на минералке - рекомендую Mobil clean 5000 5W-30 за кварту 165р. оно чисто американское и сомневаюсь что его кто-то подделывает
![]() |
#23 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand '96 5,2 Limited; Ford Focus 2,0 Titanium; Mitsubishi Pajero 3,5 GDI; ГАЗ 2402 1978 г.в.
|
![]()
С маслами не так все просто, масло как и бензин, дизель и все прочее делают на основе нефти, нефть везде разная по содержанию серы, солей и прочей гадости, масла для европы делают на базе в том числе и нашей нефти и имеют понятие какое г. по содержанию наша нефть, штаты же полнойстью существуют в основе своей на арабской нефти. Если коротко, то в том же Мопаре для Европы другой букет присадок под регион, так что заливать нужно не подделаное масло своего региона и будет Вам всем счастье.
И есчо порадовало масло 5W30 более вязкое чем 5W30 ![]()
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Синтетика....полусинтетика.....минералка..... блин, каких тока мифов люди себе не придумывают. Вам не все равно, что там в банке? Реально все просто, как три рубля. Масло для двигателя подбирается из стандартов качества, определяемых по API, и стандартов вязкости определяемых по SAE по сезону. Фсе
![]() ![]() ![]() ![]() У тоеты тоже есть такой, например, Drive Joy называется, когда мне реально нужен оригинал, я ищу DJ для критичных з/ч. Но лить оригиналные масла и спецжижи нужно тока там, где реально без них машина умрет. В вариатор хонды, например, тока HMMF и больше ничо, есть грустные примеры ![]() Двигатель джипа умерет если в него залить не мопар, а другое мало? ![]() По американским маслам тоже мифов куча, что типа они заточены на кристально читый бензин и никак для нас не подходят (опять же покажите явки, ссылки, пароли, документы ![]() скажу, что их масла самые чистые, то есть зольность масла (один из ключевых параметров, можете почитать любой MSDS "оттуда") самый низкий. О чем это гвооит? Да ни о чем по большому счету. Продукт определяется по совокупности параметров. Гораздо критичней другое, а именно (здесь небольшое имхо). Я второй год лью в двигатель масла, на банке которого четко указано: Made in Canаda. И адрес производства. И точка. Когда я вижу банку, где написано "Made in EU" я посылаю ее в сад. Шо це такэ? "Мой адрес не дом, и не улица-мой адрес Европейский Союз." Такой хоккей нам не нужен ![]() Отдельно по кастролу и "волшебным молекулам". Это то, чего никогда не было и не будет ни в одной моей машине. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | ||||
Пользователь
Местный
Марка: Grand '96 5,2 Limited; Ford Focus 2,0 Titanium; Mitsubishi Pajero 3,5 GDI; ГАЗ 2402 1978 г.в.
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() MSDS лежат в открытом доступе, если че, можете ознакомиться (у адекватных производителей). Я не думаю, что какой-то инженер в штатах плохо изучал неорганическую химию. Уверен, что решение нейтрализовать аш два эс о четыре найдено. Иначе тот инженера сидел бы не в лаборатории, а на бирже труда. А вот по поводу состава присадок-Вы абсолютно правы. Вы их не узнаете никогда в жизни. Коммерческая тайна. Еще раз повторюсь-моторное масло есть сложнейший нефтехимический продукт и (как Вы абсолютно правильно заметили) миллионы баксов на НИОКР просто так не тратятся. Но самое главное-Вы должны для себя найти ответ на вопрос-откуда дровишки? В какой-нибудь Японии или Германии я могу купить с чистой совестью любую банку любого масла в любом супермаркете и я уверен, что это то, что нужно. У нас-нет. зы А вот банки смотреть надо. Оооооочень внимательно смотреть. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | ||
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() да, согласен на банки смотерть тоже надо, вот был в Германии и ради интереса посмотрел на тамошний Кастрол, банки оказались совсем другие, нежели у нас. Но все же чтобы не купить подделку все нужно: и доки смотреть, и банки. А лучше всего покупать в проверенном месте, где тебя не обдурят.
ZJ 5,2 limited 1996 Yokohama G012 AT/S 235/70R16 Последний раз редактировалось Miles; 18.02.2011 в 13:05. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | ||||
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата: