![]() |
#2942 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2943 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Дык твоим мозгам от редуктора нужно только температуру редуктора. Будет конечно работать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2945 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вчера присоединил манометр. Воткнул между фильтром и форсунками. На холостых оборотах давление было примерно 0,9...0,95. Накрутил до 1,3. Если газануть немного, то заметных отклонений стрелки манометра не заметно. Пока оставил так. Маленький тест-драйв на прогретом моторе показал, что ситуация заметно улучшилась. Сегодня утром на не полностью прогретом моторе немного туповато было, но после прогрева вполне нормально поехало. Только на холостых не очень ровно работает на газе.
Благодарю за советы и подсказки! Но, всё равно мысли о ГБО 4го поколения из головы не уходят... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2946 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нифига не едет, пока не прогреется хорошенько... И выхлоп газом несгоревшим воняет при прогреве... А может и на ходу воняет.
Хочу ГБО 4го поколения... Надоело наугад тыкать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2947 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2948 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ага, "только дураки идут лёгким путём" ! :)
Не-а, это ГБО 3го поколения. И не могу найти никакой информации про него. Ну а что ещё делать, если единственный человек, который смог идентифицировать редуктор объявил стоимость ремкомплекта в 3тр? Тогда уж проще целиком редуктор купить. А судя по состоянию фильтров, которые менял, грязи в нем много. На это время нужно много. И считаю абсолютно не приемлемым такой вариант, когда до специалиста ехать далеко нужно. И в целом не хорошо работает система: мотор колбасит при переключении тумблера на "газ", даже если ещё не прогрелся и нет готовности от датчика температуры и работает на бензине. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2949 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]() Цитата:
ни какого 3 поколения с распределённым впрыском в природе нет и не было.. просто у каждого производителя свои примочки.. BUI-1 самое простое в настройке и обслуживании. симптомы которые ты описываешь, похожи на 1 хреновый газ 2 разбалансированные форсунки 3 форсунка с разбитым клапаном(или несколько) 4 неправильно отрегулированный редуктор.. 5 лопнутый шланг от форсунки к коллектору когда машина была моей она на газу шла и работала на холостых лучше чем на бензине... я на неё денег и времени не жалел, и она меня ни разу НЕ ПОДВЕЛА! а кроилово как известно ведёт к попадалову, но это уже личное дело нового хозяина в прошлом очень ХОРОШЕГО авто.((((( |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2950 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну пусть будет 4го, я ж не против :) В единственном месте, где хоть что-то смог про него почитать, его обозвали третьим...
Ага, если есть хоть какая-то информация о нем. Говорю же, что у нас в Плохомашинске нашел только одного человека, который смог хоть что-то про него сказать. Остальные "специалисты" таращили глаза и пытались найти диагностический разъем, которого нет... Каждый раз в Самару ездить - это не вариант, так что пытаюсь накопать ещё инфы. Цитата:
2 - Отрегулированы. 3 - Три из шести форсунок были просто пипец как разбиты и всё очень грязное внутри - исправлено. 4 - Скорее всего так и есть, потому что выставлял давление сам, врезав манометр между фильтром и форсунками. Но, после увеличения до примерно 1,3 стало заметно лучше. 5 - куплен новый хороший шланг и хомуты, в ближайшее время будут заменены. Остальные шланги были заменены ранее. Вы марку/модель газового редуктора помните? Я так понимаю, нужно иметь ремкомплект, чтоб после чистки собрать? Очень большая вероятность того, что внутри него аццкие какашки, потому что фильтра были засраны просто пипец как... И еще нужно заменить штуцера форсунок - диаметры отверстий в них были разные и при проведении ревизии два из них были рассверлены, но, приблизительно :( . Есть ссылка где доходчиво расписано как правильно определить диаметр? Цитата:
Потому и хочу не кроить, а действовать радикально: замена редуктора или всего ГБО, если получится за недорого прикупить. А пока, чтоб не издеваться нам двигателем, завожусь, греюсь и полпути на работу/с работы еду на бензине и включаю газ тока когда работает на нем стабильно. Показательно, что когда я купил его, отсутствовала трубка вентиляции картера и соответственно, двигатель дышал воздухом, частично минуя воздушный фильтр :( Надо было на год раньше мне машину у Вас покупать :) Но, не беда, всё будет в лучшем виде! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
landi renzo, газ, газовое оборудование |
|
|