![]() |
#261 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
ну что очередное ТО сделал Буржую.
Вчера поменял шаровые. Теперь все вся ходовка НОВАЯ!!!! Приехал в гараж вчера и решил начать с правой стороны. Поднял машину, скинул колесо. ![]() дальше открутил суппорт, снял тормозной диск, открутил ступичную гайку, вытащил привод ![]() теперь откручиваем гайки шаровых и начинаются упражнения с кувалдой. С первых же ударов поворотный кулак соскочил с нижней шаровой, а вот на верхней застрял. Стучал стучал я по нему...ну никак. Плюнул пошел известным путем.........завел болгарку :D Порезал палец верхней шаровой, а потом выбил его из поворотного. ![]() Это не все, работа с кувалдой продолжается! Надо выбивать шаровые. Верхняя выскочила на раз два, а вот нижняя..............заипался стучать, но все же человек победил металл!!! :D ![]() теперь обратный процесс. Решил воспользоваться моментом и установить с правой стороны дополнительный сальник от УАЗа в наружнюю часть моста, чтобы говно всякое внутрь моста не летело (прим. с левой стороны уже установлено, при замене ступицы). ![]() Почистил посадочные места шаровых шкурочкой и без особых проблем впихнул туда новые. ![]() дальше помня что у меня подклинивают тормоза, а именно поршни в суппорте и направляющие, решил заняться ими. Снял скобу тормозного суппорта с направляющими, зажал в тиски ![]() выковырял по очереди направляющие, почистил, смазал и обратно впихнул. Ходят без проблем. Идем дальше. Суппорт. В планах было вытащить поршни, очистить их пройтись шкурочкой и потом на место, но реальность оказалась суровой. Один поршень в трещинах, второй вообще разрушен (та часть что прижимается к колодкам), благо нет продольных трещин. Поршни не хотели отжиматься, пришлось прибегнуть к двухногому съемнику, чтобы вдавить их. К слову с левой стороны поршни были еще в худшем состоянии ![]() ![]() ![]() Короче ничего чистить не пришлось, ибо боялся их даже трогать. Поставил новые накладки тормозные. Ну и дальше все в обратном порядке. Все собрал. На правую сторону ушло 5 часов, на левую 1,5 часа. Поехал домой.....машина не едет, тормоза клинят. Ставишь драйв, убираешь ногу с педали тормоза машина стоит! Едешь, коробку в нейтраль, машина стремительно останавливается. левое колесо горячее, от воды диск тормозной шипит, правое вообще не дотронуться, даже до колесного диска. Короче теперь менять передние тормоза. Машина в стойле, я пешеход :( :eek: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#262 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
Ну как вы могли читать ранее, была выявлена проблема с тормозами передними. Клинили поршни в передних суппортах и были частично разрушены. Две недели ждал запчасти и во субботу они приехали, а значит в воскресенье я рванул в гараж.
Заодно к ремкомплектам суппортов я прикупил и новые тормозные диски. ![]() Начал я с правой стороны, она клинила по жесткому. Снял колеса, скинул суппорт и тормозной диск. ![]() Сразу поставил новый диск и скобу суппорта на место прикрутил. ![]() Подъехал Гриф. С его помощью, он нажимал педаль тормоза, я вытащил поршеньки из суппорта, слил старую, очень грязную тормозную жидкость и открутив тормозную трубку от суппорта вытащил его на божий свет. Исследование его выявило проблему клина - коррозия на металлическом ободке между манжетой и пыльником. ![]() из-за этого поршенек новый даже не думал вставляться ![]() В ход пошла шкурка ![]() итог почти блестящий металл ![]() и поршенек туда вошел как родной ![]() Потом все помыл бензинчиком, вытер все насухо ![]() Вставил новые манжеты и с помощью специальной приспособы, которую привез Гриф из Делфо, смазав поршеньки спец смазкой, которая шла в ремкомплекте затолкали поршеньки на места и поставили новые пыльники. ![]() ![]() Собрали все обратно. потом тоже самое с левой стороной. В итоге пол дня ушло с перекурами. Заодно решил поставить пыльник на рулевой демпфер, который изначально шел без пыльника ![]() Для этого купил на рынке пыльник от аммортизаторной стойки какой то лады ![]() пнадел на демпфер и из-за отсутствия в наличии хомутов, пока стянул стяжками ![]() ![]() Тормоза работаю прекрасно!!! Расход на круизе по ровной дороге на скорости 60 упал с 26л/100км до 12-13л/100км ![]() Приятно черт возьми) ) ) ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#265 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г
|
![]() Цитата:
Обьясни - зачем, ставить газ на мотор от 4л - мож дизель надобыло или другое авто - экономичное. На газе потеряеш всю прелесть и получиш много секаса - потом во всем,начиная с простейшего - ну там свечи поменять. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#269 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |