![]() |
#2581 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 96 год, рестайл, правый руль, 249OD, пока в стоке))
|
![]()
Мини-отчет по установке ГБО
Оборудование у меня лежит с июня месяца, все руки не доходили поставить... Комплект б/у, снят с виджея, электроника Digitronic DGI Six, два редуктора Lovato RJG, форсунки Валтек "тип 30" и баллон тор на 48 литров. Баллон стоял в ниже запаски но так как на зетке такой ниши нет было решено ставить его вертикально. На форуме есть машины с вертикальным расположением но мне не внушало доверия крепление... поэтому крепление создавалось с нуля, в виде рамы или скорее клетки) С подкапотной частью все проще, крепим редуктора, делаем кронштейны под форсунки, коллектор не снимал, сверлил с пылесосом! ![]() Больше фотографий и описаний на драйве:http://www.drive2.ru/l/4914760/ http://www.drive2.ru/l/4974553/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2583 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 96 год, рестайл, правый руль, 249OD, пока в стоке))
|
![]()
А мне вот такое крепление не внушает доверия, баллон тяжелый, мало ли что... Лучше хоть какую то рамку сварить, закрепить ее за кузов и за шпильку, а к ней уже баллон притянуть! Что то типа треугольной рамки, чтоб низ к кузову прикручивался, а баллон лентами металлическими притянуть можно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2584 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2585 | |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() Цитата:
![]() Вот так буду делать. Баллон будет тор на 83 литра. Цилиндрический снимаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2586 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ '96 Limited ▀ ▌▌▌▌▌▀
|
![]()
не купишь, бери любой, отрывай поплавок и наращивай заборную трубку
![]() |
#2587 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Недавно установили так же, даже штатный чехол с полноразмерной запаски оделся как родной. Смотрится офигенно. Могу фоток наделать, если интересно.
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить мощные моторы. Последний раз редактировалось SlaG; 11.11.2014 в 12:28. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2588 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И вообще, почему никто не делает вентиляцию для баллона, особенно при снятии поплавка с мультиклапана. Вот скинет он давление и куда? В салон. Потом вонять ой как долго будет. Да и не безопасно это. Потом и идут слухи, что машины с газом воняют, взрываются и т.п.
Всякие рамки для баллонов тоже хрень какая-то. Баллон должен крепиться за штатные кронштейны. Рамка будет тереться о стенку баллона, соответственно уменьшая её толщину в месте соприкосновения. Крепить только за штатную шпильку запаски тоже не стоит. Он будет стоять нормально, не упадёт (уже проверено). По при аварии вся эта железная махина с газом по инерции полетит вперёд. Шпильку оторвёт 100пудово. Сиденье заднее, я думаю тоже не особо будет сопротивляться (на чирках хоть сверху спинка крепится, на грандах только снизу). Ну и водитель поймает его своей спиной.
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить мощные моторы. Последний раз редактировалось SlaG; 11.11.2014 в 12:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2589 | |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() Цитата:
Неохото отпускать её! |
|
![]() |