![]() |
#242 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nissan Patrol Y61, 3L
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#244 |
Пользователь
Житель форума
Марка: МорячОк.
|
![]()
Придумал я хитрый план.
Поскольку скоро (утром) выезжать, то а) аккумулятор домой и зарядить. б) маслянный обогреватель нагрею по максимуму, заверну в ватник, отнесу и брошу под машину минут за 5-10 до пуска. в) авось заведётся. Ну а там пока работает бензинка не замерзнет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#245 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0 92г
|
![]()
У меня 10w40 залито - в литол превратилось и 80w90 тоже. Послушал умников, что десятки для нашей зимы хватит. В принципе если залить 0w30 или 0w40 то подогревать масло смысла не будет мне так кажется.
До потепления, которое обещают на вторник, джип запускать теперь не буду)
О||||||||O Последний раз редактировалось D_T_H; 07.01.2017 в 05:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#248 |
Пользователь
Житель форума
Марка: МорячОк.
|
![]()
Завелся сегодня я!
Но с третьей попытки и не полностью. Основная часть машины завелась, а некоторая (генератор) нет. Я несколько секунд протупил на индикацию/свист, результат - минус ремень (100 рублей убытку) и технический сход с покатухи. ![]() Полагаю, дело в двух чайниках кипятка. Которые согрели впускной коллектор (машина завелась), но стекли вниз по движку и замерзли то ли в гене, то ли в его шкиве (ибо стоит мертво). Может оно и к лучшему. Ибо когда нажимал отпускал сцепление - это был пздц. Такое ощущение что в коробке передач не трансмиссионка, а пластилин. Во что там превратился литол в наконечниках/крестовинах/шлицевых и прочих ступицах даже думать страшно. Ехать на этом 200 км, точно разъимел бы кучу всего и чего нить порвал. )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#249 |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
![]()
Ездил кататься на Уазке 5-го и 6-го,сегодня им заводил пол поселка)))все заводится крутится и едетмасло в движке Лук 5/40 полусинтетика. Сегодня с утра у нас под Сергиевым Посадом было -36в Калязине было ночью -41но у меня он в гараже стоит, а там теплее конеш чем на улице+я ямы открываю обе чтобы в них конденсат не скапливался,от туда и тепло идет
|
![]() |
![]() ![]() |