JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 12:36   #1
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Слухай, ты без стяжек снял пружины? а как обратно собирать? стаб передний не прикрутишь же. или ошибаюсь?

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.04.2012, 13:52   #2
ABAZINCHIK
Пользователь
Житель форума

Марка: CHEVY FULL SIZE VAN

ромус
Начинал я справой стороны, когда вначале открутил стаб и аммо, стаб у меня прыгнул наверх и встал мётрво..далее при откручивании левой стороны, стаб никуда не ушёл, а остался на месте и я спокойно прикрутил новый. Справа поступил так - один домкрат под кузовом опускал, а домкрат под мостом поднимал...Когда стаб сровнялся с со стойкой - закрутил!
Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT
Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/
ABAZINCHIK вне форума

Старый 27.04.2012, 16:49   #3
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от ABAZINCHIK Посмотреть сообщение
ромус
Начинал я справой стороны, когда вначале открутил стаб и аммо, стаб у меня прыгнул наверх и встал мётрво..далее при откручивании левой стороны, стаб никуда не ушёл, а остался на месте и я спокойно прикрутил новый. Справа поступил так - один домкрат под кузовом опускал, а домкрат под мостом поднимал...Когда стаб сровнялся с со стойкой - закрутил!
угу, хорошо. понял. я просто боялся, что что не опустится кузов до нужного расстояния. спасибо. на фотке увидел мокрую сошку рулевого редуктора. течёт?

Старый 27.04.2012, 19:06   #4
ABAZINCHIK
Пользователь
Житель форума

Марка: CHEVY FULL SIZE VAN

Цитата:
мокрую сошку рулевого редуктора
Покажи пожалуйста,где это?

Всё, закончил вроде с колхозом...Зад тоже поменял на передние! Если честно, как то не по душе всё, что я сделал! Следующий лифт будет качественным и правильным!
Зад - 54см., перед - 51.5 см. Ещё не обкатал, сил нету уже! Рад одному - клиренсу!
Между прочим, одну пружину вставил сзади без проблем, при установке второй бумеранг не дал опуститься подвеске, пришлось одолжить стяжки и с помощью их поставил вторую пружину. Сзади подложил транспортёрную ленту, аккуратно вырезанную по форме - и внизу, и на верху!
Всем спасибо за помощь!
Wrangler TJ Flame Red\ 2003\ 4.0\ MT
Wrangler TJ/Gunmetal Pearlcoat / 2.5 АКПП /1999/Kumho Powerguart XT 33х12,5х15/ОРВ 15х8 ЕТ-19/Body Lift TJ 1.25 / Poison Spyder Ricochet Rockers/
ABAZINCHIK вне форума

Старый 30.05.2012, 22:19   #5
Agafon
Пользователь
Новичок

Марка: WJ-99

Примите и мои 5 копеек в эту тему.

Вобщем вдохновившись прочитанным, пошел и прикупил волговские пружины с 2 рисками. Продаван обмолвился, что типа это пружины для 3102.
Скажу сразу, что пружины с 3 рисками желания не было изначально. Забегая вперед, скажу, что интуиция меня не подвела.

Процесс замены, думаю, описывать нет необходимости - и так уже все сфоткано с разных ракурсов выше.

Впечатления от замены следующие:

Это то, что нужно этой машине.
Даже, пожалуй, пружины с 2 рисками этот тот верхний предел жесткости, который переступать уже не следует. Появилась даже крамольная мысль попробовать пружины с 1 риской, но боюсь, что лень не позволит удовлетворить любопытство.
Я специально даже не стал менять одновременно аморты, чтобы заценить именно разницу между штатными пружинами и этими без посторонних факторов.
Вся валкость и клевки сразу же улетучились. Лежачие полицейские теперь можно проезжать, не сбрасывая скорость. Скажу даже больше - чем больше скорость, тем незаметнее бугор. При этом в салоне ничего не подпрыгивает (и все это при уже траченых нанешней зимою амортах). Вобщем, очень доволен Сразу же вылезла со всей очевидностью убогость штатных задних пружин. Как жаль, что на Волгах задняя подвеска рессорная
Расстоние от центра ступицы до кромки крыла после установки пружин увеличилась с 46,5 см до 50,0.

В гараже уже лежит и ждет своего часа бильштайн для up-country. Если кому интересно, то могу отписаться об ощущениях после установки новых амортов.
С задними пружинами решил ничего не колхозить, а заказал задние самые жесткие пружины для up-country.
Agafon вне форума

Старый 31.05.2012, 10:25   #6
Батыр
Пользователь
Житель форума

Марка: продан

А я снял проставки под пружины спереди , подвеска стала помягче почти пропал эффект шимми на ямах.Но все равно машина очень жесткая. Думаю с заменой потекших аммортизаторов плаза на KYB станет получше.
Батыр вне форума

Старый 31.05.2012, 21:21   #7
faktor44
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 4.7 2002 Quadro-drive

Цитата:
Сообщение от Agafon Посмотреть сообщение
Примите и мои 5 копеек в эту тему.

Вобщем вдохновившись прочитанным, пошел и прикупил волговские пружины с 2 рисками. Продаван обмолвился, что типа это пружины для 3102.
Скажу сразу, что пружины с 3 рисками желания не было изначально. Забегая вперед, скажу, что интуиция меня не подвела.

Процесс замены, думаю, описывать нет необходимости - и так уже все сфоткано с разных ракурсов выше.

Впечатления от замены следующие:

Это то, что нужно этой машине.
Даже, пожалуй, пружины с 2 рисками этот тот верхний предел жесткости, который переступать уже не следует. Появилась даже крамольная мысль попробовать пружины с 1 риской, но боюсь, что лень не позволит удовлетворить любопытство.
Я специально даже не стал менять одновременно аморты, чтобы заценить именно разницу между штатными пружинами и этими без посторонних факторов.
Вся валкость и клевки сразу же улетучились. Лежачие полицейские теперь можно проезжать, не сбрасывая скорость. Скажу даже больше - чем больше скорость, тем незаметнее бугор. При этом в салоне ничего не подпрыгивает (и все это при уже траченых нанешней зимою амортах). Вобщем, очень доволен Сразу же вылезла со всей очевидностью убогость штатных задних пружин. Как жаль, что на Волгах задняя подвеска рессорная
Расстоние от центра ступицы до кромки крыла после установки пружин увеличилась с 46,5 см до 50,0.

В гараже уже лежит и ждет своего часа бильштайн для up-country. Если кому интересно, то могу отписаться об ощущениях после установки новых амортов.
С задними пружинами решил ничего не колхозить, а заказал задние самые жесткие пружины для up-country.
Ну ежели не влом скинь ссылочку, гда заказал "для up-country" или если заказал не через интернет, то где на это взглянуть можно. Или это ты имел ввиду родные?

Последний раз редактировалось faktor44; 31.05.2012 в 22:57.
faktor44 вне форума

Старый 27.04.2012, 16:02   #8
ИванИрк
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ, 4,7L, 2002

А что если сие пружины вместе с 2" проставками поставить?
ИванИрк вне форума

Старый 28.04.2012, 16:10   #9
Батыр
Пользователь
Житель форума

Марка: продан

Цитата:
Сообщение от ИванИрк Посмотреть сообщение
А что если сие пружины вместе с 2" проставками поставить?
Не стоит я себе так сделал спереди 54 сзади 52 см ,без проставок (они тупо не влезли ). Всю ходовая и рулевая спереде в натяг. Каждая ямка вызывает мини шиммии, а вчера я такое шиммии словил думал обосрусь от страха. Завтра буду снимать проставки спереди.
Батыр вне форума

Старый 27.04.2012, 21:23   #10
Griff
Пользователь
Новичок

Марка: Chevrolet Tahoe GMT900 2013

народ, вы чё, серьезно думаете Грандовские пружины заменить Волговскими? лично я думаю что это можно только временно. Волговские пружины даже под Шнивой проседают в хлам.
у меня есть ещё Шнива с Опелевским мотором, у неё морда тяжелее штатной Шнивы на 90 кг. за год штатные пружины умерли в ноль, Волговские умирают быстрее.

Чтоб каждый год не менять, на нём стоят пружины от грузового ЕрАЗа, толщина прутка 18,3 мм, за три года просели всего мм на 5. А Волговские пружины больше года не живут. Думаю на Грандах этот процесс (умирание волговских пружин) будет намного быстрее

Последний раз редактировалось Griff; 27.04.2012 в 21:25.
Griff вне форума

Ответ