|
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
феном не нужно, можно и перегреть. вот зависимость вязкости от температуры ПМС-1000
Плотность при 20С, г/см3 0,99 Вязкость, мм2/с при -50С 8500 Вязкость, мм2/с при 20С 950-1050 Вязкость, мм2/с при 50С 750 Температура, С кипения >300 Температура, С застывания -60
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
цитата отсюда: http://www.germantrucks.ru/expert/81/
По одной из версий «наимудрейших», двигатель прогревается, давление (или вязкость?) жидкости в рабочей полости растет – муфта начинает передавать крутящий момент. Обороты вентилятора увеличиваются. Таким вот образом плавно регулируется производительность вентилятора. Но тогда зачем в передней части муфты смонтирован спиральный термодатчик? Что ж, проверим. Беру подходящую, миниатюрную ёмкость, набираю в неё силиконовое масло и... погружаю в чайник с кипятком. По нашей версии, масло должно загустеть. Но не тут-то было! Масло стало значительно более жидким, нежели в холодном виде, и по вязкости стало напоминать не эпоксидку, а скорее, трансмиссионку. Так что вариант с загустением при нагреве отпадает. Значит, секрет в другом.
![]() |
#4 | |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee zj
|
![]() Цитата:
Усаживайтесь поудобнее приступим к лекции. Далее идет лирическая пуаза............ (все таки 260 сообщений все томятся уже ![]() ![]() Ничего там не густеет естественно - нет таких жидкостей, да и не жидкостей тоже, которые при нагреве густеют. Даже металлы - очень густые ![]() Расширяться - естественно расширяется, но фишка не в этом, а вот в чем... Диски поочередно соединены то с корпусом, то с валом. Таким образом мы набираем площадь. В любой жидкости имеется трение (один слой жидкости оказывает влияние на соседний) Жидкость у самого диска практически не подвижна. Таким образом при вращенииодной группы дисков второй группе дисков сила передается через трение между слоями жидкости. F=мю(вязкость жидкости) x S(площадь взаимодействия) x V (скорость взаимного перемещения дисков) / h(расстояние между дисками). Итого при постоянной площади,вязкости и расстоянии между дисками сила взаимодействия между группами дисков зависит только от скорости - нет пробуксовки - нет скорости - нет силы и перераспределения момента, чем выше скорость пробуксовки - тем выше сила взаимодействия. подробнее можно почитать здесь . Я муфту перезаливал так: почитал на лендроверовском форуме про перезаправку, списался с топикстартером VladPE, благо он из Питера (очень интересный человек, хирург, ремонтом машин чужих не занимается, но с муфтой наверное помочь может), подъехал к нему и по рецепту из темы все замечательно промыли и заправили. Перечитывать ту тему нет желания, добавлю, что вместо заглушек в нашу муфту замечательно подошли сапуны с моста вроде волговского, а крутили когда муфта пошла полегче хорошей дрелью (моей за 10крублей) при помощи перьевого сверла по дереву. Залили 10000 пентовской ПМС сколько грамм - хоть убей не помню, но под завязку. Два года - полет нормальный. Причина смерти вискомуфт - варианта 3: 1-возраст (около 7 лет срок годности ПМС), 2-перегрев при длительном буксовании, 3-попадание атф в муфту - тобишь дохлые сальники. Последний раз редактировалось Wildfinger; 26.10.2012 в 04:34. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
можно было не писать эти 260 страниц, а повесить тему перезаправлю виску за 5000р.... P.S. соберусь и структурирую тему для faq
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee zj
|
![]() Цитата:
Ничего нового по перезаправке не сказал - согласен, просто подтвердил способ комрадов. По-поводу лень перечитывать - имею ввиду перечитывать тему на lr-forum. Эту тему я перечитал от начала и до конца и только после этого отпостил. О годе изысканий - поиск по смежным форумам рулит и не надо года изысканий. Ваше раздражение меня несколько удивляет, потому как в этой теме ни слова о непосредственно принципе работы вискомуфты - только предположения - густеет, слипаются и куча других не правильных вариантов и от вас в том числе. А набрав в яндексе "принцип работы вискомуфты" можно такого начитаться, что повторив в технически грамотном обществе можно прослыть знатным юмористом (или глупцом) . Если я не прав, то укажите номер поста в этой теме где этот принцип описан и я признаю себя флудящим мудаком и съем свою шляпу... Кстати готов это сделать 3 ноября прилюдно... В противном случае предлагаю вам перечитать свой пост 205 и самому проделать этот трюк. перезаправлю виску за 5000р.... - а гарантию за не отработанную на практике технологию кто нести будет? А так да, конечно можно было... Только тему вы создавали "Сколько силикона лить, какого и как", но уже были готовы всем по 5р данную услугу предлагать... Извиняюсь за несколько резкую форму выражения, но ваше ТЫканье тоже несколько оскорбляет. Последний раз редактировалось Wildfinger; 27.10.2012 в 00:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
про 5000 это не значит, что я заправляю за деньги, я заправляю бесплатно, sander-у я заправил бесплатно, да 4000р с него взяли, но за разбор раздатки, я ему сразу предложил привози муфту заправлю бесплатно, еще пример, пожалуйста Iloa, привез муфту я ему заправил. денег не взял, Вы уважаемый читайте внимательнее, смысл был в том, что можно-было ничего не писать где взять силикон, сколько его лить и какой вязкозти, что вообще можно было бы НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ, а оставить как ноу хау и просто заправлять за 5000р. что касается гарантии, я всегда я готов давать гарантию. продаваемая мной перезаправленная муфта имеет гарантию год. я продавал запчасти с разбора и ВСЕГДА предлагал мани бэк, и ни разу ничего не вернули обратно. весьма рад буду пообщаться 03.11, вероятно после обращение на ты не будет столь ранимым ![]() ![]()
пишите в личку . Питерский Джип клуб http://jeepspb.ru/forum/index.php вливайся +7 (9ll) 287 9ч восемь семь. Последний раз редактировалось Зеленый_Крокодил; 29.10.2012 в 10:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
вот человек хорошо описал:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]()
Сейчас прорабатываю вариант таки разрезать и перебрать
Если не выйдет за адекватые деньги сделать будем искать растворители. Я боюсь правда что толуол или бензол вот так вот с налету нигде особо не купишь, в свете борьбы с терроризмом, будь он неладен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]()
У меня вот тоже есть мысль что задавливая силикон в одну дырку получим промывание первых 3-5 дисков из 50.
Х.з, договорился, сегодня еду к токарю, посмотрим что скажет... |
![]() |
![]() ![]() |