![]() |
#201 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Сам по себе амортизатор ничего не "даст" - ещё нужно его систему крепления и размещения придумать... Ставь штатные, и не переживай, мы ночью на "Русском поле" сапёрными лопатками бугры срежем - и "дадим жизни" Рейд-Спорту"!!! )))
![]() |
#202 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 93.4L.laredo + ГЧ 93.5.2 Limited
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Наверно так, человеческая рука "держит" 75 градусов кратковременно. С другой стороны - амортизатор в данном случае ещё и направляющее устройство подвески.
У тебя как дела? Место крепления пружины на место внедрил? )))
![]() |
#204 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 93.4L.laredo + ГЧ 93.5.2 Limited
|
![]()
Да нет ещё неначинал, там ещё коллектор об мост долбануло он загнулся и лопнул ну и приёмная труба в хлам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#208 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Отчетик о поездке на "Партизан рэйс"..
4. Гонка, СУ 2, дорога домой. Приближается старт СУ 2, занимаю место на капоте рэнга по ценру поля. Как хорошо, что не стал эвакуироваться в перерыве! Такой удобной трибины ни у кого не было. На этот раз увидел отмашку зеленым флагом, выжившие повалили. Одно из самых ярких впечатлениц за всю поездку: первые три поворота и толпа внедорожников в них. Рев моторов, пыль столбом и т.д. Вроде бы обошлось без контактов, хотя на 100% не уверен. К сожалению, зрители были лишены этого зрелища, т.к от них все стартуют цивилизовано "гуськом", а кучно валить начинают метров за 200-300 до меня, дальше же растягиваются по трассе. Соответственно эмоций уже меньше, очной борьбы нет, а вот тут самый адреналин! Итак, уже немного оторвавшись идут две спорт. мицы и рейдовый крузак 80, причем крузак впереди! Далее - основная группа рейда в порядке прохождения мимо меня: призер прошлого года на уазе, патрол, Макс со Светланой на чирке, танкист на уазе. Ну а потом не помню, там на доезд едут, без рубилова. Проходит некоторое время, сколько кругов не знаю, может один, может и 2-3, точно не помню. И лидирующий в рейде крузак не прозжает мимо меня! Идут две паджеры с огромным отрывом, далее Макс, который обогнал уже пару машин, патрол, уаз, уаз. Ну и потом все. А совсем в хвосте, после самых медленных, и то с большим отставанием едет бывший лидер. Останавливались они на ремонт, а вот чего точно не в курсе я. Едет быстро, у меня закралось подозрение, что подвеска не выдержит такой езды. Да и отрыв уже без малого круг. Походит еще некоторое время, круга, наверное 2. Летит Макс, тоже быстро. Особенно, если учесть некомплект аммортизаторов. Он, кстати, в перерыве жижу гидроусилителя долил, так что рулит с удовольствием. Машу ему рукой, останавливаю. Стараюсь охладить пыл (чтоб доехал до финиша!), т.к он идет первым с огромным преимуществом. С моей трибуны даже пыли отпреследователей не видно. Говорит, что хотел оторваться подальше, чтоб патрол перестал бороться. Тактика! Уезжает поспокойней. Далее патрол, призер-уаз, танкист-уаз. Седьмым фигачит крузак! Показываю ему место на пальцах. Отрыв сокращен прилично, за результат Flak'a 88 я спокоен. Еще круг. Одна из паджер (белая) сильно сокращет темп, видимо, техника не выдерживает, серебристая едет спокойно с большим отрывом на первом месте. Крузаку уже показываю, что он пятый. Начинаю верить, что он зацепится за призы. Время уже прошло много, а отрыв все еще большой. Потом - четвертый(!), третий! Если честно, то болел за два экипажа, помимо себя любимого. За Макса, и за крузака. Следующий круг - машу Максу, чтоб гнал быстрей, крузак близко должен быть, машину жалеть сейчас уже нет смысла. Крузаку показываю, что он второй, и тоже подгоняю. Хотя они и без моих подсказок валят как могут. Далее патрол (уже катит спокойно), далее танкист на уазе (догоняет патрола, не знаю догнал ли в итоге), далее призер прошлого года на уазе. Этот тормозит около меня, просит глянуть сзади справа. Оторван аммортизатор, грустно уезжает. Кстати, периодически мимо проезжает еще 70-й крузер. Если бы проводили чемпионат по звуковому давлению, производимому элементами подвесок, то эта машина была бы абсолютным чемпионом. Такого музыкального стука я не слышал вообще ни у кого. Еще о паджерах. Тоже интрига закрутилась. Серебристый ломается недалеко от меня.. Экипаж вылезает, суетится вокруг машины. А белый, который сбавил сильно, тихой сапой прокрадывается на первое место. И это несмотря на отрыв в пол круга. Думаете победит? Фигушки, вообще не знаю кто победил, но экипаж серебристого закончил ремонт, и через некоторое время белого опять на второе место сместили. А кто уж там как до финиша доехал, я не в курсе.. Последний круг. Лидирует крузак. Постукивает, но лидирует. Ба! А это что за лоурайдер?! Катит знакомый зеленый чироки, а морда его прыгает, как будто бабушка Снуп Дога едет в аптеку за лечебной марихуаной! Это Макс убил два передних аммортизатора, и катит на доезд, борясь с острыми приступами морской болезни. На втором месте, однако. А за ним патрол, а за ним танкист на уазе. Эти выдохлись, уже особо не рыпаются. Один не стремится оторваться, второй не стремится догнать. А помните еще в предыдущей части писал про спортивный 4-раннер, который изначально на доезд ехал? Как думаете, что с ним произошло? Правильно, сломался недалеко от меня! Прямо заколдаванное место какое-то! Сцепление на последнем круге кончилось. Итак, крузак первый, Flak 88 второй, кто на третьем хз. Как в спорте тоже хз. Меня после гонки эвакуировал Андрей Андреевич, за что ему большое человеческое спасибо. Награждения не дожидались, уехали в Ярославль на эвакуаторе. Заварили там кронштейн подушки, поменяли масло. Помните, в первой части пол канистры деду на шестерке за 300 р. слил? Вот, пожалел немного. Пришлось еще канистру за 1300 купить. Хреновый из меня бизнесмен. Посидели в ресторанчике на берегу Волги, перночевали в Ярославле, и утром двинули домой в Питер. В общем-то без приключений, свернули только разок не туда. Еще за скорость разок наказали около Череповца. Хитрая засада там на выезде из населенного пункта. Знак 40, а ехать можно 140 смело, т.к выезд и домов нет. Будьте бдительны! Потерли за жизнь, пожаловался органам, благо есть на что, выписали на 100 рублей. За что им тоже большое и человеческое. Цыган тоже проезжали, притормозил и отсалютовали им. Окна частенько открывали, мы же кипим на скорости, ну и печку включали. Поматерили дорогу в Лен. области от Тихвина до Мурманки, на единственном хорошем участке естесственно встретили засаду полосатых, благо встречки моргали. Отдельно хочу написатьпро выезд на Мурманку. Это песец, ребята. Там развязку надо строить, или светофор на худой конец. Иначе быть беде. Ну не выехать нормально с прилично загруженногов воскресенье шоссе, на вообще сильно загруженное через Т-образный нерегулируемый перекресток! Часок постояли в пробке на Мурманке, как обычно впрочем. Пидарасов, лезущих по обочине и встречке не пускал. Ненавижу. Все стоят, т.к впереди авария, а эти думают что самые умные, по пустому проехать хотят, встречным мешают, особенно фурам. Единственное, кому вправо-влево уходить, так пусть едут.. Наша раша, так ее разэтак. Ну и самое страшное место - это КАД вокруг СПб. Нюрбургпитер прямо. Притом, что я периодически штурманом езжу в ралли и всякого видел.. Но видя скорость, дистанцию, маневры становится страшно! Призываю всех к вежливости и безопасности на дороге. Спасибо за внимание, до новых встреч в эфире. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Старт су2, группа лидеров:
![]() Старт су2, основная группа зачета рейд. Замечу, что пыльненько там было: ![]() Первое место в соревнованиях по автостуку, а также его конкурент: ![]() Лестница в небо. Если что, то эвакуатор от Ярославля до СПб 40 тысяч: ![]() Это наше ВСЕ, не мог не сфотографироваться: ![]() |
![]() |
![]() ![]() |