![]() |
#201 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
очередной день в гараже.
Спасибо Аспирину за предоставленный плацдарм. Сначала поменял сайленблоки в тяге панара. Поставил полиуретановые. Правда за них не очень хорошо говорят, но кроме фирмы VTR никто сайленты для панары не делает, так что поглядим. далее самое сложное, замена крестовин переднего кардана, да еще и шарнира ГУКА (это двухкрестовинный шарнир). Кардан снял, выпрессовал первую крестовину и располовинил шарнир. центрующий шар не в смазке, а каком то полусухом говне, скрипел страшно. вторую крестовину выпрессовал, шар почистил забил в него смазку, уложил "иголки", запрессовал первую новую крестовину При разборе шарнира было выявлено что резиновый пыльник, защищающий шар от грязи порван пришлось из подручных материалов своять новый далее была запрессована вторая крестовина и кардан установлен на место. Обидно что шум от него никуда не пропал, хотя скрипа больше нет. теперь остается поменять последнюю (третью) крестовину на нем и уповать на то что все будет хорошо. если нет, то придется менять шарнир ГУКА на новый Последний раз редактировалось Банкир; 16.07.2012 в 15:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Очередная суббота проведена в гараже.
Поменял моторчик печки, подрегулировал рулевой редуктор, руль стал более собранным, но чувствую надо еще немного. Поставил сетку на радиаторную решетку ![]() ![]() потом очередь дошла до изготовления рычагов подвески. Нарезал трубу нужными кусками ![]() зачистил трубы от ржавчины, сначала круглой металлической щеткой зажатой в дрель, потом шкуркой. Труба 52мм, толщиной стенки 3мм. Потом приварили металлические втулки под сайленты и покрасил все краской хамерайт бронзового цвета ![]() потом забил сайленты ![]() В итоге готовы нижние передние и задние рычаги, осталось сделать верхние передние |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Как известно у Грандов фары головного света не стеклянные и в процессе эксплуатации тускнеют, после чего с освещением ночью совсем все печально становится. Чтобы вернуть итак не лучший свет их полируют.
Как то и я собрался....нашел где это делают....ценник выкатили в районе 1000р. Подумал что как время найду так сразу. Фары у меня были вот такие И тут на днях в магазине наткнулся на некий состав для полировки фар. Цена 167р делала настроение немного скептическим, но такие деньги не жалко, пару пачек сигарет не куплю. Взял эту фигню. Прочитал способ применения. Написано: на тряпочку нанести небольшое количество содержимого тюбика и круговыми движениями растирать фару. Тут скептицизма у меня еще по прибавилось. Ну ладно купил же. Вчера машинку помыл и решил испробовать чудо тюбик. На дворе уже за пол ночь. Думаю дай попробую. Взял чистую тряпочку, выдавил на нее чуток средства и начал натирать, сначала все это размазалось и помутнело, в голове мысли не хорошие...думаю главное вернуть все хотя бы как было. Потом фара начала блестеть. Я воодушевленный появляющемся результатом начал натирать с особым усердием. И вот что получилось. Сравните. В принципе результат меня удовлетворил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |